«Законность, честь и доверие»

rovd_240

 

 

 

 

 

 

 

29 апреля, на юбилейной церемонии вручения премии «Людина року Придніпров’я» собрались наиболее выдающиеся ( по мнению организаторов) жители региона. 

Титул «Законность, честь и доверие» получил заместитель начальника — начальник криминальной милиции Бабушкинского РУ ДГУ УМВД Украины в Днепропетровской области, майор милиции Клешня Александр Валентинович.

Как говорится, «награда нашла героя»- логика организаторов церемонии несколько отличается от публикаций о данном защитнике правопорядка-напомним лишь некоторые из них.

Лето 2013 года было для Александра Валентиновича достаточно «бурным»- вначале его упомянули в сюжете телеканала НТН

В Днепропетровске семья погибшей обвиняет милицию в фальсификации дела  — тогда, ещё капитан, Клешня, «не заметил» следов побоев.

Тогда же, летом 2013г., Александр Валентинович очень неохотно наказывал автоугонщиков, когда потерпевший сам!!! нашёл угнанный автомобиль.

Затем было общение с активистами ЗОВ, и других организаций, когда Александр Валентинович, вместе со своим коллегой — майором Владимиром Колоколом-не смогли вспомнить ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ УСТАВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ УКРАИНЫ.

Об этом тяжелейшем случае провала в памяти ЗОВ сообщал в статье

«Бабушкинский РОВД — обитель правопорядка»

История умалчивает, чем Александр Валентинович занимался 26 января 2014 года, когда его коллега, Владимир Колокол, оборонял ледяную крепость вокруг ОГА от полчищ фошиздов и бендеровцев, вместе с «неизвестными», которые большей частью до сих пор не удалось установить.

998030_1374468796161329_2066102195_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но, именно его подчинённые-сотрудники Бабушкинского РОВД, особо «преуспели» в ночных арестах горожан, совместно с «народной гвардией» из числа спортсменов, рэкетиров, и сотрудников охранных фирм.

ЗОВ обращается к организаторам шоу «Человек года Приднепровья»- если этот сотрудник МВД выбран, как самый достойный из многих кандидатов — где можно «посмотреть остальных» ?

 

 

 


Похожие статьи

14 thoughts on “«Законность, честь и доверие»

  1. Александр

    Вопрос к автору: а хорошего Клешня вообще ничего не делал?

    1. Accent

      Вопрос к Александру: а номинация называется «хороший мальчик», или «Законность, честь и доверие» ?
      Всё, перечисленное в статье — должностные правонарушения.

      1. Елена Οдинцова

        Должностных правонарушений у Клешни столько , что эта статья просто «цветочки»

    2. Елена Οдинцова

      Знаем лично сколько горя и слез эта «гордость» этот Клешня нанес добропорядочным гражданам . Пусть все зло которое ты натворил тебе вернется

  2. sss

    закон как дышло куда повернул туда и вышло…..

  3. Вася

    Автор это не статья а ведро помоев. Берем любого мента который служит в мвд больше 3 лет, меняем фамилию Клешня и получаем новую статью. Зов не превращайтесь в дешевый интриганов, хотя может быть вы такими уже и стали, время покажет

    1. Accent

      Вася, ведро помоев-это Клешня в номинации «Человек года». Статья об этом, если не заметили

      1. Вася

        Просмотрел видео еще раз…. И что???? Где навоз где компромат????? Чхать я хотел на клешню… Панцырь … И других ракообразных… Видео фуфло…. Статья фуфло!!!!

      2. Елена Οдинцова

        100%

  4. Алена

    А кто, по вашему мнению, должен быть в этой номинации?
    И не нужно обобщать. Все у Клешни есть: и ум, и честь, и совесть. И ничуть не меньше, чем у всех остальных и даже больше, чем у многих. Делаете выводы из непонятно чего. А просто так поговорить — это у нас вообще «национальный вид спорта»

    1. Елена Οдинцова

      Да,вы что? Ато его никто не знает? Я так понимаю,что вы его сестра ?))

    2. Елена Οдинцова

      100 % ЗНАЮ, ЧТО ЕМУ ПОРА ДАВНО СИДЕТЬ, НЕ ЗА СТОЛОМ В РОВД БАБУШКИНСКИМ , А СОВЕРШЕННО ДРУГОМ МЕСТЕ

  5. Вася

    Алена зов вообще пытается сделать самопиар на ровном месте это такая нынешняя мода. А цель одна пробиться к власти, получить грант, стать депутатом и все из этого вытекающее… Благими намерениями умтилена допога в ад!!!

    1. Елена Οдинцова

      Я так понимаю, что Вася — это и есть Клешня?)) Тогда вот прочти Александр :

      Статья 29. Каждый человек имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
      Никто не может быть арестован или содержаться под стражей иначе как по мотивированному решению суда и только на основаниях и в порядке, установленных законом.

      В случае настоятельной необходимости предотвратить преступление или его пресечь уполномоченные на то законом органы могут применить содержание лица под стражей в качестве временной меры пресечения, обоснованность которой в течение семидесяти двух часов должна быть проверена судом. Задержанное лицо немедленно освобождается, если в течение семидесяти двух часов с момента задержания ему не вручено мотивированное решение суда о его содержании под стражей.

      Каждому арестованному или задержанному должно быть безотлагательно сообщено о мотивах ареста или задержания, разъяснены его права и предоставлена возможность с момента задержания защищать себя лично и пользоваться правовой помощью защитника.

      Каждый задержанный имеет право в любое время обжаловать в суде свое задержание.
      Об аресте или задержании человека должно быть незамедлительно сообщено родственникам арестованного или задержанного.

      Статья 30. Каждому гарантируется неприкосновенность жилища. Не допускается проникновение в жилище или в иное владение лица, проведение в них осмотра или обыска иначе как по мотивированному решению суда.

      В неотложных случаях, связанных со спасением жизни людей и имущества либо с непосредственным преследованием лиц, подозреваемых в совершении преступления, возможен иной, установленный законом, порядок проникновения в жилище или в иное владение лица, проведение в них осмотра и обыска.

      Статья 31. Каждому гарантируется тайна переписки, телефонных разговоров, телеграфной и иной корреспонденции. Исключения могут быть установлены только судом в случаях, предусмотренных законом, с целью предотвратить преступление или установить истину при расследовании уголовного дела, если иными способами получить информацию невозможно.

      Статья 32. Никто не может подвергаться вмешательству в его личную и семейную жизнь, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины.

      Не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

      Каждый гражданин имеет право знакомиться в органах государственной власти, органах местного самоуправления, учреждениях и организациях со сведениями о себе, не являющимися государственной или иной защищенной законом тайной.

      Каждому гарантируется судебная защита права опровергать недостоверную информацию о себе и членах своей семьи и права требовать изъятия любой информации, а также право на возмещение материального и морального ущерба, причиненного сбором, хранением, использованием и распространением такой недостоверной информации.
      Статья 60. Никто не обязан исполнять явно преступные распоряжения или приказы.
      За отдачу и исполнение явно преступного распоряжения или приказа наступает юридическая ответственность.

      Статья 61. Никто не может быть дважды привлечен к юридической ответственности одного вида за одно и то же правонарушение.

      Юридическая ответственность лица имеет индивидуальный характер.

      Статья 62. Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

      Никто не обязан доказывать свою невиновность в совершении преступления.

      Обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем, а также на предположениях. Все сомнения относительно доказанности вины лица истолковываются в его пользу.

      В случае отмены приговора суда как неправосудного государство возмещает материальный и моральный ущерб, причиненный безосновательным осуждением.

      Статья 63. Лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом.

      Подозреваемый, обвиняемый или подсудимый имеет право на защиту.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: