В Москве воруют с машин украинские номера

Украли номера с машины

Собрались ехать в Москву на своей машине? Есть все шансы вернуться без номерных знаков.

Дело в том, что в столице России орудует группировка, которая снимает с украинских  машин номерные знаки. Таким образом, гражданам Украины, чтобы покинуть Россию, приходится обращаться в посольство для получения справки для пересечения границы.

Киевлянин Сергей поехал в Москву к родственникам на Пасхальные праздники. К месту назначения добрался оперативно.  Свою машину на ночевку оставил возле подъезда.

— Товарищ меня заверил,  у них во дворе ни одного происшествия за 20 лет, все тихо, спокойно. Я даже не волновался, — говорит Сергей. — Но уже утром меня ждал неприятный сюрприз. Выхожу из квартиры, а у моей машины номеров нет. Как ехать по Москве, как пересечь границу, непонятно.

Сергей тут же обратился в полицию, опергруппа приехала через 15 минут. По словам полицейских, это уже 6-йслучай по Москве за выходные. При чем украинские таблички воруют не только с машин, но и мотоциклов.

— Полицейский сказал, что кто-то целенаправленно охотится за такими номерами, пакостит украинцам, — продолжает Сергей. — При этом полицейские добавили, что они, конечно, сочувствуют, но  ехать на этой машине нельзя.

Киевлянин написал заявление, получил справку. С ней обратился в украинское посольство. На оформление всех документов ушло еще три дня. Также Сергей имел серьезные проблемы на таможне. Российские пограничники три часа удерживали машину украинца, разбираясь в ситуации. Сейчас Сергей уже дома. Номера заказал новые.

В Украинском МВД  заверили, в Киеве подобных проблем нет. Если кто и ворует номера, но это случается  очень редко.

— Как правило, это совершают преступники, когда собираются на дело. Но сегодня сделать номера можно без проблем, потому подобные кражи единичны, — говорят в МВД.

Первая передача


Похожие статьи

One thought on “В Москве воруют с машин украинские номера

  1. Константин

    В июне 2015 года приехал друг из Киева. Сняли ночью номера в Подольске. Сначала думали заплатить, потом пошли на принцип. С нас просили 3 тыс руб. Мы заказали с Украины номера (дубликаты), в общем за два номера просили 400 грн. Плюс пересылка, дорога до вокзала и 100 грн. проводнику. В общем все обошлось примерно в 600 грн. Это примерно по курсу если взять грубо. 1500 руб. С заказом дубликатов в Украине проблем нет вообще. Множество контор этим занимается. Поэтому не платите им. Дешевле заказать их в Украине и переслать в Москву чем выкупать ваши номера. По времени тоже не долго. Если не тупить, можно все сделать за 1-2 дня.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: