Новости "ЗОВ"

Оборотень на службе Авакова

08 января 2021 года  около 19:55, на 178 км. автодороги «Е50 М-04 Днепр-Кривой Рог» со стороны г.Днепр в направлении г.Кривой Рог, двигался автомобиль

«LEXUS GS300» госномер AE4001KX VIN-код JT153JSG000071490,

который в с. Долинское, совершил наезд на пешехода 1956 г.р. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.  Пешеход переходил дорогу в неположенном месте, но скорость движения по трассе в черте с.Долинское ограничена  50км/ч, обочины и пешеходный переход еще не оборудованы.

В Единый реестр досудовых расследований внесено производство № 62021170000000048  и начато расследование по ч. 2 ст. 286 УК.

22 февраля 2020 года около 23:00, на пересечении проспекта Яворницкого и улицы Воскресенской тот же самый «LEXUS GS300» госномер AE4001KX, под управлением того же водителя, двигаясь по второстепенной дороге, врезался в автомобиль Toyota, который, в результате ДТП перевернулся.

Водители получили только лёгкие травмы, поэтому ДТП рассматривалось, как административное правонарушение.

ИНФОРМАТОР 23.02.2020: В Днепре на Воскресенской Toyota столкнулся с Lexus и перевернулся

При определении вида и размера взыскания за данное нарушение,10 апреля 2020 года, судья Бабушкинского районного суда г. Днепропетровска Карягина Н.О.  учитывая характер совершенного правонарушения, личность правонарушителя, который ранее не привлекался к административной ответственности, степень его вины и обстоятельства, которые смягчают его ответственность — чистосердечное раскаяние виновного, посчитала необходимым наложить на правонарушителя административное взыскание в виде штрафа 340 грн., и взыскать судебный сбор 420 грн. 40 коп., поскольку применение именно такого взыскания будет достаточным для его исправления и предупредит новые правонарушения.  Такая мягкость судебного решения была обусловлена и тем, что водителя Тойоты виновник ДТП заверил в том, что возместит все ущербы…однако, пострадавший вынужден был подавать иск в суд.

 

Оба эти дорожно-транспортных происшествия могли не состояться — если бы в 2017 году прокуроры Прокуратуры Днепропетровской области не «забыли» прийти в суд и продлить водителю автомобиля «LEXUS GS300» госномер AE4001KX меру пресечения в уголовном производстве №42017040000000052, дело №200/4518/17, где наш «герой» обвиняется в использовании служебного положения для получения неправомерной выгоды, которая выражалась в получении взятки с родственников несовершеннолетнего, за непривлечение к ответственности.

В свободное от полётов на Лексусе время, наш «герой» служит в реформированной ах, каким успешным министром, полиции. И служит не в простой полиции — а инспектором ювенальной превенции отдела превенции Днепровского ОП — то есть, «работает» с несовершеннолетними.

Зовут нашего «героя» Тарасов Алексей Владимирович, старший лейтенант полиции. (декларация)

Звездой Ютуба Алексей Владимирович стал в январе 2017 года, когда коллеги из УВБ немного задержали его после получения взятки:

сайт gorod.dp.ua 2017-01-27
В Днепре полицейский вымогал деньги у малолетнего ребенка

Оперативники Управления внутренней безопасности (УВБ) областной полиции разоблачили работника ювенальной превенции, который, угрожая уголовной ответственностью 13-летнему школьнику, потребовал от его родных 5 тысяч гривен. Вымогателю грозит лишение свободы.  Как установили сотрудники УВБ полиции Днепропетровской области, 19-летний парень похитил деньги у двух несовершеннолетних. Во время общения с правоохранителями задержанный заверил, что якобы это его попросил сделать 13-летний знакомый мальчик. Поэтому инспектор сектора ювенальной полиции Днепровского отдела полиции обвинил школьника в преступлении. Хотя подросток и не состоит на учете, как «проблемный» и не привлекался к ответственности ранее, 29-летний старший лейтенант полиции вместо профилактической беседы с малолетним ребенком пообещал посадить его за решетку как соучастника преступления. Когда старший брат школьника пришел на разговор к полицейскому, тот заявил, что открытие уголовного производства в отношении ребенка он поможет избежать за 5 тысяч гривен. С этой информацией заявитель и пришел во внутреннюю безопасность полиции. По материалам УСБ прокуратура области начала уголовное производство в отношении полицейского. Он получил сначала 1 тысячу гривен, а в следующий раз — еще 4 тысячи. Осознавая, что его могут задержать, инспектор пришел на оговоренную встречу в бронежилете и с травматическим пистолетом. Полученную взятку он понес в ближайший бар и попросил бармена заменить полученные купюры на другие. В этот момент инспектора полиции задержали оперативники внутренней безопасности при поддержке бойцов спецподразделения КОРД и с участием работников прокуратуры области.

У задержанного изъяли деньги, травматический пистолет и патроны к нему. В настоящее время полицейский находится под стражей.

ТСН :У Дніпрі коп погрожував та вимагав грошей від дитини 
УНИАН:У Дніпрі поліцейський вимагав у неповнолітнього гроші, шантажуючи відкриттям справи

Но под стражей наш «герой» пробыл до 22 марта 2017 года, потом до мая 2017 — под домашним арестом, который «кто-то» в прокуратуре решил не продлевать…от исполнения обязанностей в связи с обвинением в вымагательстве — старший лейтенант также, почему-то не отстранён. В суд уже не ходят не только потерпевшие, которых запугал оборотень,  но и сам обвиняемый.

Следующее заседание суда назначено на 1 февраля 2021 года, в 11:00.

Поскольку сайты ГУНП в Днепропетровской области и Нацполиции, за прошедшие дни сообщали о других новостях, но «забывали» о смертельном ДТП с участием полицейского (сайт областной прокуратуры был просто выходной)  — передаём им привет данной публикацией, сообщаем, что скрыть дтп не получится, и спрашиваем:

Что ещё должен совершить старший лейтенант полиции Тарасов, чтобы руководство «заметило» его нарушения? 

 

 

 


Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть