Звёздные войны Батькивщины

патриоты батькивщины

Околопатриотические подвиги ВО Батькивщина становятся просто неисчерпаемыми, соответственно, продолжается и их летопись.  

До визита спасительницы оставалось пять дней, когда её последователи в Днепропетровской области поняли, что пора решительно действовать. Иначе нечем пояснить цели  проведения очередной феерии: 17  апреля в медиацентре «ДНЕПР ПОСТ» состоялась пресс-конференция «В Днепропетровске создан Штаб общенационального сопротивления российской агрессии».

В пресс-конференции приняли участие: председатель Днепропетровской областной организации ВО «Батькивщина» Антонина Ульяхина, руководитель Днепропетровского областного штаба общенационального сопротивления российской агрессии Евгений Лисан, руководитель Штаба общенационального сопротивления российской агрессии Днепропетровского района Сергей Мельник

Пламенные речи защитников Батькивщины продолжают намекать, что в трудное время нельзя оставлять горожан без поводов для здорового смеха.

Цитаты великих людей заслуживают комментариев к ним.

Вначале блистала Антонина Николаевна:

«….видя, что и армия и милиция сегодня нуждаются  в особой поддержке,  по инициативе Юлии Владимировны принято решение о создании всеукраинского национального гражданского сопротивления…»

До «сегодня», с двадцатых чисел февраля, и армию, и милицию возглавляют члены той же самой партии, в которую входит и инициатор. Их руководство действиями в Крыму , видимо, устраивало Юлию Владимировну, и в особой поддержке никто не нуждался.

«…это не значит, что, если мы, сегодня, отдали все свои штабы под штабы этого сопротивления, то это мы каким-то образом хотим стать противовесом организации того батальона «Днипро», который создаётся в обладминистрации — мы приветствуем это…»

Главный армейский принцип — единоначалие, для организаторов «всеукраинского сопротивления», видимо, существует только внутри их политсилы. Согласовывать свои действия с уже существующими  формированиями, и призвать входить в их состав, не создавая ожерелий из своих штабов и звёздных штабников — слишком низкий полёт для ВО Батькивщина.
Герои сюжета утверждают, что перед тем, как создать штаб, объехали блокпосты Днепропетровщины и засомневались в том, что они смогут оказать сопротивление пророссийски настроенным активистам и российскому спецназу.

Антонине Николаевне хорошо бы всё-таки уяснить, что блок-посты предназначены в первую очередь для контроля передвижений, а какие именно силы обязаны сопротивляться российскому спецназу, можно было спросить у их Главнокомандующего.

Дальше жгли глаголом соратники.

Сергей Мельник :

«Мы призываем всех кто имеет легальное оружие, приходить на ул. Тепличная, 27, чтобы организовать отряд самообороны»

Согласуется ли такой призыв политсилы с Законами Украины, и как владельцы легального оружия будут объясняться с МВД, г-на Мельника вряд ли интересовало.

«Если мы с вами будем ждать, что нам кто-то даст оружие, чтобы отбиваться от сепаратистов, то мы заблуждаемся.»

Оратор забыл, что этот кто-то, который оружие не дал, является их же однопартийцем — Главой Верховной Рады, и.о. президента, главнокомандующего ВСУ, и протчая, и протчая…:
«Государство дает оружие только тем, кто идет работать в милицию, кто идет служить в Нацгвардию или в вооруженные силы»

Александр Валентинович Турчинов, в свои комсомольские годы, учил историю самых различных партий, движений и сект — потому, видимо, уже запамятовал, у кого именно позаимствовал ту же самую мысль:

«Обычным гражданам оружие не нужно, поскольку владение им не служит целям государства»

Евгений Лисан был краток, обратился и к уволенным «по каким-либо причинам» сотрудникам МВД «сплотиться в одну команду», поленившись просмотреть по реестру судебных решений наиболее частые «какие-либо причины» увольнения сотрудников МВД.

Напоследок Антонина Николаевна не забыла напомнить зрителям номер счёта для пожертвований неравнодушных, и рассказала о личностях, вошедших в генеральный штаб всеукраинского сопротивления:

-Александр Скипальский — бывший зам.главы СБУ

-Геннадий Абрамчук — бывший (до 2005г) командир киевского «Беркута»

-Сергей Бондарчук — экс-гендиректор ДК Укрспецэкспорт

-Александр Галака — зкс-начальник ГУР МО

-Николай Мельник — экс-заместитель начальника ГУР МО

-Павел Патерецкий — председатель Координационного Центра общественной безопасности Украины.

Антонина Николаевна уверяет, что

«это люди, которые более-менее известны»,

хотя фамилию Патерецкого сама читает по слогам. На самом же деле, пожалуй, только он из всего списка, ни разу не был героем скандальных публикаций в прессе.

На этом и разошлись.

«ЗОВ» поздравляет представителей ВО Батькивщина с созданием очередного варианта «потёмкинской деревни» — вы успели до визита Юлии Владимировны возглавить всеукраинское сопротивление, ваши усилия будут оценены. Продолжайте и дальше смешить украинцев!


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: