Старые волки в новых шкурах

Продолжаем публиковать истории о «старых кадрах», переживших Революцию Достоинства, и продолжающих «решать дела» в судах и Патрульной Полиции.

 

IMAG0208

 

С рукотворчеством бывшего капитана ГАИ Олейника Владимира Александровича

мы знакомились зимой, когда данный блюститель закона пытался помочь скромному инженеру ПО ЮМЗ получить страховку за разбитый в ДТП скромный джип «Тойота Хайлендер». Тогда бравый капитан всю вину перевесил на другого участника ДТП — водителя тягача Рено, за бампер которого Тойота зацепилась задней правой дверью при обгоне на перекрёстке, хотя водитель «чудом» убедил ГАИшника, что ехал не прямо, а поворачивал налево .

Судья не увидел в действиях водителя Рено нарушения п.1.10 ПДД и производство закрыл  в связи с отсутствием   состава данного административного правонарушения, а руководство ГУНП в Днепропетровской области направило материалы по расследованию художеств Олейника в прокуратуру. Видимо, осознавая не самые приятные для себя результаты аттестации, капитан решает, напоследок, обвинить в совершении ДТП, ещё одного водителя, обратившегося в ЗОВ за помощью.

День  18 февраля 2016г. был по-весеннему бесснежным и солнечным, ничего не предвещало беды, когда  около 13:30 в г. Днепропетровск, по Бульвару Славы со стороны Запорожского шоссе в сторону ж.м.Сокол,  двигались друг за другом  автомобили Тойота и ВАЗ-2106. Проехав перекрёсток с пр.Труда, автомобиль Тойота, согласно показаний свидетелей, начал снижать скорость, и, включив сигнал поворота направо, прижиматься к правой обочине. Водитель «Жигулей» начал по левому ряду опережать  транспорт, и двигался, наблюдая слева от своего автомобиля, остатки сплошной разметки  1.3, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре и более полос движения.

Внезапно, автомобиль Тойота, прямо от правой обочины, не включив предупредительный сигнал, ускорился, и начал выполнять разворот, пересекая полосу движения, по которой двигался ВАЗ, чем грубо нарушил пункты ПДД:

— 9.2.Водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления:
а)перед началом движения и остановкой;
б)перед перестроением, поворотом или разворотом.
— 9.4. Подавать сигнал указателями поворота или рукой следует заблаговременно до начала маневра (с учетом скорости движения), но не менее чем за 50-100 м в населенных пунктах и 150-200 м вне их, и прекращать немедленно после его завершения (подачу сигнала рукой следует закончить непосредственно перед началом выполнения маневра). Сигнал запрещается подавать, если он может быть не понятным для других участников движения.
Подача предупреждающего сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
— 10.1. Перед началом движения, перестроением и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.
— 10.4. Перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении…..Водитель, выполняющий поворот налево или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части – и попутным транспортным средствам.

Видя, что водитель автомобиля Тойота, создал опасность для  дальнейшего движения, водитель ВАЗа, руководствуясь пунктом

— 12.3. В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для снижения скорости вплоть до остановки транспортного средства или безопасного для других участников движения объезда препятствия —

— начал экстренное торможение.
Однако, в связи с тем, что температура воздуха была выше нуля, а автомобиль ВАЗ-2106, был оснащён зимней резиной, и не имел антиблокировочных систем – Жигули начало выносить на полосу встречного движения, где и произошло столкновение с автомобилем Тойота.
Всё время торможения до самого столкновения водитель пытался вернуть Жигули с полосы встречного движения на полосу, по которой двигался до начала разворота автомобиля Тойота, о чём свидетельствует положение колёс  автомобиля ВАЗ-2106 , после столкновения – согласно фотографий, имеющихся в деле.

IMAG0248

В ходе замеров на месте ДТП, сотрудники «бывшей милиции» по старой привычке пытались помешать фиксировать их действия

препятствование видеосъёмке

Чудеса с документацией начали происходить сразу, как только за дело взялся Олейник. Так, например, в деле появился страховой полис на автомобиль «Тойота», действие которого начиналось «как раз с 00 часов, 18 февраля 2016 года, хотя на месте ДТП водитель признавал, что полиса у него нет.

К чести страховщика » Альфа Страхування«- сотрудники главного офиса, оперативно провели расследование по заявлению ЗОВа, и подтвердили факт внесения подделанного полиса в базу данных.

Как теперь капитан Олейник объяснит прокурору, откуда в материалах дела, почти через неделю после ДТП, появился полис?

 

Все эти события не помешали капитану Олейнику обвинить водителя ВАЗа именно в нарушении следующих пунктов ПДД:

— 10.1. Перед началом движения, перестроением и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.

— 12.3. В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для снижения скорости вплоть до остановки транспортного средства или безопасного для других участников движения объезда препятствия.

 

12 апреля состоялось  судебное заседание по данному ДТП, в ходе которого судья Жовтневого (Соборного) суда Гончаренко не стал вникать в суть произошедшего и занял сторону водителя Тойоты.
Свое решение судья обосновал тем, что все доказательства, которые предоставил водитель ВАЗа, противоречат материалам дела…
То, что материалы дела сфальсифицированы Олейником, несмотря на многочисленные нестыковки и заявления водителя ВАЗ 2106, судье в голову не пришло. Надо ли объяснять причины подобной непонятливости?

ЗОВ передает привет Олейнику, его бывшему партнеру по продаже страховок задним числом и желает удачи в общении с правоохранительными органами на тему незаконной деятельности их преступной группы.


Похожие статьи

49 thoughts on “Старые волки в новых шкурах

  1. Ваш друг

    Уважаемые общественники!!!! Мне глубоко пох…, товарищ Олейник и товарищ на Тойоте, но если вы не разобрались и не согласны с постановлением суда, то газуйте в апелляцию, а не разводите здесь демагогию, ни о чем, корифеи хреновы. А еще лучше напишите о том, что этот додик на ВАЗе неоднократно привлекался по ст. 130 КУоАП управляя в наркотическом опьянении, и на сколько я знаю ни одно из решений по нему не обжаловано.
    Прежде чем открывать свой рот, надо подумать, стоит ли его открывать вообще!!!! Давайте реальные факты, ребята!!!! Честно забебали вы своей херней. Раньше за Вами наблюдал с огромным удовольствием, а сейчас Вы обиженное стадо!!!!!

    1. Accent

      реальные факты: страховка подделана, у Жигулей тормозной путь есть(нет нарушения 12.3), жигуль не совершал манёвр, а юзом выехал на встречку(нет нарушения 10.1)
      так что, пиши ещё, додик, твой мусорской вброс не прошёл

      1. Звездун

        Что-то я не пойму, а причем здесь справка — даже если она подделана, как это влияет на ДТП — если бы она была нормальная, ДТП бы не было?

      2. kofablup

        Вполне себе нормальное решение суда по инциденту.
        Меня удивляет другое — если водитель Жигулей и адвокат уверены в своей правоте, то почему они не пытались опровергнуть предоставленные суду доказательства? Ведь можно и экспертизу судебную назначить и справки необходимые получить о погодных условиях и т.д.

        1. Accent

          пытались. судья вынес решение не заслушав всех свидетелей-водитель, ехавший сзади и видевший манёвр Тойоты- в суд вообще не был вызван, хотя его показания в деле есть

          1. kofablup

            это всё вопросы к адвокату, вернее к его бездействию.

        2. Alexandr1300

          Судья проигнорировал предлагаемые доказательства.

          1. kofablup

            В решении об этих «доказательствах» ни слова….
            А почему?
            Смею предположить, учитывая практику некоторых адвокатов, которая, как оказалось, является бесперспективной, что хотелось чтобы всю их работу сделал суд. Но, увы, работа адвоката в том и состоит, чтобы не требовать что-то от суда, а самостоятельно обеспечивать наличие в материалах дела доказательств. И тогда уж суд никуда не денется — ему придется их оценивать.
            Не пришел ваш свидетель? Вы были уверены, что он был вызван? Пришел свидетель со стороны водителя тойоты! Вы уверены, что его явку обеспечил не адвокат этого водителя или не сам водитель?

    2. Alexandr1300

      о, мусора пожаловали. Мусорило, а ты готов ответить за привлечение по 130-ой? А, мусорило?
      Олейник, сидеть тебе в тюрьме, или, в лучшем случае, парковщиком ишачить на отшибе. Дебил))

      1. Ваш друг

        пишите инфо запрос в полицию по водителю ВАЗа, и посмотрите!!! Прежде чем открыть свой рот, думайте, стоит ли это делать. Открывайте его по делу!!!!!

        1. Alexandr1300

          Зачем МНЕ писать запрос? Ты заявил, ты и доказывай.
          ПыСы. Олейник, суши сухари, мразь))

          1. Ваш друг

            я не такой идиот как Вы, чтобы Вам, твердолобому ублюдку что-либо доказывать)))))

          2. Alexandr1300

            Ну так почему ты, мягколобое жЫвотное, позволяешь себе клеветать на людей?
            правильно — потому, что ты тупой мусор.
            ПыСы. Олейник, суши сухари, мразь))

    3. dhwgeg

      dbrgevdve

  2. Конструктив

    С защитой прав наркоманов у них действительно не все в порядке.
    Чего стоит поездка Слободенюка за 200 дол( по его словам)в Павлоград для «защиты » прав наркомана лишенного права управления.
    Но это мухи.
    Давайте о котлетах.
    Схему ДТП почему-то не привел этот обиженный водитель.
    Странно.

    1. Accent

      обиженный водитель, тебе странно, что тебя и твою Калину никто не защищает?
      схема есть-там ничего интересного. Кроме того, что водитель Тойоты умудрился стать под 90 градусов не пройдя половины паспортного радиуса разворота

    2. Alexandr1300

      Чувак, Слободенюк за 200 баксов даже не перднет. Не меньше штуки взял, точно тебе говорю.

  3. Ваш друг

    Ага!!!! Зайдите по смылке МТСБУ и посмотрите срок стравки)))))) я же говорю — обиженые!!!! А 12.3 может просчитать автотехник, а не вы, господин активист-европеец)))) так что, дерзайте, корифей)))))) желаю добра и светлых мыслей!!!!

    1. Accent

      у нас есть официальный ответ от страховой компании Альфа страхування — их служба безопасности подтвердила факт внесения их сотрудником полиса в базу МТСБУ задним числом. Так что готовь своих друзей к походам в ОБЭП — туда уже отправлено заявление о преступлении

    2. Alexandr1300

      Мусорило, а ты о чем сейчас? Какая стравка? Какие сроки? Какой автотехник?

      1. Ваш друг

        срок действия полиса с какого числа!!!! ведь кроме как брать нахрапом ничего не можете!!!! еще раз говорю мне что Ваш Олейник, что все остальные участники данной ДТП до одного места.

        1. Alexandr1300

          Чувак, тебе же уже сказали, что страховая компания, чей полис Олейник продал долбоебу на Тойоте, признала, что сделка была оформлена задним числом.
          ПыСы. Олейник, суши сухари, мразь))

  4. Ваш друг

    Очень будет интирнстно посмотреть! Жду Ваших публикаций по данному поводу! И учитесь правилам этикета!!! Хам
    А друзья они мне такие же как и Вам))))
    Напишите как ПП деньги берет в туалетах, так как на дороге боятся. Как они в никоторых областях заправляються сами, экзамены ПДД сдают по 500 грн!!! Ждем чего то реального, а не эту водичку…..

    1. Accent

      додик, твои друзья тебе расскажут, что «по данному поводу» в обэпе рассказывали . А правила этикета тебе надо было вспомнить, когда первый комментарий писал

    2. Alexandr1300

      Мусорило, ты по существу давай, а не треп пустой.

  5. Ваш друг

    Быком вы были, быком и остаетесь)))) жаль….

    1. Accent

      ну да, вы у нас на сайте были и Махиной и Іван Петровічем и Сергей Иванычем.
      теперь стали просто додиком-решалой

  6. Конструктив

    Схему в студию.
    Никого не интересует паспортный радиус
    А судя по повреждения жигуля он вообще не тормозил.
    Видел уже на парковке Шмидта возле АТБ один кадр въехал в бок стоящему авто с такой скоростью, что сдвинул им еще два.

    1. Alexandr1300

      Ты бы видел тормозной след))

  7. Махина

    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/57115962
    Переходим, читаем и думаем господа!!!!
    ЗОВ — стал машиной, которая открывает свой рот за ДЕНЬГИ людей, которые в меру своей некомпетентности, с чем-то не согласны!!!! Верните нормальных ЗОВовцев, которые говори по делу, а не трусят что попало!!!!!

    1. Accent

      спасибо за ссылку в реестре, а то без вас её не спешили вносить)))))

    2. Alexandr1300

      Тоже мне новость. Зововцы всегда работали за бабло — кто больше дал, на того и пахали.
      ПыСы. Олейник, суши сухари, мразь))

  8. Махина

    плохо искали!!!! оно в реестре с 13.04.2016
    за это наверное не заплатили)))))))) обращайтесь, я сделаю бесплатно!!!!!

    1. Alexandr1300

      А на кой зововцам это искать? у них на руках решение продажного судьи.
      ПыСы. Олейник, суши сухари, мразь))

  9. Конструктив

    Не понимаю какой интерес водителя тойоты поддел выпит страховку если он не виноват.
    Чтобы штраф не платить?
    Или этот полис влияет на признание вины в ДТП?

    1. Ваш друг

      У них задача стоит кричать и кричать ни о чем!!! Причина столкновения далеко не страховке)))) а этому черноротому лишь бы гавкать. Как говориться собаки лают, караван идет!!!!!

      1. Звездун

        Посмотрела решение, статья судя по всему — аргументы, которые предоставили в деле. От Тойоты свидетель был, а в статье пишут, что свидетель от ЗАЗ. Что-то не стыкуется

        1. Accent

          свидетеля ДТП из машины ехавшей сзади-вообще не заслушали в суде

    2. Alexandr1300

      Интерес водителя Тойоты предельно прост — он то отлично знал по чьей вине произошло ДТП и ему очень хотелось, что бы причиненный им ущерб компенсировала страховая, а не он сам.
      А потом уже ему помогли договориться с Олейником и по вине в ДТП.

  10. Ваш друг

    Слушай, МИНУС черноротый, я тебе говорю, что ВАЗовец неоднократно привлекался по 130. Смотри реестр, лапоть!!!!!!

    1. Alexandr1300

      Ссылку давай, балабол.
      ПыСы. Олейник, суши сухари, мразь))

  11. Конструктив

    Друг. Отдели мухи от котлет.
    То, что раньше привлекался не влияет на виновность в данном ДТП..
    А вот то что у этих как ты называешь черноротыми схема есть, но не хотят показать о чем-то говорит.
    Да и повреждения ваза наводят на мысли, что перепутаны педали газа и тормоза.

    1. Accent

      тормоз — это в твоей Калине за рулём

  12. Ддт

    Участники шизофренкружка зОВ вообще ебанулись, 1300 тебя там что совсем жизнь обидела что ты такой злой на людей. Расслабся, если бабы давно нет сходи подрочи говорят помогает. Хорош гнать на всех ругань! С тобою люди в дисскусию вступают а ты сразу матом! Или у тебя весеннее обострение?

    1. Alexandr1300

      Прости. Я осознал свою вину. Приношу свои глубочайшие извинения.

  13. Конструктив

    А кроме личных оскорблений и надавливания кнопок удаления неугодных сообщений твои мозги еще на что-то способны?
    Да. По заказу Елены из люстрационного комитета статью про хорошего Гаркушу и Плохого Жолудева написал.

    1. Accent

      по заказу тебя со всех сайтов удаляют, как дефективного

  14. Конструктив

    Раз тебя базар смотрящим назначил наведи порядок сначала на базаровском и не сочиняй сказки о других.
    Или привести тебе ссылку где базар меня заблокировал » по идейным соображениям» а не за нарушение правил.

  15. dhwgeg

    «ваш друг»судя с прочитанного ваших изречений,ваш мозг способен только читать архив и ковыряться в старом вонючем бельё!!!!!!!!

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: