В Донецке похищен правозащитник

Kudinov

Уже неделю — с 22 сентября — в плену сепаратистов, возможно, в Донецком СБУ, находится Александр Кудинов, руководитель правозащитной общественной организации

«Верховенство Права». 

В первый день плена была информация о том, что готовится его обмен, но время идёт, а никаких новостей из Донецка не поступает.

С момента захвата Славянска Александр-на передовой своего собственного фронта-занимался организацией и эвакуацией людей из зоны боевых действий, обменом пленных.  Помогал выехать из-под обстрелов, не взирая на политические взгляды людей.  Теперь в беду попал и он сам….попал в застенки к тем, чьи семьи, возможно, спасены от смерти благодаря именно Кудинову…

На счету Александра — и в мирное время — сотни человеческих судеб, спасённых от произвола силовых структур и продажных судей.

В сентябре прошлого года именно Александр Кудинов  защищал привлеченного к уголовной ответственности в России украинского рыбака,  выжившего  после атаки российских пограничников на украинскую лодку в Азовском море. Тогда погибли четыре рыбака и выжил только один. Александр участвовал в суде в российском Ейске, где  представлял интересы и семей пострадавших .

Редакция ЗОВ призывает средства массовой информации принять участие в кампании по освобождению Александра Кудинова и распространением сведений о нём в своих изданиях. 


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: