В Днепропетровске будут люстрировать журналистов

После того как на сайте «ЗОВ» была опубликована статья про люстраторов-вымогателей из ГО «Перемога», последние на своей страничке в социальной сети Фейсбук заявили, что теперь авторы статьи про их общественную организацию будут люстрированы.

«Продажные псевдо журналисты Вячеслав Поездник и Всеволод Новохатько вы так же как и другие професии,в которых есть ублюдки попадаете под люстрацию!!!и вы будете люстрированы словом народа,твари!!!» — отмечается в сообщении ГО «Перемога».

люстраторы Перемога

Упустим тот факт, что их сообщение написано с орфографическими ошибками, такое иногда бывает. «ЗОВ«, со своей стороны, напомнит лишь горе-люстраторам о значении самого слова ЛЮСТРАЦИЯ.

Люстра́ция — процессы в Восточной Европе после падения коммунистических режимов, регламентирующие доступ к государственным должностям для лиц, связанных в прошлом с репрессивным аппаратом, — сотрудников и агентов тайной полиции и функционеров коммунистических партий[1]. В более широком смысле — аналогичный процесс в отношении лиц, причастных к режимам, нарушавшим права человека, начиная от процесса денацификации и аналогичных ему в послевоенной Европе. Предполагается, что осуществление люстрации должно придавать легитимность новой власти путём решительного разрыва с практикой старой власти, воспринимающейся как преступная и неправовая.

На основании каких законов Днепропетровские люстраторы будут люстрировать журналистов пока не ясно. Видимо, они знают о каких-то законах которые будут приняты новой Верховной Радой в первые дни её работы.

Есть и второй вариант люстрирования. Физически избивать журналистов за их деятельность, но, это уже будет называться не люстрация, а минимум — хулиганка, максимум — избиение группой лиц, за что «светит» уже реальным сроком в местах «не столь отдалённых».


Похожие статьи

3 thoughts on “В Днепропетровске будут люстрировать журналистов

  1. 123

    Слава, Ваш ресурс тоже нельзя назвать альтернативой словарю Даля. Ей-богу, сами с ошибками пишете, на других хоть не пеняйте.
    Прошу заметить: мой комментарий не относится к смыслу материала в целом, просто обращаю внимание на эту мелкую деталь по поводу орфографии. Да и выглядит это глупо, Вы же взрослый мужчина, а «уколоть» пытаетесь таким примитивом

    1. bazar76

      Слава в статье написал, что такое бывает.
      И вы найдите ту группу в Фесбук. Почитайте их последние сообщения. Их без смеха читать нельзя.

  2. 123

    Про «так бывает», как мне кажется, — это просто смешно, ну правда… К тому же заглавие не соответствует действительной теме)) Не сочтите за грубость, но Вы используете свой ресурс не совсем как журналист. Что вижу, то пою… Лучше разбрайтесь с этими людьми законными методами, за угрозы. А не пишите «злобные заметочки» о себе же. Не этим в наше время надо заниматься.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: