Внимание, розыск! В городе Гудвина пропала Аллея влюблённых .

Пропала вместе со строителями и частью стройматериалов.

Чуть больше месяца назад карманное издание горсовета  «Наше місто» радостно сообщало об очередных успехах в освоении бюджетных средств:

В Днепре идет капитальная реконструкция Аллеи влюбленных

В Днепре полным ходом идут ремонтные работы в сквере по ул. Столярова, который является продолжением Аллеи влюбленных. Какие работы планируют выполнить и что там будет, разбирался журналист «НМ».

20 апреля 2018 состоялся тендер на капитальный ремонт сквера возле бывшего кинотеатра «Родина». Провел его департамент благоустройства и инфраструктуры.

фото с сайта nashemisto.dp.ua

Был всего один участник — ООО «КОМУНАЛЬНИК». Он же и выиграл торги, предложив сумму 17 млн 905 тысяч 672 грн.

В тендере использовалась переговорная процедура. Это обосновано тем, что заказчиком был дважды отменен тендер из-за отсутствия достаточного количества участников, при этом предмет закупки, его технические и качественные характеристики, а также требования к участнику в указанных процедурах одинаковые. Договор с подрядчиком Департамент подписал 11 мая этого года.

Корреспондент «НМ» побывал на месте ремонта и узнал, что в сквере высадят 21 остролистный клен, 2 клена пальмолистных, 5 кустарников кизильника блестящего, 3 кустарника бирючины, 65 кустов можжевельника, 5 кустарников гортензии, 1 тамариск, 6 пестролистных осок, 2 кустарника садового жасмина, 103 куста разных сортов роз и другие растения.

Через месяц — новый рапорт о победе городских властей: 22.09.2018

Капитальный ремонт «аллеи влюблённых»: в Днепре на улице Столярова установили фигурные дорожки (фото)

Реконструкция аллеи на улице Столярова подходит к концу. Рабочие укладывают фигурную плитку и устанавливают колодцы для системы освещения. Об этом корреспондент «НМ»расскажет с места событий.

30% аллеи уже покрывает новенькая плитка. По периметру установлены новые бордюрные камни.

фото с сайта nashemisto.dp.ua

Публикацию завершает радостное : «О том, как будет выглядеть «аллея влюбленных», мы узнаем в скором будущем.»


Судя по обсуждениям горожан на форуме gorod.dp.ua — «Скорое будущее» наступило так внезапно, что «Наше місто» за ним не успело.

Со стройки на Аллее влюблённых исчезли строители вместе с техникой и готовым плиточным покрытием аллеи:

плитка была уложена до черты на снимке

 

 

Надеемся, корреспондент издания «Наше місто» уже выехал на место очередного мэрского пиара и сейчас готовит публикацию с разъяснениями — куда ушла плитка и на какую сумму бюджету  города нанесён ущерб.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: