Виновник ДТП в котором погиб 3-х месячный ребёнок может уйти от наказания

3707364d070095296a9c36aed2f592d2

25 июля 2014 г. в 14:40 в Бабушкинском суде г. Днепропетровска (судья Чулинин Д.Г.) состоится завершающее судебное заседание по уголовному делу в котором обвиняются житель Запорожья и житель Верховцево, которые 31.05.2013г. совершили ДТП на перекрестке ул. Запорожское шоссе и ул. Паникахи в следствии которого погиб 3-х месячный ребенок, мать ребенка стала инвалидом 2 группы и уволена с работы по состоянию здоровья, а бабушка ребенка получила средней тяжести телесные повреждения.

Водитель автомобиля Skoda, которого семья потерпевших считает виновником этого события, до сегодняшнего дня не извинился перед семьей потерпевших и даже не попросил прощения, лишь компенсировал ущерб в размере 17,5 тыс. грн. Для того чтобы не возмещать гражданские иски во время досудебного следствия продал автомобиль, который был признан вещественным доказательством по делу без согласия следователя. Бабушкинский РОВД, начиная с января 2014 года не предпринимает никаких действий по привлечению его к уголовной ответственности.

Как водителя его характеризует увесистый перечень административных штрафов за нарушение ПДД – 36 административных штрафов!!! Среди которых грубые нарушения: езда в состоянии алкогольного опьянения, езда без прав, ДТП, превышение скорости свыше 50 км/ч. В мае 2014 года из закона о амнистии был исключен пункт по которому амнистия не применяется к лицам, которые не компенсировали ущерб. Благодаря наличию двух несовершеннолетних детей водитель автомобиля Skoda будет освобожден от уголовного наказания и, возможно, останется с правами.

Что мы имеем с одной стороны: погиб ребенок, жена инвалид 2 группы, бабушка ребенка травмирована. С другой стороны: 17,5 тыс. грн. компенсации ущерба на всю семью, водитель который просто не соблюдает ПДД о чем свидетельствует 36 административных штрафов, нарушал меру пресечения покидая место проживания без согласия следователя, совершил новое преступление продав вещественное доказательство и по амнистии будет отпущен.

Приглашаем в судебное заседание представителей СМИ и общественность чтобы оказать моральную поддержку семье потерпевших!

Подробности данного события ранее освещались в СМИ

********************
С миру по нитке.
Центр независимых экспертиз «Стандарт эксперт» http://stdexp.ru выполняет экспертизы для частных и юридических лиц. Вы можете заказать проведение криминалистических, баллистических, технических и многих других видов экспертиз.


Похожие статьи

One thought on “Виновник ДТП в котором погиб 3-х месячный ребёнок может уйти от наказания

  1. Кот

    И снова бабушкинский ровд и суд, пора бы их уже под люстрацию пускать, сборище моральных уродов, кторым место за решеткой…

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: