+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1

    Аватар для Maksi
    Информация

    Рейд 29.10-30.10 или ГАИ ездит по подворотням

    много чего было... и ямы красили... и в дтп нас обвиняли... и убегали сотрудники почему то... уникальные инспектора были на смене... вместо того, чтобы сотрудничать, выявлять реальных нарушителе... вели себя абсолютно непонятно....
    что происходило в эту ночь - мы так и не поняли... какие то дтп, погони за нашими машинами с мигалками... какой то осмотр на факт повреждений по ночам... остановка с нарушение п.19.4 правил... езда по частному сектору за водителями Жигулей...

    анонс к вашему вниманию.

    (водителю синего ВАЗа на Высоковольтной привет)




    ---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------

    наша работа


  2. #2

    Аватар для Maksi
    Информация
    Вложение 662Целью рейда было как обычно соблюдение инспекторами ГАИ прав водителей, закона "О милиции", распоряжения президента Украины и министра МВД.

    Во время рейда "ЗОВ" обозначил один открытый люк на пр. Воронцова

    Вложение 663

    и зафиксировал отсутствие большого количества дорожных знаков по городу Днепропетровску, по которым сразу были написаны заявления в ГАИ.


    Но вернёмся к работе ГАИ. А именно к ночным остановкам абсолютно всех водителей, которые едут по своим делам. Мы писали уже про то, как работники ГАИ именно по ночам совершают 80% нарушений прав водителей и постоянно превышают свои служебные полномочия.
    В количестве 7 человек на 3-х автомобилях мы выехали на ночные улицы города.
    Не будем перечислять все улицы, на которые мы заезжали, читателю это будет не интересно. Опишем только факты, которые произошли с нами.
    Примерно в 0.40 ночи мы заметили работников ГАИ с автомобилем "скорой помощи" на ул. Метростроевская. Как оказалось именно на этой улице произошло какое то ДТП... Заметим это станет очень важно чуть позже по ходу статьи.
    И вот примерно в 03.00 ночи наш автомобиль в районе Кайдакского моста на ул. Набережная Заводская догнали сотрудники гаи и обвинили в причастности к ДТП на Красном камне. Предлагаем посмотреть видеосюжет полностью.



    И как раз в этот момент мимо первого экипажа проезжал второй наш экипаж. Заметив это, мы решили развернуться, но поскольку на дороге была двойная сплошная нам пришлось проехать до разрыва в частный сектор. С Набережной Заводской мы повернули на ул. Речная, развернулись, выехали обратно на набережную и тут навстречу нам ехал тот же патруль ГАИ, который остановил первый экипаж. Патруль ГАИ включает маячок, разворачивается через 2 сплошные и преследует наш автомобиль, как каких-то матёрых преступников. Мы естественно подчинились требованию об остановке. Дальнейший диалог вы можете посмотреть на видео. Заметим, что в процессе общения мы проверили инспекторов на знание изменений к ПДД, касаемо включённого проблескового маячка. Как оказалось они знакомы с этими изменениями, но припарковали всё равно свой автомобиль в 2-х метрах от края проезжей части, мотивируя это тем, что нам надо так стоять. Фактически нас остановили как каких-то злостных преступников, коими наверное были абсолютно все водители, проезжающие в 3 часа ночи на маршруте инспекторов Митуса и Гулакова.



    Фото царапины на нашем автомобиле
    Вложение 664

    Опомнившись от обвинения нас в совершении ДТП, продолжив движение мы решили сделать звонок на горячую линию на предмет этой остановки и переписывания наших данных на какой то клочок бумаги, вместо журнала регистрации остановленных транспортных средств.



    Далее перемещаясь по Центральном мосту мы заметили автомобиль Пассат г.н 1135, который стоял с нарушением ПДД (19.4 и 15.9). Проехав мимо них и остановившись наши 2 экипажа решили подойти и попросить прекратить нарушение ПДД экипажем 1135, но увидев нас инспектора быстро вернули документы остановленным водителям, прыгнули в служебный автомобиль и скрылись.


    После этого один экипаж поехал по пр. Правда в том направлении, куда скрылся экипаж 1135. И как раз возле ул. Столетова автомобиль 1135 снова остановился в полной темноте с нарушением п. 19.4. Но почему то с нами опять отказались разговаривать, объяснить почему в полной темноте автомобиль Пассат стоит без включенных габаритных или стояночных огней инспектора отказались. Сообщили что "не хотят видеть себя в интернете", хотя буквально на днях сотрудник Департамента ГАИ Олег Серый сообщил, что граждане имеют полное право фиксировать работу сотрудников ГАИ на видеокамеру.

    Позиция министерства заключается в том, что водитель имеет право записывать работу и общение с инспектором ГАИ как на видеокамеру, так и на мобильный телефон.

    Такая позиция обосновывается тем, что работа управления открыта для общественности.
    Показать служебные удостоверения инспектора также отказались и снова сели в служебный автомобиль и уехали...




    А второй экипаж поехал на 12 квартал. Примерно в 4.10 утра мы попали на почему-то работающий в это время светофор на перекрёстке ул. Героев Сталинграда и проезда Гальченко. Соблюдая ПДД мы дождались зелёной стрелки налево и повернули, соблюдая Правила. Но всё равно за поворотом были остановлены прапорщиком Максимчуком на автомобиле Опель Вектра 1187.
    То, как нас пытались обвинить в проезде на "красный" свет и выпытывания "откуда мы ехали" вы можете посмотреть на видео.



    Опешив от такого поведения инспекторов на проезде Гальченко мы в недоумении поехали по Запорожскому шоссе. Свернув на ул. Высоковольтная мы продолжили движение. И в самый последний момент заметили какое то движение в тёмной улице частного сектора в районе ул. Гаражной. Как оказалось там стоял автомобиль ВАЗ, навстречу ему стоял уже знакомый Опель 1187, перегородив нам путь. Увидев нас инспектора убрали машину с нашего пути, но как только мы начали выходить из машины, чтобы уточнить что же произошло в тёмной улице в частном секторе - инспектора моментально отдали водителю документы, прыгнули в патрульный автомобиль и начали быстро разворачиваться. Автомобиль ВАЗ же продолжил спокойно движение по своим делам. Что происходило в этой маленькой улочке, которая уж точно не есть местом концентрации ДТП нам выяснить не удалось.



    Хотелось бы закончить следующим. Как оказалось все водители, который ездят по ночным улицам нашего города для инспекторов ГАИ автоматически становятся опасными преступниками, пьяными и злостными нарушителями. Это показали наши видеосюжеты. Можно только себе представить, чтобы было с неопытным водителем, которого вот так догнали ночью с маячками и обвинили в совершении ДТП... Можно сделать вывод, что водитель скорее всего стал бы автоматически "пьян", либо "наркоманом" и автомобиль бы забрали на штрафплощадку. Почему то именно ночью появляются самые удивительные "причины остановки", вплоть до не пропуска каких мифических пешеходов на переходе, операции "Дорога-2011", "Мак", "Батискаф" и прочее.


 
+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх