Смертельное ДТП на ул.Рабочая — подозреваемый в суд не явился!

Накануне ЗОВ информировал читателей о событиях вокруг расследования смертельного ДТП на ул.Рабочая в публикации

Очередное VIP-ДТП — мнения сторон

 Сторона поддержки водителя BMW и дальше продолжила по соцсетям распространять информацию о том, что Ольга Плохотник умерла по врачебной халатности, в то же время, вчера вечером, Олегу Лотоцкому было вручено подозрение в совершении уголовного преступления.

Сегодня, в Бабушкинском районном суде Днепропетровска, должны были рассматриваться ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, и лишения водительских прав в соответствии со ст.148 КПК Украины.

В назначенное время (около 14:00), со слов судьи Шевцовой, ей перезвонил адвокат подозреваемого Олега Лотоцкого с просьбой о переносе заседания на пол-часа, «в связи с его задержкой по другому делу в апелляционном суде».

Однако, через пол-часа в суде начались чудеса — адвокат подозреваемого — Станислав Пасечник  сообщил, что его клиент, внезапно плохо себя почувствовал, для чего уехал на приём к врачу во вторую поликлинику г. Днепропетровска.

В качестве «доказательства» суду была передана ксерокопия некой справки, заверенной печатью «для больничных листов»:

лот

 

 

Со слов адвоката Пасечника  (бывшего следователя прокуратуры Красногвардейского района)- данный «документ» ему был передан сыном подозреваемого по электронной почте за десять минут до перенесённого начала заседания.

Видимо, в семье Лотоцких, не понаслышке знакомых с судопроизводством, сочли такой «аргумент» убедительным для неявки на рассмотрение ходатайства следствия об избрании меры пресечения.

Поэтому, судом был объявлен перенос заседания на завтра, 16 марта, на 15:00.

Как выяснили представители следствия-Лотоцкий 15 марта 2016 года в указанную поликлинику не обращался.

Данное ДТП не осталось без внимания депутатского корпуса. Так Народным депутатом Андреем Немировским, в прокуратуру Днепропетровской области и Управление Национальной полиции направлены запросы о необходимости взять руководством силовиков под личный контроль ход данного расследования.

12832482_985506168192404_3754201011895765261_n

12794453_985506348192386_7684925375154397738_n

 

 

 

 

 

Прилагаем полную видеозапись судебного заседания:

Если такими действиями сторона подозреваемого надеется, что пресса и общественность ослабит своё внимание к данным событиям-они ошиблись, и завтра в суде будет не меньше представителей СМИ.

Репортаж 34-го телеканала

ЗОВ продолжит и дальше освещать события данного уголовного производства.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: