Новости "ЗОВ"Расследования

КП «Мэрские боты» Днепровского горсовета. часть1

за бюджетные средства сотрудники коммунального предприятия "работают" ботами в соцсетях

Одажды, после того, как были выполнены все мэрские обещания (1-не врать людям…) «найденная мэром на помойке» команда начала воплощать второй пункт программы мэра, а именно — «оптимизация структуры горисполкома и люстрация дискредитировавших себя чиновников». Оптимизация в их исполнении стала похожа на цепную реакцию, поскольку штат сотрудников на начало каденции составлял менее 700, а теперь налогоплательщики города содержат 1905 «оптимизаторов» .

Сегодня расскажем о деятельности одной из структур, созданных под вывеской оптимизации:

Коммунальное предприятие «СОЦИАЛЬНО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ ГОРОДА» ДНЕПРОВСКОЙ ГОРОДСКОГО СОВЕТА

цели естественно, декларировались благороднейшие:

ЦЕЛЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ:
Изучение потребностей жителей города по обеспечению государственных стандартов в том числе в учреждениях образования, культуры, спорта; подготовка предложений по обновлению материально-технической базы учреждений и осуществление дополнительных видов социального и материального обеспечения учащихся (воспитанников) и социального обслуживания.

В штатном расписании — 78 сотрудников, месячный фонд заработной платы 840тыс.957грн. и 25коп.

Структура предериятия-аппарат управления и 6 отделов по 10-12 человек на каждый район города.

Поначалу сотрудники, действительно, выполняли задекларированные задачи, но со временем им дали понять, что служение мэру требует от них большего.

Этими задачами стали  и «пасочки от Филатова» во время строжайшего карантина, которые разносились по районам пешком, и программа «проднабор от Филатова», которая, фактически, стала централизованным сбором личных данных граждан.

Отдельный «вид деятельности» — распространение печатной продукции, якобы самостоятельного издания, а на деле — полностью подконтрольного мэрии

ТОВ «ГАЗЕТА «НАШЕ МІСТО»
Код: 19087191
Адреса: Україна, 49000, Дніпропетровська обл., місто Дніпро, ВУЛИЦЯ СТАРОКОЗАЦЬКА, будинок 58
Керівник: Безуглий Олексій Леонідович

Сотрудники мэрии получили подробнейшие инструкции — как распространять мягкий листок мэра, что при этом рассказывать, и куда его «правильно» всовывать:

Инструкция распространения выпуска газеты “Наше Місто .
Количество газет на человека: 500 штук, 5 пачек
Способ распространения:

  1. Круг общения (активисты, главы ОСББ, консьержи, квартальные)
  2. Ручка двери (маршрут)

Критерий успешности:
Распространение по базе “Коло спілкування” (100% охват всех контактов)
Доставка в ручку двери по согласованному маршруту (не более 30% брака после контроля)
Контроль:
Круг общения — телефонный контроль по базе “Коло спілкування”
Ручка двери — телефонный контроль + выборочный пеший контроль
Геолокация + фотоматериала в “Ручке двери” на первом этаже подъезда и на последнем.»
Фото называете по адресу дома и номеру подъезда, и отправляете в папку «_____________НАШЕ МІСТО». Номер папки соответствует № округа.
Геолокацию — мне в вайбер, в личку.
Круг общения
Необходимо рассматривать спецвыпуск НМ, как возможность еще раз освежить контакт из “Коло спілкування”. Поэтому вначале газета распространяется по базе контактов из “Кола спілкування”, в таких (рекомендованных) пропорциях:

  • активисты — до 20 штук (распространение в подъезде, соседи/ручка двери)
  • главы ОСББ — до 50 штук (распространение в подъезде)
  • консьержи — до 50 штук (распространение в подъезде на входе в подъезд)
  • квартальные — до 20 штук (распространение в подъезде, соседи/ручка двери)

Доступ к бланку маршрутного листа открыт у вас на почте. Вкладки соответствуют округам. Маршрут составляете таким образом, чтобы вам удобно было работать. Количество розданных газет вносите в табл. «ЛОМ. Коло спілкування» Перед началом раздачи ознакомьтесь с содержанием газеты, чтобы могли коротко описать о содержание выпуска и отметить интересные факты, во время разговора с человеком из базы контактов. ВНИМАНИЕ! отдавайте, вышеуказанным, контактным особам, только тот объем, который они в силах распространить. Не нужно быть назойливым! Если они не готовы распространить по месту жительства — отдайте два экземпляра (для себя и для друга). Очень важно, чтобы газеты не валялись на улице или в мусорных баках (по опыту это быстро становиться известным) Ручка двери “Ручка двери” — вид адресной доставки, при котором печатный материал крепиться в ручку двери, либо в щель между дверью и луткой, либо между стеной и обналичкой лутки дверного проема. В данном задании так же возможен вариант отдать жильцу дома на входе в подъезд. Раздача осуществляется при наличии маршрутного листа, в данном случае вы можете самостоятельно составить удобный для вас маршрутный лист, согласовать с руководителем и следовать по нему без отклонений. После раздачи в маршрутном листе отметить адреса, где было распространение (для контроля). Рекомендации: в высотной застройке если работает лифт, то поднимаемся на последний этаж и вкладываем материалы в “ручку двери” начиная с верхнего этажа, постепенно спускаясь вниз.

Жители города, кто находил в дверях своих квартир мэрскую макулатуру-вы теперь знаете, кого за неё благодарить.

Следующей задачей на благо честнейшего мэра стало так называемое «блогерство» — на деле — служба в мэрской ботоферме, наличие которой постоянно отрицает «тот, кто не врёт людям».

Сотрудники получили подробную PDF-«методичку блогерам», в которой по пунктам расписано, как создать аккаунт в соцсети Фейсбук, и как любить мэра и партию Пропозиция в электронном виде:

Затем, новоиспеченные «блогеры» были добавлены в чат «СИГНАЛ» откуда получали самые разные указания — от необходимости сменить аватарку, до необходимости ублажить Тимошенко:

После пафосного съезда мэрской партии и «успешного празднования дня города» боты получили команду публиковать экспертные выводы о том, что в росте заболеваемости COVID-19 виноваты не массовые мероприятия, а студенческие общежития, котрые надо немедленно закрыть! Источником информации мэрские «патриоты» не стесняясь указывали ссылки на каналы 112,ZIK,NEWSONE

Надеемся, этих материалов читателям будет достаточно, чтобы понять — люди Филатова пять лет манипулировали вами, ради возможности пользоваться городским бюджетом, как собственным кошельком. И сейчас они ждут, что 25 октября вы подарите им ещё пять лет у кормушки.

Вне зависимости от результатов Вашего выбора — публикации о филатовских ботах будут продолжены. В следующей части вы узнаете, как мэрия организовывает в соцсетях атаки на оппонентов, и многое другое…


Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть