Жители ж/м Солнечный просят о помощи

В редакцию «ЗОВа» обратились жители ж/м Солнечный с просьбой опубликовать их заявление  касательно незаконно установленных аттракционов вблизи детской площадки. Это уже не первое обращение жителей Солнечного в редакцию. В 2012 году они обращались за помощью в содействии нанесения пешеходного перехода через дорогу. Тогда решить вопрос с «зеброй» удалось и поэтому горожане снова обратились в «ЗОВ«.

Ниже публикуем текст заявления.

В сентябре 2011 года была завершена реконструкция бульварной части ул. Маршала Малиновского и открыта для жителей города. Прекрасная смотровая площадка с фонтаном, освещение, детская площадка с горкам и качелями и конечно, замечательное озеленение – деревья, полив, газон на площади 20 тыс. кв м. Если верить прессе, только на газон было потрачено около 2 миллионов гривен. За газоном неплохо ухаживали, косили, поливали регулярно. И как нам, жителям ж/м Солнечный, кажется именно газон улучшает микроклимат нашего района, задерживает пыль, вырабатывает кислород, охлаждает в жаркое время года и дарит эстетическое наслаждение. Наши дети могут без опаски ходить по мягкому и чистому газону, играть в футбол, сидеть на траве.

Место вокруг фонтана очень популярно, много семей с детьми из разных районов города приезжают на отдых. Это большой соблазн для желающих заработать. В этом, 2014 году, желание заработать проявляется наиболее сильно. Если в 2012-2013 годах ставили 1 батут, 2 киоска с водой и мороженным и сдавали на прокат детские велосипеды, то в 2014 мы имеем 2 надувной горки, 3 батута, 2 бассейна с водой для катания на детских лодках и огромном лебеде, плюс не низменные цыгане с лошадьми, голуби, свадьбы, прокатные велосипеды и все это на не большой площади вокруг фонтана.

1 апреля 2014г. у нас случился пожар — сгорело сооружение из металла и полиэтилена, которое видимо, планировалось для игр детей. На месте пожара до конца апреля лежали обгорелые обломки и никто из многочисленных охранников новых-временных конструкций не мог сообщить, кому принадлежат обломки и кто должен компенсировать сгоревший газон. Сейчас на этом месте стоит надувная горка, которая блокирует поступление влаги к почве и мешает газону восстановиться, даже теоретически (фото №1). Перед майскими праздниками был установлен бассейн (фото №2) под которым так же газон погиб. Буквально в период с 1 мая по 4 мая 2014г. поставили еще один басен (фото № 3) под которым газон погибнет в ближайшее время.
Напрашивается вопрос, кто несет ответственность за порчу городского имущества, кто и как собирается эту порчу компенсировать. По самым скромным подсчетам испорчено как минимум 200 кв. м. газона на сумму около 20 тыс. грн., на сегодняшний день стоимость настильного газона составляет порядка 230,00 гр за квадратный метр.

Я выражаю не только свое личное мнение, но и мнение многих жителей ул. Маниновского — красивая, ухоженная трава нам важнее, чем сомнительные бассейны и горки. Нашим детям достаточно развлечений и без этого. Просим разобраться в ситуации, убрать уродующие наш газон конструкции и привести бульварную часть ул. Малиновского в подобающий архитектурному плану вид.

Также просим разобраться в ситуации с временным кафе на пляже ж/м Солнечный напротив ресторана «Пикник ». Кафе появилось перед майскими праздниками (фото № 4), туалета у кафе нет – все пьющие пиво писают на пляже на глазах у детей, мусор вокруг кафе работники кафе не убирают, антисанитария жуткая.
На Солнечном, в пляжной полосе, и так, напряженная ситуация с уборкой мусора – его убирают 1 раз в год перед Пасхой на субботнике. Чистота — это заслуга местных жителей, которые ежедневно собирают мусор по собственной инициативе. Новое временное кафе нам уже не по силам. Мы не можем убирать еще и вокруг временного кафе, лучше бы его не было вовсе.

Никто из предпринимателей, которые являются собственниками надувных горок, батутов, бассейнов, кафе и прочего, не потрудился предоставить всеобщему обозрению информацию о себе, о том на каком основании арендована у города земля, безопасны или нет их аттракционы. Жители района не уверены в том, что деятельность ведется легально, официально с уплатой аренды и налогов.

В наше сложное время, мы – жители Днепропетровска, считаем своим долгом, поддержать город, не дать портить имущество города и обворовывать бюджет города.

P.S. А если предприниматели действуют официально и законно – мы, жители ж/м Солнечный, не будем препятствовать их деятельности. Будем терпеливо ждать окончания лета и восстановления испорченного газона этими же предпринимателями.

солнечный 1солнечный 2 солнечный 3 солнечный 4


Похожие статьи

7 thoughts on “Жители ж/м Солнечный просят о помощи

  1. Мария

    100 % правдивая информация! Без проблем не пройти!

    1. Accent

      все вопросы-к Загиддину Габибулаевичу

  2. vvv

    Та же проблема на ж\м Тополь-2 на детской площадке понаставили аттракционы, перегородили проход от корзинки до площадки, половину площадки шахматным порядком заставили горками…. На просбы не реагируют…. горисполком ответил что все законно…

  3. вита

    кто и за какие взятки подписал разрешение на строительство очередной заправки на месте старого железного городка?на газовой трубе!!!мост єто стратегический объект!рядом т/ц и жилые дома.не смотря на протесты и обращения в прокуратуру,работы не прекращаются!

  4. Мария

    Абсолютная правда, кроме порчи городского имущества владельцы сих чудесных аттракционов еще и создают проблемы всем местным мамочкам — надувной батут и два бассейна расположены в непосредственной близости от детской площадки, так что, если ребенку отказываешь в удовольствии попрыгать/покататься-истерика обеспечена! Большая просьба ото всех родителей Солнечного — разобраться в законности этих предпринимателей, пштому что они-то заработают за лето денег и съедут, а нам обеспечены испорченные нервы и огромные проплешины вместо газонов!

  5. Sanya

    Пусть жители солнечного начнут убирать какашки за своими собаками. А то вся трава в говне, а бассейн мешает, да.

  6. vbratok

    Предлагаю всем заинтересованным людям не ждать у меря погоды, а так же проявить свою инициативу. Для этого даже не нужно вставать с дивана. И так, переходим по ссылке: http://callcenter.dp.gov.ua/ дальше или звоним по номеру или пишем электронное обращение. Если жалоб будет не одна-две, а больше, то шансов на решение вопроса гораздо больше.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: