+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1

    Аватар для tuborg
    Информация

    Детей учат математике задачами про глупых гаишников...

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 56fe302b3033f24f828c47e349388895.jpg
Просмотров: 23
Размер:	59.1 Кб
ID:	623
    В задаче по математике для 5 класса бравый сотрудник ГИБДД на мотоцикле BMW ехал на скорости 210 км/ч и «не заметил» Оку.
    О скандальной задаче узнали после того, как один из родителей выложил в социальную сеть фотографию страницы учебника, «рекомендованного Министерством образования и науки Российской Федерации». Об этом пишет газета Взгляд.

    Скоро картинка разошлась по всему Рунету. Условие: «Проезжая мимо поста ДПС ГИБДД со скоростью 105 км/ч, владелец автомобиля Ока не остановился по сигналу сотрудника инспекции. Уже через две минуты после этого возмущенный инспектор мчался за ним на мотоцикле марки BMW, но, развив скорость около 210 км/ч, не заметил, как обогнал нарушителя».

    Далее говорится, что гаишник осознал свою ошибку только через 10 минут, и только после этого развернулся, снизил скорость до 45 км/ч и поехал назад.
    Детей 11-12 лет просят ответить, через какое время после разворота инспектор повстречает Оку.

    Некоторые пользователи полагают, что формулировку вопроса нужно изменить на «Сколько денег водитель Оки отдаст инспектору ДПС».

    Люди посерьезней считают, что таким образом детей сызмальства приучают к негативному отношению к милиции (в РФ - к полиции). Обеспокоенные имиджем ГАИ в глазах подрастающего поколения надеются, что те, кто сейчас реформируют нынешнюю систему образования, от таких учебников избавятся.

    P.S.Перед оглавлением написано, что на этот учебник были получены положительные заключения Российской академии наук и Российской академии образования.
    Источник: аутобигмир.нет

    ПыСы: Да, уж!.. Через десять минут, ехавший со скоростью 210 км/ч, гаишник все-таки осознал свою ошибку...
    Это очень умный гаишник - осознав, вернулся за деньгами.
    Последний раз редактировалось tuborg; 22.10.2011 в 22:25.

  2. #2
    Администратор
    Аватар для bazar76
    Информация



    Цитата


    Сообщение от tuborg Посмотреть сообщение
    Это очень умный гаишник - осознав, вернулся за деньгами.
    Шануймося, браття, бо ми того варті !!!

  3. #3

    Аватар для tuborg
    Информация
    Из жизни ведь условие и постановка задачи для школяра: «Проезжая мимо поста ДПС ГИБДД со скоростью 105 км/ч, владелец автомобиля Ока не остановился по сигналу сотрудника инспекции...." Дык ведь и пральна - любому школяру известно, что перед постами ДПС ГАИ везде гаишниками вывешены знаки ограничения скороси до 40 км/ч.!!!
    А для чего? А для того, малята, шоб гаишник брал деньги за превышение просто по месту - возле поста ГАИ, а не гонялся за ними (деньгами) со скоростью 210 км/ч., очень опасной для жизни самого гаишника

  4. #4

    Аватар для tuborg
    Информация
    Что касается ограничения скорости на трассе, так это вообще отдельная тема. Согласно «Правилам дорожного движения Украины», автомобилисты имеют право передвигаться на трассах со скоростью до 110 км/ч, если, конечно, это позволяет обстановка на дороге. Только почему вдруг на постах ГАИ стали появляться дорожные знаки, на которых указана ограниченная скорости в 30-50 км/ч. Не знающие о таких проделках гаишников, некоторые из водителей и попадаются естественно на деньги. Дело в том, что скорость может быть ограничена только в том случае, если на дороге выполняются строительные работы.

    И кстати, по новым установленным штрафам, если было превышение скорости на 20 км/ч, водитель карается от 255 до 340 грн., а на 50 км/ч до 680 грн. или дается 40 часов общественных работ.
    На сколько же денег по условию задачки мог бы покарать водителя Оки догонявший его, скажем наш, гаишник? 105-40=65. За превышение на 65км/ч наш гаишник положил бы себе в карман до 880 грн. Фигасе - это же целая пенсия каждой нашей полудохлой пенсионерки!
    Последний раз редактировалось tuborg; 23.10.2011 в 20:55.

  5. #5
    Администратор
    Аватар для bazar76
    Информация



    Цитата


    Сообщение от tuborg Посмотреть сообщение
    полудохлой пенсионерки!
    Ну зачем так категорично.. Некоторые пока ещё держатся "бодрячком".
    Шануймося, браття, бо ми того варті !!!

  6. #6

    Аватар для tuborg
    Информация



    Цитата


    Сообщение от bazar76 Посмотреть сообщение
    Некоторые пока ещё держатся "бодрячком"
    Вот именно, что "держатся" и еще "пока"!


 
+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх