Новости "ЗОВ"Расследования

Против чиновников мэрии открыто уголовное производство

Когда вся городская власть  работает на обеспечение бизнес-интересов друзей и спонсоров мэра — редкий чиновник заботится о самосохранении в виде  соблюдения Законов Украины.

Именно так произошло с пафосной «реконструкцией» части улицы Короленко, которая на деле оказалась благоустройством территории вокруг недвижимости «друзей мэра» за бюджетные деньги.

О прямых нарушениях законодательства, на которые пошли городские чиновники, ЗОВ уже сообщал в августе месяце. 

источник: Реконструкция ул.Короленко. Кто ответит за нарушения законов?

Сотрудники Прокуратуры Днепропетровской области ну очень не хотели регистрировать заявление о нарушениях мэрских чиновников. Настолько не хотели, что даже пытались отказать во внесении в реестр под предлогом, что уголовное производство по ст.356 Самоправство и 191 Растрата по реконструкции ул.Короленко — ими уже открыты. Видимо, сотрудники прокуратуры позабыли, что те производства ,были открыты по другим обстоятельствам.

Поэтому пришлось прибегнуть к обращению в суд, а потом — и к ходатайствам о бездействии сотрудников прокуратуры в выполнении судебного решения.

Главным фигурантом остаётся заместитель мэра М. Лысенко.

Но, пока прокуроры тянули время с регистрацией заявления о преступлении, был получен и ответ на ещё один вопрос, от ответа на который так старательно уходил в своих интервью Михаил Ашотович Александрович.

Начальник Архитектурно-планового управления Дмитирий Волик очень тщательно подготовил ответ на запрос о том, кто именно из должностных лиц Днепровской городского совета (или других структур) принимал решение о ликвидации полос движения транспорта и организации пешеходной зоны во время реконструкции части улицы Короленко от проспекта Дмитрия Яворницкого до улицы Челюскина. Ответ гласит, что решение принято исключительно, составом исполкома городского совета :

Мэром города, секретарём городского совета, и членами исполкома : Дмитием Батурой, Андреем Бирюком, Сергеем Бухинником, Ольгой Гугниной, Натальей Костюченко, Анастасией Кучеренко, Тарасом Лютым, Игорем Маринкевичем и Андреем Пильченко. Непосредственнно решение исполкома  №731 вместо мэра подписал исполняющий обязанности Санжара.

Таким образом, следственной группе предстоит опросить всех перечисленных чиновников, чтобы установить роль каждого в принятии противоправного решения о перекрытии движения транспорта по ул.Короленко.

Чтобы облегчить задачу следствия — публикуем материалы, на которые опирается ЗОВ в своём утверждении того, что мэрия не имела права перекрывать движение по ул. Короленко:

18 мая 2020года  Окружной административный суд города Киева в составе судьи Кузьменко В.А., рассмотрел в письменном производстве административное дело №826 / 1731/18  по иску киевлян Ирины Десятниковой , Вадима Володарского , Сергея Луговского, Анны Тимошенко, Анны Лесниковой…

Истцы обратились в Окружной административный суд города Киева, так как считают, что полный запрет движения транспортных средств по улице Петра Сагайдачного не соответствует назначению улицы в соответствии с законодательством, запрет движения и принуждение водителей к объезду участка, определенного в распоряжение от 28 июля 2017 №912 , приводит к ухудшению транспортно-эксплуатационных качеств улиц, а также к задержкам и перепробегу транспортных средств, ответчик не имел полномочий на полный запрет движения транспортных средств указанным в спорном распоряжении участком, кроме того, спорный распоряжение принято без учета общественных интересов и без проведения общественных слушаний , что свидетельствует о противоправности обжалуемого распоряжения….

ПОСТАНОВИЛ:

…Признать противоправным и отменить распоряжение исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) «О внесении изменений в распоряжение исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) от 5 августа 2016 №648» Об ограничении движения транспортных средств по ул. Петра Сагайдачного в выходные и праздничные и нерабочие дни религиозных праздников «от 28 июля 2017 №912.

НАШІ ГРОШІ: ОАСК скасував розпорядження КМДА про пішохідну зону на Контрактовій площі і вулиці Сагайдачного

 

Кроме того, в  июне 2012 года, более решительный чем днепровские прокуроры,  прокурор Хорольского района Полтавской области, обратился в суд с иском к Хорольскому городскому совету, в котором просил отменить решение исполнительного комитета Хорольского городского совета от 30.05.2011р. №197 «О перекрытии движения автомобильного транспорта по улице 1 Мая», которым фактически перекрыто движение с 01.07.2011. по ул.1 Мая в части от ул.К.Маркса до ул.Ленина.

Коллегия судей Высшего административного суда Украины в деле № 1628/1219/12  встала на сторону прокурора , о чем свидетельствует решение в реестре.

Поэтому, каждый автомобилист Днепра, может обратиться в прокуратуру Днепропетровской области по производству  №42020040000000677 от 23.09.2020 с заявлением о нанесенном ему ущербе в связи с перекрытием движения транспорта по ул. Короленко.


Похожие статьи

Одно Сообщение

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть