Новости "ЗОВ"

Реформа МВД глазами президента

Сегодня, около 15:30 по Киевскому времени, в соцсети Фейсбук произошло знаменательное событие.

Президент Владимир Зеленский гневно отреагировал на видеозапись почти годичной давности, которую вчера кто-то «внезапно» опубликовал в интернете.

На видеозаписи водитель начальника ГУНП в Днепропетровской области Виталия Глуховери, вместо того, чтобы получить протокол за нарушение требований ПДД и оспорить его в суде, делает звонок «кому надо», после которого на место конфликта приезжают мальчики по вызову из полицейского подразделения КОРД.

Корд заарештував копів за те, що вони зупинили авто начальника ГУНП Дніпропетровської області Віталія ГлуховеряВід громадян України намагалися приховати справжнє призначення #КОРД-у. Виявляється, що цей спецпідрозділ потрібен у ситуаціях, коли «жалкій копчік» намагається діяти по закону проти інтересів великих чинушних начальників, а авто (#Range #Rover #AE8615EO) належить генералу. А патрульний — справді молодець. Побільше б таких. Патрульна поліція України, респект за цього бійця🤝 Державне бюро розслідувань, Генеральна Прокуратура України, Аваков, Арсен Борисович, ваш вихід.

Опубліковано Киев Оперативный Пʼятниця, 26 липня 2019 р.

Данное видео настолько впечатлило гаранта Конституции, что он посвятил ему отдельный пост в Фейсбуке:

В современном мире ничего невозможно скрыть. Несмотря на все попытки замолчать историю о задержании спецназом КОРД патрульных Нацполиции, которые остановили за нарушение ПДД автомобиль начальника областного управления МВД в Днепропетровской области Виталия Глуховери, видео с подробностями отвратительного инцидента появилось в соцсетях и СМИ.

Оно шокирует цинизмом поведения представителей старой элиты, которые действительно убеждены, что они вместе со своим обслуживающим персоналом, живут над законом. Просмотрев его, я сначала не имел слов — даже нецензурных. Но они быстро нашлись. Я требую от министра внутренних дел господина Арсена Авакова немедленного освобождения гражданина Глуховери от занимаемой должности, а от головы ГБР господина Романа Трубы жду быстрого и бескомпромиссного расследования по обнародованным фактам. 

В современном мире, действительно, ничего невозможно скрыть, поэтому, очень странно, что президент Украины потребовал немедленно освободить от занимаемой должности одного только Глуховерю, а не всю пищевую цепочку аваковских силовиков — и «старой и новой элиты», которые были задействованы в сокрытии инцидента:

Андрей Калюжный — начальник Управления патрульной полиции в Днепропетровской области, который бросил своих подчинённых

Сергей Брусенцев — начальник Управления «КОРД» Днепропетровской области и сотрудники управления, участвовавшие в инциденте

Алексей Билошицкий — заместитель начальника Департамента патрульной полиции, без ведома которого Калюжный не делает ни шагу

Евгений Жуков — начальник Департамента патрульной полиции

Сергей Князев — глава Национальной полиции, лично назначивший неаттестованного Глуховерю  начальником Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области.

Арсен Аваков — министр внутренних дел, «благодаря» которому такие глуховери смогли из милиционеров переобуться в полицейских.

Все эти люди почти год замалчивали инцидент и теперь сами же будут его расследовать.

Ещё удивительнее выглядит обращение президента к г-ну Роману Трубе, поскольку г-н Труба  до сих пор не замечал, что сын  генерала Глуховери — Александр Глуховеря — служит в его ведомстве главой следственного отдела филиала Государственного бюро расследований в г. Полтава, под юрисдикцией которого находится  Днепропетровская область, а также —  Сумская, Полтавская и Харьковская.

Весь в отца: сын начальника областной полиции возглавил управление Госбюро расследований

Александр Глуховеря уже «отличился» при подаче заявки на конкурс в ГБР тем, что «забыл» указать, что его отец является начальником ГУНП Днепропетровской области, и никто в Бюро «не заметил» такой явный конфликт интересов.

Не прозвучало и сегодня в релизе Государственного бюро расследований намёка о необходимости отстранения Александра Глуховери в связи с конфликтом интересов. Кроме того, сотрудники Бюро не видят нарушений других силовиков, прямо связанных с сокрытием инцидента

Поэтому обращаемся к президенту:

Владимир Александрович, эти «чуваки» в погонах, которым вы поручили расследовать данный инцидент — замазаны в нём по уши. В том числе — тот штатский чувак, который у них министром. Благодаря их «усилиям» реформа МВД превратилась в формальность.

Не верьте им. ДумайТЕ.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Кнопка «Наверх»
Закрыть