ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАТЬ ДОЛГИ

 

«ЭТО СВЕРХПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС»

Б.Филатов, мэр

Каждая история незаконного обогащения должна иметь своё завершение.

Перешла на новый этап и история «миллионера» по задолженности перед фискальной службой, ставленника помощника  нардепа Юрия Берёзы, депутата Индустриального райсовета Днепра, бывшего директора

КП Горавтопарк

Сергея Писаренко.

Городские издания неоднократно соообщали о его»подвигах» начиная с 2012 года:

ПАРКОМАТЫ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ. ЗАКОННЫ ОНИ ИЛИ НЕТ?

МОШЕННИК НА МЭРСКОЙ СЛУЖБЕ

БЮРО СПРАВОК. КТО ЕСТЬ КТО В НОВОЙ ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ВЛАСТИ. СЕРГЕЙ ПИСАРЕНКО

АФЕРИСТЫ НА НАШИХ УЛИЦАХ

Рейдеры мэрским благословением

В МЭРИИ ДНЕПРА ЖДУТ ЛОХОВ-ИНВЕСТОРОВ

КП ГОРАВТОПАРК — КТО СПОНСИРУЕТ ДИРЕКТОРА-«МИЛЛИОНЕРА»?

После выхода публикации о наличии долга за ведение предпринимательской деятельности у, тогда ещё, директора КП Горавтопарк, Сергея Писаренко налоговый долг в базе

Open Data Bot

то появлялся, то исчезал.  Всё это время сотрудники ДФС, вплоть до  первого заместителя начальника областной ДФС Виктории Калиногорской , очень технично уходили от ответа о том, как же это «обычный гражданин» столько лет гуляет с налоговым долгом,  который представители государства не спешат с него получить.

первый заместитель начальника областной ДФС Калиногорская В.А. Фото с сайта ДФС

 

В один прекрасный день 2017 года, Писаренко, видимо, решил, что лучшая защита — это нападение.

Поэтому не стал прятаться от ДФС до истечения срока давности, а сам подал на них иск в суд.

Из документов, находящихся в открытом доступе на сайте Единый государственный реестр судебных решений по делу

 № 804/1529/17

Пользователи интернета  могут узнать, что :

…. В обоснование исковых требований истец ссылается на то, что ответчиком была проведена документальная внеплановая выездная проверка истца по вопросам полноты начисления и уплаты налога на доходы физических лиц и единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, по результатам которой, составлен акт ______ от 23.09.2016р., на основании которого вынесены оспариваемые решения. Истец отмечает, что на основании предоставленных им во время проверки документов должностными лицами ответчика была определена сумма дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности в размере 2425734,70грн.

2 миллиона 425 тысяч 734 гривны 70 копеек

(«ЭТО СВЕРХПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС» Б.Филатов, мэр)

Однако приняли во внимание документы об осуществлении расходов в полном объеме, а только расходы, связанные с оплатой труда наемных работников, уплатой единого социального взноса и РКО в сумме 445401,98грн. Вследствие такого подхода должностных лиц ответчика, привело к определению налогового обязательства по налогу на доходы физических лиц в сумме 436229,84грн.

436 тысяч 229 гривен и 84 копейки

Кроме того, учет ответчиком расходов, связанных с получением дохода, не в полном объеме, позволило им сделать также и необоснованный вывод о нарушении ч.1 п.2 ст.6, ч.2 п.1 ст.7 Закона Украины « о сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование »относительно занижения единого социального взноса, начисляемого на сумму чистого необлагаемого дохода в размере 237 529,10 грн.,

237 тысяч 529 гривен 10 копеек

и, соответственно, применение штрафных санкций в сумме 26 818,72 грн.

26 тысяч 818 гривен 72 копейки

Кроме того, ответчиком безосновательно не учтены затраты по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, начисленного на заработную плату наемных работников за 2013г. в сумме 26284,08грн. Таким образом, истец считает, спорные решения приняты не на основании, но не в пределах полномочий, предусмотренных Конституцией и законами Украины, являются необоснованными, принятые без учета всех обстоятельств, имеющих значение для их принятия, что влечет их неправомерность и является основанием для отмены.

В общей сложности, сумма, которую ДФС вот уже несколько лет не спешит получить с Сергея Писаренко, согласно решения суда составила

700 тысяч 577 гривен и 66 копеек 

На что надеялся Писаренко- неизвестно, но суд он в итоге проиграл, и

РЕШЕНИЕ СУДА ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ

и говорит читателям о том, что

С учетом вышеуказанных нарушений, которые нашли свое подтверждение при рассмотрении дела и о которых также говорится в п.2.1.2 Акта проверки №2021 / 1303 / НОМЕР_1 от 23.09.2016р., Максимальной величины базы начисления за 2013г., 2014г., 2015г . установлено занижение в сумме задекларированного единого взноса в размере

237529,1грн.

Таким образом, суд соглашается с выводами ответчика о том, что истцом, в нарушение п.4 ч.1 ст.4, п.2 ст.6, п.1 ч.2 ст.7, ч.11 ст.8 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование »установлено занижение единого социального взноса, начисляемого на сумму чистого налогооблагаемого дохода на сумму 237529,1грн., в связи с чем, обжалуемое требование об уплате долга (недоимки) № Ф-0014931303 от 09.11.2016р. на указанную сумму правомерно, и как следствие решением о применении штрафных санкций №0014941303 от 09.11.2016р. ответчиком правомерно начислены штрафные санкции на указанную сумму долга.

 

— Сергей Писаренко был назначен директором КП «Горавтопарк» Днепропетровского горсовета 25 января 2016 года

— акт проверки его предпринимательской деятельности  составили 23 сентября 2016р — то есть больше года налоговики не спешили получить с должника причитающееся. 

— увольнение с должности директора состоялось летом 2017 года.

Летом 2016 года пытаясь сменить оператора на одной из стоянок, никто иной, как сам Писаренко рассказывал о необходимости платить налоги. 

Не забывайте об этой пламенной речи, когда в следующий раз увидите данные Сергея Писаренко в каких-либо предвыборных списках.

 Напоминаем сотрудникам ДФС о том, что теперь вам никто и ничто не должно помешать получить этот налоговый долг.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: