Внимание! Воры пользуются бездействием МВД

vor

Участившиеся автомобильные кражи уже никого не удивляют. Многочисленные — и городские, и профильные автомобильные форумы в сети — пестрят сообщениями пользователей либо о кражах, либо констатируют факты обнаружения в различных районах города автомобилей, либо с разбитыми окнами, либо на кирпичах вместо колёс. К сожалению, уже не обращают внимания на автокражи и правоохранители, и власть имущие.

Жилые массивы Победа в Днепропетровске пользуются популярностью у воров большим скоплением автомобилей во дворах, о чём писалось и на страницах ЗОВа. Но власти меняются, а ситуация-нет.

В прошлый понедельник, после того, как стало известно об очередной краже колёс, автомобилисты этого района Днепропетровска решили, что дальше надеяться на милицию бесполезно, и объединили усилия для задержания преступников самостоятельно.

Хронология дальнейших событий записана со слов непосредственного их участника.

Трое суток ночных дежурств дали свой результат-в ночь с 17 на 18 июля во дворе одного из домов был обнаружен автомобиль 

ДЭУ Ланос чёрного цвета, госномер АЕ0241ВВ,

водитель которого достал из багажника инструмент, и пошел бродить с фонариком по двору. Были созваны все участники поисков, и двор окружили тремя машинами. 

«Подходящих» дисков в этом дворе преступник не нашёл, вернулся к своей машине, установил на крыше «шашку» службы такси, и поехал на поиски дальше. Вслед за ним на удалении перемещались и преследователи. В результате, во дворе «Китайской стены» вор был задержан прямо на месте преступления — во время снятия колёс с очередного автомобиля.

В момент задержания поблизости был замечен ещё один автомобиль  — Мицубиси Галант госномер 274-93АН, который успел скрыться.

Задержанным оказался житель Днепропетровска, Иноземцев Виталий Александрович, предлагавший историю замять, и  вернуть ранее украденное без вызова милиции.

До прибытия правоохранителей  у задержанного в автомобиле было обнаружено огромное количество колесных гаек, болтов, перчаток, домкратов.

Задержанный рассказал, что снимаемые диски  затем перекрашиваются и сдаются на 12 квартале грузинам на автомобиле «Газель» . 

Следующие пол-дня задержавшие давали показания  в Жовтневом РОВД, где  «герой» сознался в огромном количестве автомобильных краж,  указал , в каких районах города снимал колёса и с каких марок авто, но есть обратная сторона медали-нет заявлений от потерпевших, хотя список достаточно большой.

Несмотря на задержание сообщника, на следующую ночь — с 18 на 19 июля- во дворах жилого массива Победа снова был обнаружен Мицубиси Галант госномер 274-93АН, из которого вышли люди с инструментом и фонариками и направились к стоящим машинам.

В 03:25 на место по номеру 102 была вызвана милиция, но Мицубиси через несколько минут спешно покинул двор. В 03:50 с номера 0675633360  происходит звонок на мобильный телефон вызывавшего милицию. Звонящий представляется зам.нач.следствия Жовтневого ОВД, говорит что он как раз дежурный, спрашивает находится ли ещё  Мицубиси во дворе.  Получив отрицательный ответ, поясняет, что у него сейчас нет транспорта, но он пришлёт на место автопатруль агентства КРОК. 

Автомобилисты тем временем отправились на поиски Мицубиси, и обнаружили его возле игровых автоматов. Через пол-часа наблюдения из автоматов вышли трое мужчин, некоторое время стояли курили, водитель ходил вокруг Мицубиси, попивая из  литровой бутылки пиво. Мицубиси снова направился во двор «Китайской стены», где, заметив преследователей, попытался скрыться.

Автомобиль снова был оставлен на ул. Дальняя возле игровых автоматов «Аладдин», где и скрылся его экипаж.

В течение всего этого времени, ни доблестная милиция, ни обещанный патруль агентства КРОК, так и не появились.

На звонок по телефону сонный голос, якобы зам. начальника следствия, сообщил, что он никому не звонил и ни с кем по поводу выезда на ж.м. Победа не общался!

В связи с вышеизложенным автомобилисты, принимавшие участие в задержании преступника,  с помощью интернет-издания «Закон один для всех» обращаются к жителям города, пострадавшим от автомобильных воров с просьбой, не полениться и подать заявления о кражах  в милицию, со ссылкой на данное задержание.

Со своей стороны, журналисты ЗОВ, допуская, что к автомобильным кражам имеют отношение сотрудники милиции, которые могут попытаться «замять» расследование, либо оказать давление на участников задержания вора, в ближайшие дни обратятся с запросом в прокуратуру . Также обращаем внимание на изложенные события депутатов всех уровней.


P.S.

«Месяц назад на одном из брифингов я сказал, что в Днепропетровске по-разному работают правоохранительные ведомства. Многим известно, что ода долгое время не находила понимание с прокуратурой. 

Должен сказать, что сегодня ситуация изменилась. Сегодня все правоохранительные и судебные органы Днепропетровской области работают консолидировано. «

Святослав Олейник, известный в городе Днепропетровске интернет-пользователь и фантаст.  13 июля 2014 года

olijnyk2


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: