+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1

    Аватар для tuborg
    Информация

    ГАИ нашло основание не сообщать причину остановки транспортного средства

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01_gai-nashlo-osnovanie-ne-soobschat-prichinu-ostanovki-transportnogo-sredstva.jpg
Просмотров: 22
Размер:	90.8 Кб
ID:	617
    Управление Госавтоинспекции МВД нашло таки "лазейку", дающую гаишникам право не сообщать водителю о реальной причине остановки транспортного средства. Во, как!

    Такое основание содержится в п. 27.5 Инструкции по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД, утвержденной приказом МВД от 27.03.2009 № 111.
    Согласно этому приказу, работник Госавтоинспекции может не сообщать о действительной причине остановки транспортного средства, если водитель или пассажиры подозреваются в совершении преступления или причастности к ДТП. (а подозреваться может каждый встречный водитель, на выбор гаишника - коммент мой).
    Вместо этого гаишник (согласно приказу 111) должен найти тему для разговора с водителем, не раскрывая характер своих намерений, хотя это ПРОТИВОЗАКОННО, так как противоречит п. 21-1 ч. 1 ст. 11 Закона «О милиции», согласно которой работник подразделения милиции обязан сообщить водителю о причине остановки транспортного средства и сути совершенного им правонарушения.

    Так это что? Приказ 111 не отменен и продолжает действовать, несмотря на аннулирующий его новый приказ за №618, изданный Могилевым во изменение приказа 111?.. Или приказ министра для гаишников не приказ, или наглости и гаишной тупости нет ни края, ни предела!?

    Первоисточник:ньюсукрейн.ком.юэй

  2. #2

    Аватар для Kiт
    Информация
    Подозревать то можно, но какие основания ? С таким успехом можно подозревать что у меня есть ядренная бомба и я ее хачу куды та падлажить. Статус подозреваемого, это уже можно сказать начало обвинения. Преступление это термин из УК, т.е. это уголовнонаказуемое преступление, следовательно это не юрисдикция ИДПС. Они лишь могут в составе усиленного патруля, по план-перехвату, останавливать автомобили и проводить опрос на тему а вы случайно ничего подозрительного не видели ? А если на дороге стоит два толстопуза с полосатыми вибраторами, то подозревать они могут только одно - что водитель желает расстаться с деньгами.

    Толку что в Одессе киллеров подозревали, не назвали настоящую причину остановки, и что ? Помогло ? Мне интересно, вот если я бандит в хорошей спортивной форме(не путать со Славкиным спортивным костюмом белого цвета) , и буду тикать от такого доблестного ИДПС, через сколько сек данный индивидуум (ИДПС) сдохнет ? Ведь не секрет что нормативку по ФИЗО сдаст % 10-15, остальные настолько жиром заплыли(самые умные говорят, это для того что бы зимой не так холодно было, да и в голодный год можно дольше протянуть) что даже уже забыли что такое бег.
    Последний раз редактировалось Kiт; 18.10.2011 в 22:47.

  3. #3
    Администратор
    Аватар для bazar76
    Информация



    Цитата


    Сообщение от Kiт Посмотреть сообщение
    (не путать со Славкиным спортивным костюмом белого цвета)
    ггг ох и приколол.. )))))
    Шануймося, браття, бо ми того варті !!!


 
+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх