Новости "ЗОВ"Происшествия

Полицейский дебош на грантовые деньги

В январе месяце 2021 года в реформированной эффективным министром, полиции Днепропетровской области, произошло ЧП.

Полицейский, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, ударил коллегу.

Усилиями «заинтересованных лиц», инцидент попытались скрыть.
Служебное расследование деталей инцидента было начато всего неделю назад, и «заинтересованные лица» снова будут стараться его «замять».
Чтобы этого не произошло — расскажем о деталях, которые стали известны.

— Всё ещё полицейский ударил не просто коллегу — он ударил коллегу-женщину.
— Полицейский служит не просто в полиции, а в ювенальной превенции — службе, которая призвана заниматься проблемами несовершеннолетних.
Произошел инцидент не на службе — полицейский-дебошир оказался участником некоего тренинга по «ненасильственной коммуникации».

Для тренинга на два дня был арендован гостиничный комплекс в пригороде Днепра с питанием и проживанием для участников за счет спонсора.

После первого дня тренинга, видимо, для демонстрации опыта ненасильственной коммуникации, наш «герой» на подпитии пришёл  в номер к коллегам женского пола.  Коллеги не были рады такого рода обмену опытом, чем вызвали недовольство пьяного, и одна из них получила удар, от которого упала с ног…успокаивать дебошира прибегала, в числе прочих, и его непосредственная начальница…Второй день тренинга дебошир провёл в кафе при гостинице, в результате его «самоподготовки» владельцы комплекса были вынуждены позвать организатора тренинга с требованием освободить помещение от спящего пьяного туловища. Когда «полицейский» очнулся — поднял крик о том, что у него украли «ксиву и 400 баксов в ней». Публично обвинить в краже он решил свою коллегу, которую он ударил накануне. «-Мстит за вчерашнее».  «Ксива» достаточно быстро нашлась под диваном, на котором несколько часов спал её пьяный хозяин, а вот «400 баксов» почему-то не находились. Блюститель порядка не придумал ничего лучше, как изъявил желание порыться в вещах своих коллег, дабы проверить, кто взял деньги. При этом прозвучала фраза о том, что «недавно он человека сбил на лексусе, и его отмажет руководство, а за эту пьянку ему вообще ничего не будет…»

По этой фразе и был опознан «герой» январского сюжета о ДТП со смертельным исходом —

Тарасов Алексей Владимирович, старший лейтенант полиции.

источник: Оборотень на службе Авакова

Узнав о том, что в пригородном отеле два дня «бухали и веселились какие-то менты», мы решили выяснить — а что же это было, и кто спонсировал веселье — для этого отправили запрос в ГУНП в Днепропетровской области.

Как радостно сообщил в ответе  Вр.И.О. начальника управления превентивной деятельности ГУНП Владислав ГАРИЧЕВ — с 20 по 22 января 2021 (в рабочие, для полицейских, дни) в с. Чумаки, по инициативе председателя ОО «Gender Stream» Ольги Поляковой

Ольга Полякова. фото из соцсетей

в партнерстве с канадско-украинским проектом развития полиции (CUPDP) Alinea International, в рамках двухлетней программы и меморандума, проведен тренинг на тему «Базовые навыки медиатора» для 12 полицейских службы ювенальной превенции области и начальника отдела ювенальной превенции Управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Лазаренко Натальи Игоревны.

Наталья Лазаренко в обнимку с Алексеем Тарасовым, фото из соцсети

Цель тренинга — сформировать у участников компетенции и навыки фасилитатора с целью дальнейшего обучения базовым навыкам медиатора, получение знаний разрешения конфликтов, развить коммуникативные навыки участников тренинга для дальнейшего применения ненасильственной коммуникации и мирного решения конфликтов в школьной среде.

Каким образом среди 12 лучших полицейских ювенальной превенции, которых отбирали по всей Днепропетровской области, и начальника отдела ювенальной превенции Управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области, оказался полицейский, находящийся под обвинением в вымогательстве с несовершеннолетнего и игнорирующий заседания суда — в управлении превентивной деятельности объяснять отказались.

Более того, когда им было указано на прямые нарушения Закона Украины «Об обращениях граждан» — превентивные полицейские прикинулись лежачими полицейскими и не дают ответы уже на третье обращение подряд, что для них станет причиной еще одного служебного расследования.

Начальник отдела ювенальной превенции Управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Наталья Лазаренко, которая скрыла пьянку и драку на тренинге — уже знакома сайту ЗОВнесколько лет назад она (под фамилией Ужва) фигурировала в переписке патрульных по поводу «плановых» задержаний и протоколов.

Её тогдашний  командир батальона, Наталья Урман, пересидела скандал на нескольких «тихих» должностях, пока не заняла должность старшего инспектора по особым поручениям отдела уполномоченных за соблюдением прав человека в полицейской деятельности.

С чем её не преминула поздравить  ОО «Gender Stream».

На страничках ОО «Gender Stream». и самой Ольги Поляковой почему-то нет возмущённых публикаций о том, что пьяный мент ударил женщину. Хотелось бы спросить у представителей этой организации, постоянно защищающих права людей самых различных групп — где были ваши принципы, когда вы пытались скрыть инцидент на проводимом вашей организацией мероприятии? 

Или ради грантов вы готовы поступиться вашими принципами? 

По фактам, изложенным в публикации, начато служебное расследование,
(приказ ГУНП №743 от 05.04.2021)
которое даст оценку, не только поведению старшего лейтенанта Тарасова, но и начальника отдела ювенальной превенции Управления превентивной деятельности  Лазаренко Натальи Игоревны, и председателя ОО «Gender Stream» Ольги Поляковой , скрывших инцидент от руководства ГУНП в Днепропетровской области.

 

 


Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть