В мэрии Днепра ждут лохов-инвесторов

 

Весной-летом 2016 года, мэру Днепра Борису Филатову поступило, с его слов, целых  пять предложений от зарубежных инвесторов, которые хотят взять парковки Днепра в концессию.  Об этом в эфире программы «Грани» на 34 канале, поспешил поведать градоначальник всем горожанам. После эфира новость была продублирована пресс-службой Днепропетровского горсовета.

«Это эстонцы, литовцы, англичане, израильтяне и сербы. Это сверхприбыльный бизнес. Поэтому после того, как мы наведем порядок в этой области, можно будет приглашать иностранных инвесторов участвовать в конкурсе», – отметил Филатов.

Почему в сверхприбыльный бизнес так и не пришли инвесторы — мэрия не распространяется.

Ждун может ждать и дальше, но,  благодаря появлению открытого доступа во многие базы данных, те самые инвесторы убеждаются, что городом на Днепре правят мошенники, на которых, почему-то не подаёт в суд мэрия, не наказывает налоговая и не отправляют на скамью подсудимых правоохранители.

25 января 2016 года  директором КП «Горавтопарк» Днепропетровского горсовета был назначен Сергей Писаренко,

о правонарушениях которого именно в парковочном бизнесе, уже писали ЗОВ, совместно с газетой «Зоря», БюроUA и другими изданиями — начиная с 2012 года:

ПАРКОМАТЫ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ. ЗАКОННЫ ОНИ ИЛИ НЕТ?

МОШЕННИК НА МЭРСКОЙ СЛУЖБЕ

БЮРО СПРАВОК. КТО ЕСТЬ КТО В НОВОЙ ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ВЛАСТИ. СЕРГЕЙ ПИСАРЕНКО

АФЕРИСТЫ НА НАШИХ УЛИЦАХ

Рейдеры мэрским благословением

На сайте «Контакт-центр ОГА» имеется обращение №ПЕ-1273142  из которого следует, что операторы ночной парковки транспортных средств по адресу ул.Калиновая, д.3 (во дворе ТЦ ”Мириада”, ФЛП Антоненко О.П.), почему-то выдавали пропуска с печатью ФЛП Писаренко Сергея Александровича (3196511334).

 

Открытые источники информации, например, такие, как сервис

Open Data Bot

рассказывают инвесторам ещё и о том, что руководитель КП ВОРГОРАВТОПАРК является злостным неплательщиком налогов.

ФОП ПИСАРЕНКО СЕРГІЙ ОЛЕКСАНДРОВИЧ,

Адреса: 49000, Дніпропетровська обл., місто Дніпро, Індустріальний район, ВУЛИЦЯ КОСІОРА, будинок 49, квартира 63

Діяльність: 96.09 Надання інших індивідуальних послуг, н. в. і. у.

Стан: припинено
⚠️ ПОДАТКОВИЙ БОРГ на 01.01.17:

538 990 грн (пятьсот тридцать восемь тысяч 990)

Это счастье не мешает Писаренко служить мэру на скромном джипе, госномер АЕ0215ВА, который никто из исполнителей не объявляет в арест

 

на который, согласно базы данных МТСБУ, не оформлялся полис обязательного страхования ни в 2013году, ни в 2014, ни в 2015, ни в 2016, ни по сей день  .

По информации Бюро-UA, в 2014 году Писаренко заработал 93 286,75 гривен то есть в месяц по 7773 гривни, 83 копейки, годом раньше-чуть больше 10 тысяч гривень в месяц, что недостаточно для приобретения и содержания такого автомобиля.

Спрашивается, в каком же бизнесе Сергей Александрович так задолжал нашей налоговой службе?

Оказывается, всё на тех же парковках, поскольку в 2014 году именно он являлся оператором одной из крупнейших стоянок жилого массива «Левобережный, 3», о чём горсовет подписал с ним ДОГОВОР  №316АП от 22.04.2014, с деятельности которой Сергей Александрович забывал платить налоги в городской бюджет. В СПИСКЕ ПАРКОВОК  данный объект значится под №141, по адресу «угол ул.Щербины и пр.Мира» имеет отведенную площадь 1150 квадратных метров и 100 паркомест. Режим работы — с 20-00 до 08-00

Однако, у Гугла и Яндекса есть сомнения, которые позволят фискальным службам увеличить налоговый долг примерно вдвое и признать г-на Писаренко «налоговым миллионером».

100 паркомест — это 5 рядов по 20 паркомест, хотя на снимке ГУГЛ  количество паркомест гораздо больше.

Ещё больше вопросов правоохранителям задаёт карта Яндекс, позволяющая достаточно точно производить измерения.

Территория автостоянки представляет собой прямоугольную трапецию с основаниями — более 50 и 80 метров, и высотой — более 60 метров.

Школьный курс геометрии говорит, что площадь такой трапеции — не 1150, а  3900 квадратных метров, или же намекает налоговикам и правоохранителям, что при ширине 60 метров, парковка площадью 1150 квадратных метров, должна иметь длину 20 метров, но никак не 50 и уж точно — не 80. А это означает, что кроме неуплаты налогов с парковки на 100 паркомест и площадью 1150 квадратных метров,  на картах изображён самозахват городской земли и её нецелевое использование, естественно, без оплаты налогов.

  ЭТО СВЕРХПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС

Б.Филатов, мэр

 

На основании вышеизложенных материалов правоохранительным структурам Днепропетровской области будут отправлены заявления о преступлении.

Летом 2016 года пытаясь сменить оператора на одной из стоянок, никто иной, как сам Писаренко издавал много звуков о коррупции, коррупционерах, и необходимости честно платить в бюджет. Рекомендуем правоохранителям послушать эти звуки вместе с г-ном Писаренко при его допросах.

 

 

 


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: