Сказки изумрудного города. «Волшебный домик»

фото с сайта 056.ua

В нашем Изумрудном городе продолжаются чудеса в исполнении Гудвина и его слуг. Всё как в одноимённой сказке — вместо изумрудного города всем фанатам Гудвина раздали зелёные очки, чтобы проделки градоначальника и его слуг  казались чудесами. У кого очков не было — те видели, что слуги Гудвина творят всякое говно, но обладатели очков им не верили и считали что люди без очков просто злые. Либо считали, что Гудвин — хороший, а слуги его — плохие потому, что он «нашёл их на помойке». 

Эта история началась строго по сценарию сказки — в сказке  неведомые силы принесли по воздуху домик — и  в начале февраля 2016 года по адресу проспект тогда ещё Кирова 1/9 , откуда-то прилетел «чей-то домик» в виде киоска.

У домика оказался владелец, некое физическое лицо предприниматель Б., но все почему-то подумали , что это домик предпринимателя и депутата Г.

Слугам Гудвина думать было вообще не положено, поэтому они  решили домик снести.

Как писал в те дни сайт vgorode: 

На Кирова убирают большой киоск Фото Руслан Мороз НОВОСТИ ДНЕПРА — СОБЫТИЯ. 12 февраля 2016, 09:50
В Днепропетровске продолжается демонтаж незаконных МАФов. Сегодня утром на пр. Кирова появились эвакуатор и полиция. Все для того, чтобы демонтировать огромный МАФ, который появился там пару дней назад ночью.
Об этом на своей странице в facebook сообщил директор КП «Благоустрiй» Руслан Мороз.


— Сегодняшний демонтаж незаконно установленных киосков: низ проспекта Кирова, — подписал фото чиновник.

Сайт gorod.dp.ua тогда же цитировал и.о. начальника департамента потребительского рынка и сферы услуг горсовета Дмитрия Терентьева:

«Сегодня мы демонтируем незаконные объекты, расположенные на проспекте Кирова, 1/9. Сейчас здесь у нас стоит один неизвестный объект. Также у остановочного комплекса стоят два незаконных ларька. По ним пытаются договориться — будто они кому-то принадлежат. Но несмотря на это их все равно уберут. Еще один объект скрылся в арке. Он установлен вопреки любым правилам — просто на въезде во двор», — отметил и.о. начальника департамента потребительского рынка и сферы услуг горсовета Дмитрий Терентьев. Самый больший киоск-нарушитель внизу проспекта Кирова появился еще 6 февраля ночью. Площадь незаконного МАФа достигала 60 кв. м. Вместе с другими сооружениями он перекрывал львиную часть тротуара. От такого засилья МАФов внизу проспекта страдали и пешеходы, и водители.

Дмитрий Терентьев объясняет, что подобные огромные конструкции просто невозможно убрать с помощью одного лишь крана. Такие ларьки приходится разбирать. Спецтехнику сегодня задействовали для вывоза меньших киосков.

Но физическое лицо-предприниматель Б. оказался не так прост и нанёс ответный удар — написал заявление о преступлении, по  Ст. 364 часть 2 УК Украины- Злоупотребление властью или служебным положением, повлекшим тяжкие последствия, а публикации на сайтах стали фактическим признанием чиновников в совершении незаконных, по мнению предпринимателя, действий.

Фактически, данными комментариями в СМИ, слуги Гудвина сами признали что давали срок на демонтаж неделю (до 16 февраля), но отдали команду на снос раньше. Прокуроры упирались недолго, всего год — и 16 февраля 2017 года было открыто уголовное производство, но тогда никто не посмел трогать слуг Гудвина.

Злые языки  говорят, что в 2018 году в прокуратуре и полиции уже почти решились вручить подозрения фигурантам,

но дружеские связи Гудвина в Киеве спасли ситуацию…

…Однако, внезапно наступила осень 2019 года, а преЗЕдент обещал сажать…

Поэтому, внезапно в прокуратуре вспомнили о шаловливых слугах Гудвина. Вспомнили настолько внезапно, что главный фигурант Руслан М. внезапно ушёл на неделю в отпуск, чтобы не получить от прокуроров подозрение в совершении преступления.  Злые языки говорят, что в это время другие слуги Гудвина из юридического  отдела КП «Благоустройство Изумрудного города» решили договориться с  коварными предпринимателями Б, Г, и прокурором Ш.
И это им удалось. Злые языки называют даже сумму, которую получили предприниматели, а также указывают на «компенсацию» в виде объектов для торговли — две точки выносной торговли  на левом берегу Изумрудного города,

И киоск по адресу привязки ул.Рабочая 164б.

В итоге предприниматель Б. объявил изумрудному прокурору, что в 2016 -17 году при подаче заявления о преступлении «ошибся» — и киоск по адресу Кирова 1/9 не его.

И прокуроры в это с радостью поверили. И отказались от уголовного преследования Мороза, а также ключевых  фигурантов — Каховского и бухгалтера Загревскойазаренко).

Теперь в прокуратуре лежит уголовное производство, в котором потерпевший Б. вначале заявил о нанесенном ущербе и предоставил документы на уничтоженную собственность, а потом объявил, что ошибся и собственность не его.

 Но прокуроры до сих пор почему-то не открывают  против потерпевшего Б. производство о подделке документов на право собственности, и даче заведомо ложных показаний. 

Также в нашей сказке слуги Гудвина попытаются договориться с прокурорами, как бы развалить уголовные производства  о сносах по адресам ул.Бердянская,1, ул.Калиновая,4 и пр.Гагарина 175. Но это будет в следующих частях.

Тут и сказочке конец, как любит говорить Гудвин — все совпадения с реальными персонажами — случайны.

Номер уголовного производства — № 12017040030000345 от 16.02.2017 по Ст. 364 ч.2 УК Украины, но это тоже случайный набор сказочных цифр. 
И ревизия отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности КП «Благоустройство Изумрудного города» №15-19/6 от 17/08/2017 тоже была проведена только в сказке. Иначе, как объяснить, что ревизия проведена, нарушения выявлены, но по результатам никто не понёс наказания?

Жители Изумрудного города, у которых нет зелёных очков, считают, что слуги Гудвина вполне могли «возместить ущерб» не только предпринимателям Б. и Г., но и прокурору Ш. и намекают силовикам, что пора на эту кормёжку с рук  обратить внимание.

Шпак (Sturnus vulgaris, procurares)

Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: