Цена чиновничьего равнодушия

zk

В четверг, 19 июня 2014 года, на пороге горсовета Днепропетровска, журналистами ЗОВ был обнаружен одинокий пикетчик. Мужчина поведал, что несколько дней назад освободился из мест лишения свободы, и с того момента его отфутболивают от одних чиновников к другим:

-В Кировском ОВД, при постановке на учёт, его направили получить некое пособие » в здание, где раньше был райком комсомола».

-Вместо пособия, в указанном здании мужчине объявили, что он уже  деньги получил 11го  июня, хотя освободился из заключения только 13го.

В итоге, несколько дней скитаний по инстанциям, его привели в пикет на порог мэрии. Своими силами человек изготовил нехитрые воззвания к нашей городской власти:

10462684_674508122625536_7229713038537896809_n

За ДВА часа нахождения на ступенях центрального входа, никто из чиновников мэрии к человеку не подошёл! Охранники подходили, но никому о пикете не сообщили.

Пришлось активистам ЗОВ пройтись по кабинетам власти и по этому вопросу.

К счастью, именно в этот четверг месяца(один из двух приёмных дней в июне), вела приём граждан именно заместитель мэра «соответствующего профиля» Лозенко Елена Валентиновна. Вместе с ней на приёме находился и Плаксий Владимир Петрович — начальник отдела социальной защиты населения, пострадавшего вследствие Чернобыльской катастрофы; лиц, освобожденных из мест лишения свободы; пенсионного обеспечения и субсидий.

Именно Владимир Петрович, взял на себя дальнейшую «опеку»  пикетчика, за что ему большое спасибо!

Естественно, журналистам ЗОВа было интересно, чем закончилась эта история, и мы связались с Владимиром Петровичем.

Из телефонного разговора мы узнали, что геройский пикетчик в итоге написал заявление на получение материальной помощи, которое должно быть рассмотрено на этой неделе.

Что происходило в РОВД  и  » в здании, где раньше был райком комсомола»- Владимир Петрович пояснить не смог, поскольку, по его информации, ни за каким пособием из РОВД не должны были отправлять человека , и уж тем более- » в здание, где раньше был райком комсомола».

Надеемся, депутатам Кировского районного Совета не составит труда выяснить, куда и за каким пособием так бездумно направляют людей компетентнейшие «специалисты» из РОВД, а руководство городского Совета-уточнит, почему к пикетчику за два часа никто из чиновников не удосужился выйти.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: