Служба и опасна и трудна……

бус0

И совершенно не видна,

и непонятно кем оплачивается «невидимость» и бездеятельность сотрудников бывшего Бабушкинского райотдела и бывшего облуправления ГАИ

В преддверии аттестации МВД — снова расскажем о тех нечистых на руку мусорах, которые по-прежнему сидят в кабинетах бывшей милиции и ГАИ.

История очередного обращения в редакцию, на наш взгляд, раскрывает не только гнилость системы розыска, но и вполне «работоспособную» схему сокрытия угнанных автомобилей.

Схему, организованную действующими по сей день сотрудниками МВД.

 

Ночью 12 ноября 2014 года,  в тогда ещё Бабушкинском районе Днепропетровска, под камерами наблюдения, группой лиц был совершён угон автомобиля Фольксваген Транспортёр, госномер 10110АА.

На видеозаписи хорошо видно, как возле угнанного микроавтобуса остановился легковой автомобиль:

бус1

— затем виден момент, когда была вскрыта водительская дверь микроавтобуса:

бус2

— затем легковой автомобиль , не включая фары, уехал с места преступления, а за ним — своим ходом уехал и угнанный микроавтобус:

бус3

Утром на место была вызвана следственная группа Бабушкинского РОВД, которой были переданы:

фотографии микроавтобуса, личных вещей, комплект ключей микроавтобуса, а позже-видеозапись угона, из которой видно, что преступление совершалось группой лиц.

Дело было зарегистрировано под номером 4995 от 13.11.2014 года

15 ноября следователем Власенко Артуром Сергеевичем владельцы были заверены в том, что автомобиль объявлен в розыск, и все необходимые меры для задержания преступников, приняты.

Почти через пол-года непрерывных имитаций розыска — а именно, 15 апреля 2015 года — друзья владельца микроавтобуса, обнаружили пропажу. Неизвестный спокойно разъезжал на угнанном автомобиле Фольксваген Транспортёр, госномер 10110АА, как раз вблизи Бабушкинского РОВД-от 16й больницы проехал мимо райотдела, спустился на пару кварталов вниз-практически к месту угона, затем скрылся.

По факту обнаружения угнанного автомобиля, владелец обратился в райотдел, где узнал, что следователь Власенко Артур Сергеевич уволился, а имя нового следователя другой сотрудник следственного отдела — Красникова Татьяна Владимировна, сможет сообщить только 17 апреля.

17 апреля чудеса продолжились- Татьяна Красникова сообщила, что дело  закрыто ещё 26 декабря 2014 года по ст.284 п. 1 и 2.

Откуда были высосаны основания для закрытия — остаётся загадкой, тем не менее — дело закрыли по причине того….что микроавтобус, согласно видеозаписи своим покинувший место стоянки…был в неисправном состоянии и самостоятельно передвигаться не мог! 

С материалами дела Татьяна Красникова ознакомить потерпевшего отказалась под предлогом того, что они находятся не в райотделе, а у процессуального руководителя — Михайлова О.М. из прокуратуры Бабушкинского района.

Однако, и прокурор Михайлов О.М. , и прокурор района Папарыга М.Ф., объявили, что дело 4995 от 13.11.2014 года к ним не передавалось, соответственно, Татьяна Красникова ввела в заблуждение потерпевших.

После таких «открытий», потерпевшим было составлено заявление на имя начальника РОВД — подполковника милиции Варавы,  зарегистрированное под номером

3-15 от 21.04.2015 года,

с просьбой пояснить, по каким причинам микроавтобус не был объявлен в розыск  ни на один день, где потерялись материалы дела, и почему дело было закрыто.

Ответ на заявление не получен по сей день.

Тогда же было написано заявление и на имя начальника ГАИ Днепропетровской области Реуцкова, с изложением всех событий и просьбой внести микроавтобус в базу розыска.

Заявление было принято под номером З-270 от 21.04.2015 , и некоторое время микроавтобус числился в розыске по базе, имевшейся на постах ДПС.

Чудеса с пропавшим микроавтобусом и его розыском не закончились и на этом.

15 июня 2015 года предыдущему владельцу ( у которого машина была куплена по гендоверенности) перезвонил покупатель, желавший переоформить покупку автобуса на себя. В распоряжении милиции были переданы и телефон покупателя, и телефон «продавца», у которого он собирался купить автобус.

По состоянию на сегодня микроавтобус Фольксваген Транспортёр, госномер 10110АА не числился и не числится в базе данных городского Управления Патрульной Полиции. Единственное упоминание о нём есть за 2013 год, когда на автомобиль был наложен арест ДФС, позже снятый.

Нет запрета на его продажу и в базах сервисных центров области (бывших МРЭО)

Готовятся к аттестации вышеупомянутые

Красникова Татьяна Владимировна

Варава Игорь Викторович

 Реуцков Александр Геннадиевич

У вас угнали автомобиль? 

Обращайтесь в полицию — засевшие там старые мусора будут рады вашему обращению! 

 


Похожие статьи

2 thoughts on “Служба и опасна и трудна……

  1. Конструктив

    Терзают смутные сомнения, что конфликт связан именно с продажей по доверенности.
    Рассказали бы за что в 2013 был арест и что послужило основанием для снятия.

    1. Accent

      терзай себя в ванной перед сном

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: