+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1

    Аватар для tuborg
    Информация

    Обман водителей вынуждает их к вызову ГАИ при ДТП

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1317842299_gai-i-dtp.jpg
Просмотров: 26
Размер:	56.2 Кб
ID:	586
    На сегодняшний день, большинство из водителей неготовые к тому, чтоб начать пользоваться европротоколом. А все потому, что они боятся мошенничества. Ведь это бизнес, который не прекращается, а только с еще большей силой начинает увеличиваться. После опроса водителей по поводу введения европротокола, 41% автолюбителей против его введения. Водители говорят о том, что они по-прежнему будут вызвать на место аварии сотрудников ГАИ и ДТП. Ведь такое нововведение только усиливает и продолжает развивать этот бизнес. Водители возмущены таким законом и просят об его ликвидации так как боятся обмана.


    Небольшой процент автолюбителей – 27% сообщили, что они знают о существовании специальных бланков, которые предназначены для оформления аварий как мелких, так и с серьезными последствиями или повлекшие смертельный исход. Только для того, чтоб его подписать или заполнять, в первую очередь нужно внимательно изучить представившейся вам документ. Необходимо быть адекватным, в здравом смысле и понимать суть изложенного текста. Так же, всего лишь 25% водителей знают о нововведениях. Они еще ни разу не слышали о такой новинке и ничего не знают о нововведениях. Со всех опрашиваемых, лишь только малая часть – 9% водителей, согласны пользоваться европротоколом. Они полностью согласны со всеми требованиями и поддерживают новый закон. На сколько он эффективен и удобен, пока еще рано судить. Возможно, через некоторый промежуток времени и будет понятно, насколько удобно пользоваться такими нововведениями, но пока что водители против них.


    Напоминаем, что Закон вступил в силу еще с 19.09.2011 года. С этого момента, все аварии, ДТП оформляются согласно европротоколу впоследствии с выплатой страхования.


    Что такое "Европротокол"? Это такой специальный бланк, который унифицирован по всей Европе (и согласно только европейскому образцу), который заполняется водителями-участниками ДТП прямо на месте аварии и без вызова правоохранительных органов.

    Источник: лавмайауто.ру

  2. #2

    Аватар для Василиса
    Информация
    В России это работает уже около 2-х лет, поначалу и там сомневались, но страховые компании, при наличии такого документа выплачивают страховки.


 
+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх