В Днепропетровске нет денег на зебры.

image-60709018f0cfa237f223d8c6ca4954f9dc3b4be08af45c56cd243a7e5e2d56ec-V

 

 

 

 

 

 

Житель одного из жилмассивов Днепропетровска провел небольшое исследование работы ГАИ и ДнепроДорсервиса (коммунальное предприятие, которое отвечает за дорожные знаки и разметку в городе) — он просто проехал по привычным улицам, и сделал акцент на отсутствии знаков и разметки.

Из видео становится понятно, что на весь жилмассив есть всего несколько пешеходных переходов. И то — все они оформлены с грубыми нарушениями ПДД и ДСТУ, что может привести к гибели людей.
Что будет, если по одному из этих переходов-призраков будет идти пешеход, который считает что переход там есть, а по дороге будет ехать водитель, который не обладает экстрасенсорными способностями, и попросту не может знать о существовании этого перехода?

Также, в глаза бросается полное отсутствие знаков «Главная дорога». И получается, что водитель, который двигается по центральной дороге жилмассива должен притормаживать на каждом перекрестке и выяснять, на какой дороге он находится — на главной или второстепенной.
Таким образом, один из жилмассивов Днепропетровска, в плане организации дорожного движения, выглядит как полузаброшенное село, на которое уже никто не хочет тратить деньги по причине отсутствия жителей.

Особый цинизм ситуации добавляет тот факт, что один из руководителей отдела по организации дорожного движения ГАИ — господин Бугаев — живет именно на этом жилмассиве, и сам передвигается по этим улицам, по этим улицам передвигаются его родственники, и точно так же рискуют своей жизнью по вине, в том числе, и этого самого Бугаева — ведь именно Бугаев обязан привлекать к ответственности руководителя ДнепроДоросервиса г-на Дрозда за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.

Попытки граждан выяснить, где и какие средства организации дорожного движения должны быть установлены, заканчиваются неудачей — руководитель ДнепроДорсервиса сообщает, что никаких дислокаций и чертежей у него нет и быть не должно.

Вот и получается, что существует предприятие, работу которого проконтролировать невозможно.
Более того, в случае, если по вине Днепродорсервиса происходит ДТП, то гаишники обвиняют именно водителей, а не своего «коллегу» Дрозда. Как говорится, рука руку моет.

ЗОВ настоятельно рекомендует читателю ознакомиться с материалом «Источник дохода начальника ГАИ Днепропетровска»  — там рассмотрена одна из ситуаций, когда бездеятельность и криворукость Днепродорсервиса гаишники используют для вымогательства денег у водителей.

Для справки ЗОВ сообщит некоторые данные по деятельности Днепродорсервиса:

8bfab9dd0d73

Как видно из этого документа, Днепродорсервис тратит около 10 миллионов (МИЛЛИОНОВ) гривен в год, но город стоит без знаков и разметки.

Напомним, что в 2014 году Комиссия по изучению деятельности Днепропетровского горсовета, исполкома и коммунальных предприятий уже исследовала деятельность Днепродорсервиса и вынесла свой вердикт:

7 . Общий вывод: предприятие обслуживает в среднем 14 млн гривен из городского бюджета на год (по программе, фактически профинансировано в 2013 г. – около 9 млн грн.), при этом на свое содержание тратит около 4,5 млн грн., что является наглядным примером бесхозного отношения преступной власти к расходованию бюджетных средств. Предприятие должно получить новое, более профессионально направленное подчинение и, что более важно – новый руководящий состав, который сможет поднять уставную деятельность предприятия на качественно новый уровень, что сделает наш город более безопасным для всех участников дорожного движения и более привлекательным. Также деятельность предприятия должна стать более прозрачной и доступной для общественного контроля.

 

Более того — в 2014 году был арестован чиновник г-н Лысый, который курировал деятельность ДнепроДорсервиса. Казалось бы, что теперь все наладится и прекратятся воровство с бесхозяйственностью…
Однако, воз и ныне там — Лысый уже на свободе, Дрозд продолжает «руководить» ДнепроДорсервисом, деньги продолжают исчезать из бюджета, а знаков с разметкой так и нет.

ЗОВ рассчитывает, что этот материал послужит достаточным поводом для активного наведения порядка в организации дорожного движения в Днепропетровске.

Всем удачи на дорогах!

 

 

 

 

 

 

 

 


Похожие статьи

17 thoughts on “В Днепропетровске нет денег на зебры.

  1. ДДТ

    Уважаемый ЗОВ подскажите как можно пооверить почему на победе напротив торгового центра Гермес демонтировали пешеходный знак и не востанавливают зебру!!!!!! Мамаши на свой страх и риск детей видут каждое утро в садик

  2. Alexandr1300

    Пишите заявление в облгаи.

  3. "Гнилая" система.

    Днепропетровский Клондайк полковника МВД Золотоноши:

    http://coruption.net/statti/item/48891-mentovskij-klondajk-v-dnepropetrovske-po-novomu

  4. ALTIS

    …..если по вине Днепродорсервиса….
    Для информации…
    Алгоритм:
    ГАИ ( отдел ОДД ) обнаружив , именно! ОБНАРУЖИВ- при соответствуюшем обследовании улично-дорожной сети ОБЯЗАНО направит соответствующее предписание к владельцу дороги !!!

    «Дорсервис «как коммунальное предприятие основанное Днепропетровским горсоветом отвечает за соответствие улично- дорожной сети города ОРГАНИЗАЦИИ дорожного движения!! (светофоры — разметка-знаки, но никоим образом за ямы)
    Вот и получаетсяЧто на ВСЮ Днепропетровскую область !!! В управлении ГАИ в отделе по организаци дорожного движения некомплект на 95% специалистов!!
    Кому обследовать !!??
    ВОЛОНТЁРАМ!!
    К кому обращятся ???
    Ребята..! К ГОЛОВЕ ГОРИСПОЛКОМА ( Департамент транспорта и связи )
    Горисполком а не ГАИ является ответственным за финансирование мероприятий по ОДД! ГОРИСПОЛКОМ — АУ !
    И когда Вы треплете холку Дорсервису, ответственные лица горисполкома ухмыляются!
    Ибо сколько денег выделят Дорсервису на столько и покрасит, лампочки заменит и т.д.
    Или кто-то знает иной способ ?
    Так что надо начинать чистить рыбу с головы, а не с хвоста!!
    Давайте быть объективными, а не играть в «псевдозаботу».
    С головы, судари с головы гнилой!
    И уверен, до » хвоста » не дойдёт !
    Всё -же объективность или горячие каштаны ???

  5. Alexandr1300

    Ув. Алтис, спасибо! Нам не хватало этой речи. Спасибо!

  6. -Alex-

    Может статья подействовала, но на Калиновой (!!!) появилась разметка))
    Правда хватило только на двойную сплошную, которая причудливо смотрится на этой стиральной доске)

    1. Alexandr1300

      В Приднепровске знаки на переходах быстренько налепили))

  7. Конструктив

    Автору дай волю так он организовал бы пешеходные переходы на лесных дорогах.
    То его возле исполкома всё устраивает. Разметку обновить да знак одной стороны установить. А на обратном пути оказывается организовали его в этом месте дебилы.
    Как переходить дорогу в случае отсутствия пешеходных переходов?
    Читайте пункт четыре семь и четыре восемь ПДД.

    1. Alexandr1300

      Конструктив, вы считаете, что в заездном кармане остановки пешеходные переходы организовывают не дебилы?))
      Ну а про 4.7 и 4.8 вообще смешно. Вы где-то видите перекресток возле детской площадки (возле которой масоово переходят дорогу)? Или может обязанность пешехода переходить дорогу на перекрестках возлагает на водителоя обязанность пропускать этих пешеходов?
      Конструктив, не деструктивьте))

  8. Конструктив

    Не философствуйте.
    ПДД это скорее математика чем философия. Читайте внимательно пункт четыре восемь ещё раз. Ключевое слово НЕБЕЗПЕКИ.
    И выражение массово переходят дорогу имеет численное значение
    Выражение раньше был а сейчас нет не аргумент. На том заводе раньше работала 1000 сейчас 50.

    1. Alexandr1300

      Утомительно.
      1. Где вы увидели философию? Я задал конкретные вопросы, от ответа на которые вы просто ушли.
      2. На мне не лежит обязанность кого-то считать — я лицо не должностное и вполне могу мыслить категориями «массово». Правда?
      3. Не прыгайте с темы на тему. В видео идет констатация факта — раньше переход был, а после ремонта дороги исчез.
      4. Обратите все свои вопросы и недовольство к Бугаеву. Вы же не Бугаев?

  9. Конструктив

    В моих двух сообщение есть только один вопрос на который я же и дал ответ.В ваших двух сообщениях я насчитал шесть вопросов.
    Обращать свои вопросы к Бугаеву мне незачем, я сам на них ответил.
    Отвечаю по порядку.
    1. Не считаю.
    2. Возле площадки перекрестка не вижу. Но это не означает, что здесь усматривается нарушение. Переходите руководствуясь п.4.8.
    3.нет не возлагает. Переходя дорогу на перекрестке на котором не обозначен переход пешеходы не имеют преимущества(4.16а).
    4. Философию увидел в навешивании оскорблений. Говорите прямо в чем нарушение. Не знаете в чем- не оскорбляйте.
    5. Правда. Вы лицо не должностное. Тогда вы не имеете права утверждать о нарушении ПДД и дсту. Применяйте тогда выражение » плохо организовано движение».
    6. Я не Бугаев. Но Бугаеву респект за то, что не тащит одеяло на себя.

    1. -Alex-

      Ух ты!
      Значит пункт 12.10 написан исключительно для должностных лиц? А обычных смертных можно смело привлекать из-за «плохо организованного движения»?

    2. Alexandr1300

      Конструктив, сами задаете вопросы и сами даете ответы. У вас все в порядке?))
      Теперь еще два вопроса от меня.
      1. Должен ли Бугаев, как лицо отвечающее за организацию дорожного движения, организовать пешеходный переход (должным образом оформленный) в месте массового «перебега» дороги пешеходами (речь идет о том месте, где детская площадка) или нет))?
      2. Кто так сильно обосрался, что через два-три дня после видео появились знаки на «церкви», «исполкоме и Роторной? И доп. вопросы — где было это мудачье ДО появления видео? Почему Бугаева не парило отсутствие этих знаков? Почему не наказан Дрозд?
      Давайте, Конструктив))), отвечайте))

  10. Конструктив

    не понимаю от кого были предыдущие шесть.
    отвечаю.
    нет. Бугаев представитель контролирующего органа.
    организация-дело органа местного самоуправления.
    По остальному. За 3 месяца до выборов 12 года на Воронцова нанесли столько переходов, что они в некоторых местах были в 20-30м друг от друга.
    Хотят чтобы переизбрали .

    1. Alexandr1300

      На этом мы с вами прощаемся)

  11. Конструктив

    И всем вашим головам не болеть.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: