Заместитель мэра вместо новых дорог построил частный домик в деревне

29-53874dda7eec1.Aktivist_pogostili_v_ogromnom_imenii_zamestitelya_mra_Dnepropetrovska_FOTO

Активисты «погостили» в огромном имении заместителя мэра Днепропетровска. Частная территория в 6 гектар земли чиновника Владимира Лысого находится на границе Днепропетровской, Харьковской и Полтавской областей.

28 мая активисты Днепропетровского автомайдана и общественной организации «Гiднiсть i воля» пожаловали в гости к одному из днепропетровских чиновников.

Они посетили один из загородных домов заместителя мэра Днепропетровска Ивана Куличенко, начальника департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского горсовета Владимира Лысого.

Об этом сообщил на своей странице Facebook активист Тарас Здреник и выложил фотографии имения.

29-53874d73b9f99.

Площадь частной территории вокруг имения составляет более 6 га и находится в сосновом лесу на прибрежной территории. Кстати, ранее это здание находилось на балансе пионерского лагеря «ОРЧИК» Заречье.

После всего увиденного у активистов появился закономерный вопрос: каким образом должностное лицо органа местного самоуправления, с официальной зарплатой 2500-3000 грн. получило средства на приобретение и реконструкцию здания?

«Если за счет премий «за выдающиеся достижения на госслужбе» — просим Лысого В.В. поделиться с общественностью информацией о том, что именно он сделал для города Днепропетровска, чтобы эта премия составила сумму примерно в 1000 раз больше заработной платы.

Если же дом был приобретен на собственные средства — просим предоставить копию налоговой декларации и документы на оценочную стоимость здания», — резюмируется в сообщении активиста. Пишут в газете Лица

29-53874d6e1798e..original 29-53874d6ddb945..original 29-53874d6dab379..original 29-53874d6d17f06..original 29-53874d6d5adf6..original 29-53874d6cbcd43..original

А между тем Коломойский отправил чиновников в Китай изучать опыт казни коррупционеров.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя Днепропетровской ОГА по внутренней политике Борис Филатов.

«Сегодня Игорь Валериевич Коломойский разбирался с городскими чиновниками и коммунальными предприятиями. По итогам совещания принято решение премировать граждан Медведчука, Лысого и Ко бесплатными авиабилетами в Пекин, где они будут в принудительном порядке просматривать видеофильмы о том, как КПК борется с коррупционерами», — написал он.

Также Филатов предоставил фото о том, как живет заместитель Ивана Куличенко — директор департамента коммунального хозяйства и капитального строительства.

«Ну а если без иронии, то посмотрите, как живет «простой» заместитель Ивана Ивановича Куличенко — директор департамента коммунального хозяйства и капитального строительства. Шесть гектаров! Шесть! Бетонная набережная. Такое себе местечковое Межигорье жулья, которое не может нажраться даже, когда в стране война. Люди в сандалиях, набитые миллионами. Но в Китай может и поедут…», — добавил Филатов.

Пишут журналисты dp.vgorode.ua

Комментарий ЗОВ
Между тем журналисты «ЗОВ» проверили декларацию о доходах за 2013-й год господина Лысого Владимира Васильевича, размещенную на официальном сайте Днепропетровского городского совета.
Из этого документа становился известно, что на посту заместителя мэра Днепропетровск за год он заработал чуть более 46 тысяч гривен. В тоже время члены его семьи заработали еще 330 тысяч гривен. Так же в декларации указывается земельный участок размером 844 м.кв, квартира с непонятной площадью 2125 м.кв., а так же дачный участок 1597 м.кв. Внесено ли в этот список мини-межигорье с фотографий выше? Похоже, что нет. И возможно ли за эти деньги построить такое жилище?

Не по средствам живете, Владимир Васильевич!

Декларации остальных замов Ивана Ивановича вы можете посмотреть по этой ссылке.

В тоже время активисты «ЗОВ» регулярно обращаются в городской совет, с просьбами решить проблемы в коммунальном хозяйстве в нашем городе. Но в этом году мы стали получать больше отписок с формулировкой «денег нет». Один из таких — это трамвайный переезд по ул Макарова, о котором ЗОВ писал еще в прошлом году. Тогда мы получили ответ, что, возможно, этот участок будет отремонтирован в начале 2014-го года. Но вот совсем недавно мы получили ответ, что и в текущем году работы проводиться не будут из-за отсутствия финансирования:

Возникает вполне логичный вопрос: а не на домик ли в деревне ушли государственные денежки?..


Похожие статьи

2 thoughts on “Заместитель мэра вместо новых дорог построил частный домик в деревне

  1. Люстрации не подлежит!

    «Замминистра МВД Евдокимов искоренит коррупцию.

    http://ord-02.com/item/42894-zamministra-mvd-evdokimov-podderzhivaet-luganskih-separatistov-v-ih-borbe-protiv-ukrainyi?

  2. Люстрации не подлежит!

    Был ли на майдане генерал Евдокимов:
    http://ord-02.com/forum-mentov/item/35002-professional-%E2%80%93-ubiytsa-general-evdokimov-%E2%80%93-novoe-litso-v-mvd

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: