Новости "ЗОВ"

Арест Инессы Шевченко — о чем «забыли» Днепр-ТВ

В четверг, 26 ноября, жители Днепра смогли еще раз увидеть, как работает «реформированная» правоохранительная система.

Из публикации в соцсети Ольги Юдиной, главного редактора издания БюроUA,  стало известно, что в тот день прошли обыски у главврача Днепропетровской областной реабилитационной больницы Инессы Шевченко, у её дочери, а также у одной из её сотрудниц, после чего в Индустриальном районном суде правоохранители попытались отправить Инессу в СИЗО. В результате Инессу Шевченко, в критическом состоянии, доставили в больницу им.Мечникова, а неизвестные правоохранители пытались препятствовать оказанию ей медицинской помощи. Обвиняют главврача в «заказе» избиения сотрудника, которого пациенты обвинили в сексуальных домогательствах, а коллеги — в грубости и рукоприкладстве.  Когда началась подготовка к увольнению сотрудника — тот перестал приходить на работу, отвечать на письма и звонки. Из-за этого уволить его Инесса Шевченко не могла. А через три месяца — появились правоохранители с обысками и попыткой ареста.

Только на следующий день — 27 ноября — вышла запоздалая новость областной прокуратуры:

У Дніпрі семеро членів злочинної організації підозрюються у рейдерському захопленні ринку  

а затем- и МВД: На Дніпропетровщині поліцейські провели спецоперацію з ліквідації діяльності злочинної організації © Офіційний сайт Національної поліції

Целый цикл новостей запустило мэрское коммунальное Днипро-ТВ:

однако, цитируя обвинения в соцсетях в адрес облсовета, как «заказчика»,

журналисты ДнипроТВ вдруг «забыли», что Инесса Шевченко недавно баллотировалась от политсилы оппонентов мэра — партии  «Громадская сила», которую их, самое правдивое СМИ, вспоминало «добрыми словами» чуть не каждый день предвыборной гонки. Кроме того, журналисты «не заметили», что тот же пользователь выложил в открытый доступ решение суда по делу № 202/3772/20 производства № 42020040000000272.

Но, в своих сюжетах, мэрские журналисты почему-то не упоминают о фигурантах этого уголовного производства, сведения о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований ещё 12.05.2020г. — хотя фамилии там есть интересные…

Давайте вместе посмотрим, кто входит в состав группы, что о людях с такими данными (или их однофамильцах) говорят реестры, и подумаем — кому выгодно отвлечь следствие от них…

Майстренко Андрей Викторович, 09.11.1978 г.р. — по случайному совпадению именно такие данные в сети интернет — у адвоката с номером свидетельства № 21/696 от 02.07.2018 (этот номер свидетельства тоже случайно фигурирует в одном из судебных решений в производстве). Кроме того — гражданин с такими данными был помощником народного депутата Украины Сергея Мельничука. Кроме того — основатель, либо руководитель нескольких организаций, самые известные из которых «Военно-патриотический клуб»АЙДАР», ТОВ «СБ САРМАТ», ТОВ «САРМАТ ИНВЕСТ БУД», (зарегистрировано по одному адресу вместе с ГО»ДМОВА«-городским объединением ветеранов АТО, причастным к обналичиванию бюджетных средств Днепровского горсовета)

Гетьман Игорь Юрьевич, 04.05.1962 г.р. — руководитель предприятия ПП АЛЬФА — МУР, по деятельности которого, связанной с «отжатием» «деревянного рынка» на Мануйловском проспекте — как раз и было открыто в мае 2020 года уголовное производство № 42020040000000272.  Многим могут показаться знакомыми фамилии адвокатов гражданина Гетьмана (но это неточно) — это некие Александр Тимченко и Константин Бильцан

Кроме того, г-н Гетьман является подписантом в недавно закрытом ГО ГРОМАДСЬКЕ ФОРМУВАННЯ З ОХОРОНИ ГРОМАДСЬКОГО ПОРЯДКУ «ВСЕУКРАЇНСЬКЕ ФОРМУВАННЯ БЕЗПЕКА РУХУ» и является основателем ещё в семи предприятиях

Князько Иван Владимирович, 13.03.1987г.р. — фигурировал в сводке МВД за грабёж в 2016 году

Тиора Артем Андреевич, 10.06.1993г.р. — именно так, по странному совпадению, зовут одного из кандидатов в общественный совет при ОДА от ГО “Дніпропетровський козацький округ”:

нигде ранее не фигурировавшие

Деркач Богдан Вячеславович, 30.08.1995г.р. ВІДОКРЕМЛЕНИЙ ПІДРОЗДІЛ ГРОМАДСЬКОЇ ОРГАНІЗАЦІЇ «ВІЙСЬКОВО-ПАТРІОТИЧНИЙ КЛУБ «АЙДАР» У М. КРИВИЙ РІГ

Нестеренко Алексей Алексеевич, 25.01.1976г.р.

Антонов Дмитрий Валерьевич,25.06.1988г.р.

и, наконец,

Писаренко Сергей Александрович, 08.07.1987г.р.

По случайному совпадению, именно такие контактные данные и дата рождения были указаны в «пропавшем» на днях из соцсети Фейсбук  аккаунте бывшего помощника народного депутата Юрия Берёзы,

директора КП Горавтопарк ДМР, депутата , главы фракции «Солидарность» Индустриального районного совета.

Именно этому человеку город Днепр «обязан» подписанием грабительского договора с оффшорной компанией — оператором многих городских парковок «Паркт Сервис Группе» 

И вот, именно с этими людьми, правоохранители пытаются связать Инессу Шевченко — согласно материалов дела — её «опознал по фотографии» потерпевший от побоев — как «заказчицу» нападения. Каким образом потерпевший опознал «заказчика», если не присутствовал при «заказе» — следствие умалчивает.

По прочтении списка фигурантов — еще раз спросите себя — кому же было выгодно втянуть в это уголовное дело Инессу Шевченко?

P.S. на десерт — монолог Сергея Писаренко о том, как важно честно платить налоги


Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть