Украина «подарила» Крыму 28 новеньких «Тойоты Приус»

гаи приус батарейка

Японские патрульные машины передали на полуостров в рамках подготовки к курортному сезону, который ожидался самым насыщенным за все годы Независимости.

Аннексия Крыма принесла Госавтоинспекции Украины небывалые убытки. Мало того что пришлось проститься со всем крымским личным составом, отдать россиянам весь арсенал оружия, так еще и подарить автопарк, который исчисляется миллионами бюджетных гривен.

Как удалось выяснить журналистам «Первой передачи», как раз перед началом революции в Украине управлению крымского ГАИ были переданы 28 новеньких автомобилей «Тойота Приус», которые, кстати, были куплены за бюджетные деньги. Также перед новым годом в Крым ушли несколько дорогих установок для измерения скорости «Трукам», а все посты ГАИ Крыма были оборудованы новейшим автоматизированным оборудованием. Теперь все это добро будет работать на благо России.

— В этом году в Крыму ожидался самый успешный сезон за всю историю Украины.  ГАИ серьезно к нему готовилось. Техническое оснащение крымских постов на самом высшем уровне, — рассказали в Департаменте ГАИ. — Перед новым годом, в Крым были отправлены 28 автомобилей «Тойота Приус», каждая из которых стоит 40 тыс. долларов. Мы хотели, чтобы иностранные туристы видели, на каком уровне у нас поставлена работа. Хотели показать, украинская милиция имеет европейское оснащение.  То, что произошло — это настоящая трагедия.

По словам руководителей ГАИ Украины, после аннексии на материковую часть согласились перебраться 5 сотрудников ГАИ. Остальные решили получить разрешение на работу в России.

— Мы пытались организовать переговоры с крымским руководством ГАИ, чтобы нам вернули дорогостоящее оборудование. Но правительство РФ тут же заменило все начальство ГАИ Крыма, поставив на должности москвичей. Также в Крым приехали 600 сотрудников ГБДД, которые уже начали арестовывать бывших сотрудников ГАИ.  Простыми словами, все, что у нас было в Крыму, (личный состав, оружие, машины, имущество) мы потеряли…

В ГАИ говорят, в конце марта были отрезаны все коммуникации с Крымом и отключены все базы.  Сделано это для того, чтобы не произошло несанкционированное вмешательство. Сейчас Крымский полуостров уже живет по русским правилам и законам, украинскому ГАИ местные инспектора уже не подчиняются.

Первой передача


Похожие статьи

5 thoughts on “Украина «подарила» Крыму 28 новеньких «Тойоты Приус»

  1. Twilight Elf

    бугага) какое горе. да вы не только крым, как территорию потеряли а все что в нем было…потеряли) очнулись. а надо было заранее..понадкусывать да?))) типичное хохлятское мышление.

  2. Константин

    ыыыыыыы! Так и надо Бендерам!Деньги все равно у Крыма украдены!

  3. Влад

    Все документировать и готовиться к международным судам. С России все вернем деньгами!

  4. Гость

    Забавно читать про то что они купленны за бюджетные деньги !))) эти автомобили достались нашей стране по бартеру из Японии за квоты по такой штуке как «киотский протокол» кто не в курсе эта штука регулирует выброс вредных газов в атмосферу от стран участников данного протокола , а так как Промышленность у нас лежит ниже пола то невыработанную квоту можно продать другой стране участнице протокола , собственно что и было сделанно ) так при чем тут теперь подарок за бюджетные деньги ? Кстати не так много лет назад Юле шили дело за полученные деньги от продажи квоты , тогда они просто осели в карманах чиновников ..)))

  5. Гость

    Закупка 1220 гибридных автомобилей на сумму 380 млн. грн. была осуществлена на бартерных условиях торговли с Японией.

    В ВМД пояснили, что деньги на приобретение внушительной партии гибридных Toyota Prius были получены от продажи Японии углеродных частиц – фактически, сделка стала своеобразным бартером. К тому же изначально в договоре между Кабмином и Японией от марта 2009 года в качестве поставщика значилась именно Toyota – другие импортеры из страны Восходящего солнца, имеющие в своей линейке гибриды (к примеру, Honda) в тендере не участвовали.

    Закупленные 1220 Toyota Prius оборудованы бензиново-электрическими моторами. В МВД считают, что смена парка позволит сэкономить на топливе, а также поспособствовать улучшению экологии в стране. Первые 5 автомобилей Toyota Prius уже ожидают растаможки в Ильичевском морском торговом порту, остальная партия прибудет в Украину к сентябрю месяцу. Старый парк транспорта МВД будет утилизирован.

    P.S. Согласно данным «Вестника государственных закупок», в 2013-м году для Управления Госохраны в Харьковской области было закуплено 20 автомобилей Peugeot 301, а потрачено 3,13 млн грн. Кроме того, МВД Украины оплатило поставку 22 автомобилей Volkswagen компании «Порше Интер Авто Украина». Это 19 машин специального назначения Volkswagen Passat, а также три автомобиля специального назначения Volkswagen Touareg. Закупка обошлась государству почти в 11 млн. грн. «Утилизировали»?

    Вот еще прикол

    МВД Украины успело покататься на гибридных автомобилях совсем недолго. Первая партия Toyota Prius поступила на службу летом прошлого года.

    На автомобили были потрачены деньги от продажи Японии части госквоты на выбросы в Украине газов. Одним из условий инвестиции была утилизация старых (старше 20 лет) автомобилей МВД. Об этом сообщает Autoconsulting.

    Новый отзыв японской компании является одним из самых больших в истории и охватит 1,9 млн машин по всему миру.

    Официальная причина отзыва — проблема с программным обеспечением блока управления двигателем. Из-за этого могут перегреваться и даже повреждаться электронные платы, что приводит к потере мощности и полной остановке силового агрегата.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: