Новости "ЗОВ"Расследования

Реконструкция ул.Короленко. Кто ответит за нарушения законов?

Вот уже больше года — с 04 июня 2019го — город наблюдает за тем, как за бюджетные деньги городская власть делает приятно своим бизнес-партнёрам «реконструирует» улицу Короленко, якобы, на благо горожан.
Работы ведутся с постоянными нарушениями законодательства Украины, на которые «почему-то» не обращают внимания заинтересованные лица правоохранители Днепропетровской области.

О ключевых нарушениях сейчас мы расскажем нашим читателям (а также-и правоохранителям).

Начиналось всё с нарушений Закона Украины «Об автомобильных дорогах» при перекрытии движения по Короленко — и полном бездействии карманной патрульной полиции Днепропетровской области.

Об этом ЗОВ писал год назад: Карманная полиция Днепропетровской области. Ремонт ул.Короленко

Как помнят жители Днепра — мэрия, следом за голосованием депутатов, перекрыла движение по ул.Короленко. Подписал вместо мэра противоправное решение о начале работ

и.о. городского головы Подлубный Эдуард Станиславович

Полиция, вначале, «задним числом», сообщила обо «временных объездах» участка дороги, под что были установлены и соответствующие «временные» знаки.
Затем, (по команде из мэрии?) спохватились.

«Временные» знаки убрали, а  околомэрские СМИ начали дружно рассказывать, как хорошо будет жителями города гулять по новой пешеходной зоне:

ВУЛИЦЯ КОРОЛЕНКА ПЕРЕТВОРИТЬСЯ НА СКВЕР ІЗ ДЕСЯТКАМИ ДЕРЕВ – ФАХІВЕЦЬ МІСЬКРАДИ ДНІПРА Опубліковано: 04.06.2019 19:27-через 12 часов после фактического перекрытия.

Реконструкция улицы Короленко в Днепре будет стоить свыше 100 миллионов

Продолжалась  реконструкция с таким же наплевательским отношением к соблюдению Законов Украины — что, фактически, привело к растрате городского бюджета — на сумму «реконструкции».

Итак, по порядку — какие Законы Украины нарушены городской властью:

В ст.1 Закона Украины «Об автомобильных дорогах» дано определение: «Улица — автомобильная дорога, предназначенная для движения транспорта и пешеходов, прокладки наземных и подземных инженерных сетей в пределах населенных пунктов».

В ст.21 Закона Украины «О дорожном движении»  дается подобное определение: «Автомобильная дорога, улица представляет собой часть территории, в том числе в населенном пункте, предназначенную для движения транспортных средств и пешеходов, со всеми расположенными на ней сооружениями.»
ДВА ключевых закона прямо предупреждали мэрских реконструкторов:
— движение транспорта является одним из основных назначений улиц соответствии с Законом.
— движение транспорта поставлено в Законах  на первое место, поэтому, никак нельзя считать, что движение пешеходов в назначении улиц имеет какое-либо преимущество над движением транспорта.
Любая городская улица предназначена для движения и транспорта, и пешеходов. Так говорят Законы Украины. И лишать городскую улицу одного из двух ключевых назначений — никто не имеет права.

Статья 20 Закона Украины «Об автомобильных дорогах» говорит , что ЗАКОННЫХ оснований для городских властей запрещать или ограничивать движение транспорта по улицам города СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО ДВА:

    п.4  — устанавливать по согласованию с соответствующими государственными органами по безопасности дорожного движения временные ограничения на движение транспортных средств при проведении ремонтных и других работ на улицах и дорогах городов и других населенных пунктов;
   п.7 — ограничивать или запрещать движение транспортных средств, нагрузка на ось, общая масса или габариты которых превышают нормы, определенные для них государственными стандартами, в случае отсутствия соответствующего специального согласования.
ВСЁ!

Закон Украины «О дорожном движении» также не даёт городской власти права полностью перекрывать движение автотранспорта по улицам.
В этом Законе есть только две статьи, предусматривающие ограничение или запрет движения:

 ст.26 — при выполнении работ на дорогах, улицах (причем при условии получения соответствующего ордера и выполнения ряда других требований)
ст.26-1 — при проезде отдельных лиц, относительно которых осуществляется государственная охрана.

Эти случаи носят исключительно временный характер, и ограничения должны быть сняты по окончании в них необходимости

В соответствии с подпунктом 1 пункта «а» части первой статьи 30 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» к ведению исполнительных органов сельских, поселковых, городских советов относится управление объектами жилищно-коммунального хозяйства, бытового, торгового обслуживания, транспорта и связи, находящихся в коммунальной собственности соответствующих территориальных общин, обеспечение их надлежащего содержания и эффективной эксплуатации, необходимого уровня и качества услуг населению.

Ст.33 Конституции Украины, напоминает сотрудникам мэрии г.Днепр:

«Каждому, кто на законных основаниях находится на территории Украины, гарантируется свобода передвижения…»

ст.24 Конституции ЗАПРЕЩАЕТ установление любых привилегий или ограничений в зависимости от каких-либо признаков (перечень которых в статье не является исключительным). А это значит, что ограничивать ту же свободу передвижения, то есть возможность прибыть к тому или иному месту, в зависимости от способа передвижения, который (законно!) выбирает лицо, не может ни мэр, ни его заместитель по ЖКХ, ни главный общественник. В частности, нарушением этих норм будет установление такого порядка, когда к какому-либо адресу человек не может попасть только потому, что в качестве способа передвижения он выбрал автомобиль, или мотоцикл.

Согласно пунктам 1, 4 статьи 19 Закона Украины «Об автомобильных дорогах» основными обязанностями органов местного самоуправления в части управления функционированием и развитием улиц и дорог городов и других населенных пунктов является, среди прочего:

обеспечение непрерывных, безопасных, экономически удобных условий движения транспортных средств и пешеходов по улицам и дорогам городов и других населенных пунктов; заблаговременное оповещение участников движения и жителей городов и других населенных пунктов о сроках и порядке ВРЕМЕННОГО ограничения или прекращения движения транспортных средств.

Согласно статьи 19 Конституции Украины, органы государственной власти, органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать ТОЛЬКО на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины.

Таким образом Конституция Украины и Законы Украины прямо говорят правоохранителям, что проведение реконструкции на ул. Короленко, после которой на участке от ул. Дмитрия Яворницкого до ул. Челюскина запрещено движение автотранспорта, свидетельствует о том, что должностные лица Департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровской городского совета, используя свое служебное положение, совершили САМОПРАВСТВО, то есть

самовольное, вопреки установленному законом порядку, совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается отдельным гражданином или предприятием, учреждением или организацией, если такими действиями был причинен значительный вред интересам гражданина, государственным или общественным интересам или интересам владельца.

Это самоуправство привело к растрате бюджетных средств путем оплаты выполненных работ по «реконструкции» ул. Короленко, от ул. Дмитрия Яворницкого до ул. Челюскина в г.. Днепре, после которой на участке от ул. Дмитрия Яворницкого до ул. Челюскина запрещено движение автотранспорта.

Намекаем правоохранителям, что по деятельности должностных лиц Днепровской городского совета, причастных к принятию решений, после которых улицей Короленко на участке от ул. Дмитрия Яворницкого к ул.Челюскина запрещено движение автотранспорта, должно быть открыто уголовное производство, все решения, после которых на участке от пр. Дмитрия Яворницкого до ул. Челюскина запрещено движение автотранспорта —  признаны противозаконными, а движение автотранспорта на этом участке — должно быть возобновлено.
Остаётся только подсказать правоохранителям «а кто это сделал?» и назвать фамилии ответственных лиц.
31 мая 2019г. на сайте ПРОЗОРРО  был опубликован тендер

«ДСТУ Б.Д.1.1-1: 2013« Реконструкция ул. Короленко, от просп. Дмитрия Яворницкого до ул. Челюскина в г. Днепр »»

Согласно информации сайта ПРОЗОРРО — победителем тендера признано:

ООО СМД-ИНВЕСТ, ЕГРПОУ: 33704759
Адрес: 51200, Украина, Днепропетровская область, Новомосковск, ул. Советская, д. 35
Контакт Демченко Дмитрий Александрович
smd.vest777@gmail.com
+380567887742
+380562320082

Информация о заказчике:
Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровской городского совета ЕГРПОУ: 40506232
Адрес: 49000, Украина, Днепропетровская область обл., г. Днепр, ул.Исполкомовская, д. 6
Контактное лицо: Мирослава Яворская
+380567441126 departamentblag@ukr.net
Сумма договора после внесения изменений зафиксирована: 101.750 000.00 UAH (сто один миллион семьсот пятьдесят тысяч гривен.)
Подписанты договора со стороны Заказчика:
заместитель городского головы, директор департамента Лысенко Михаил Александрович. Фото- сайт «Лица»

заместитель директора департамента Самилык Алексей Николаевич

 

(остальных причастных они сдадут сами)

 

Сайт ЗОВ благодарит за информационную поддержку в подготовке данной публикации  адвоката Володарского Вадима Леонидовича

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть