В Мариупольском МРЭО по фиктивным документам оформили сделку продажи авто

Семимильными шагами идёт реформа МВД.

В сервисном центре Кальмиусского района Мариуполя была осуществлена незаконная сделка по переоформлению транспортного средства.

А история такова. У владельца автотранспорта Алексея Шевандина 1 мая 2015 года на подконтрольной террористам части территории Донецкой области, пропал отец Олег Шевандин, передвигавшийся на автомобиле. Через год машину обнаружили на границе с Российской Федерацией, однако она оказалась оформлена на третье лицо. Как выяснилось,  фиктивный техпаспорт на авто был выдан в Мариупольском МРЭО по ксерокопии паспорта владельца, сделанного в фотошопе с чужой фотографией, а также там не совпадают подписи на всех страницах, на второй странице нет фотографии в 25 лет.

шевандин

В свою очередь в сервисном центре признали, что «имеются нарушения в оформлении выдачи техпаспорта и переоформлении транспортного средства», но отрицают свой факт участия в сделке.

шевандин2

После многочисленных попыток мне наконец удалось добиться копии документов, по которым фиктивно осуществлялись сделки. Сейчас, чтобы найти отца и вернуть автомобиль, мне нужно доказать, что транспорт принадлежит мне и провести следственные действия с людьми, управлявшими машиной,

— говорит Алексей Шевандин. Он добавил, что судьба его пропавшего отца до сих пор неизвестна.

 

шевандин3

шевандин4

По факту выдачи фиктивных документов в сервисном центре, полиция Мариуполя проводит служебное расследование. Официальных комментариев пока нет.

шевандин5

 

городской сайт Мариупольские новости


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: