«Слепая» Фемида и ненасытная Линда

Сегодня в 14:30, в Хозяйственном суде Днепропетровской области состоится рассмотрение дела №904/3390/16, которое может подтвердить в очередной раз, что хитрость и изворотливость человеческого разума способны переиграть «слепой выбор» любого компьютера и выбрать для рассмотрения дела именно «нужного» судью.

«Механизм» разработан в ООО Линда Ф, которое, согласно обращению в ЗОВ стороны-ответчиков в данном споре — ТРИЖДЫ обратилось в хозяйственный суд Днепропетровской области  с одним и тем же иском:

21 апреля 2016 года судья Липинский вернул исковое заявление ООО «Линда -Ф» в связи с неуплатой судебного сбора и непредоставлением доказательств отправки сторонам копий искового заявления с дополнениями.

25 апреля 2016 года — судья Бондарев снова возвращает заявление. Формулировка та же — в связи с неуплатой судебного сбора и непредоставлением доказательств отправки сторонам копий искового заявления с дополнениями.

«Слепой жребий» указал  правильные судейские руки только 27 апреля — судья Петренко Наталья Эдуардовна заявление приняла, всё так же — с неуплатой судебного сбора и непредоставлением доказательств отправки сторонам копий искового заявления с дополнениями, о чём имеется соответствующий акт.

20160531_114448

 Суть претензий ООО Линда Ф, ЧАО Делос, ООО Дебитум и ООО «Система аптек Линда Фарм» ещё оригинальнее, чем способ выбрать нужного судью.

Согласно пояснений ответчиков ( ООО «Склад Компани» и ООО «Сток компани» ) в далёком уже 2008 году был у фирмы «Делос» недостроенный склад, находившийся тогда по адресу ул. Героев Сталинграда, 147, немаленькой проектной площадью 6457 квадратных метров, под залог которого в Кредобанке был получен кредит.

Дальше — достаточно банальная схема присвоения объекту нового «персонального» адреса — ул. Героев Сталинграда, 147Т, узаконивание его через третейский суд ( решение от 20.03.2009) с последующей регистрацией объекта по новому адресу.

В 2012г объект вводится в эксплуатацию, и решением Бабушкинского суда от 23.08.2012 по делу 403/1085/12 право собственности на весь объект признаётся снова за Делосом. То есть объект искусственно делится на части, что не даёт возможности Кредобанку взыскать средства по договору ипотеки.

001

 

Затем, под залог этого же склада, у частных лиц берется заем в размере более 18 миллионов гривень (тогдашний курс — около 8 гривень за доллар)

Правоохранители ещё до момента займа, как минимум, дважды, просто обязаны были устроить маски-шоу у великих комбинаторов, но не заметили ничего подозрительного.

В результате, не получив назад одолженные средства, частные кредиторы получили в собственность предмет ипотеки — складское помещение по адресу Днепропетровск, ул. Героев Сталинграда, 147Т

Однако, должником Вовченко О.В., при участии Ступаковой И.Б. ( конечного бенефициарного собственника «Делос», директора и основателя » ООО «Система аптек Линда Фарм» и  основателя ООО Линда Ф) и Вовченко М.О. ( основатель ООО » Днепро Склад Сервис» ), инициируются судовые споры:

— о признании недействительным договоров ипотеки (в Бабушкинском райсуде — дела №200/19732/15-ц и №200/17279/15ц )

— о признании права собственности на объекты ипотеки ( в Хозяйственном суде Днепропетровской области — дела №904/219/16 и №904/74/16904)

Тогда комбинаторами была впервые опробована схема «слепого» выбора подходящего судьи — в хозсуд Днепропетровской области заявления подавались ЧЕТЫРЕ РАЗА — по трём из них, согласно решений суда:

1. Заявитель  не оплатил судебный сбор

2. Заявитель подал иск с дубликатом квитанции вместо оригинала

3. Заявитель сам подал ходатайство об оставлении заявления без рассмотрения.

Надеемся, огласка поможет прозреть правоохранителям, и второй раз трюк со «слепым» подбором  судей не пройдёт, а всех неравнодушных приглашаем в суд —

Сегодня, 08 июня, в 14:30

ул.Владимира Винниченко, 1А, г. Днепр

 


Похожие статьи

One thought on “«Слепая» Фемида и ненасытная Линда

  1. Ддт

    Зовзакона теперь еще и гражданские дела разбирает) класс

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: