29 сентября 2011
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 163741.28465.jpeg
Просмотров: 29
Размер:	16.7 Кб
ID:	564
Чешская компания Skoda решила, что ее городская компактная модель Fabia стала слишком велика для сегодняшней моды на малолитражные супермини.

Новый компакт Citigo должен обеспечить Skoda место в активно развивающемся сегменте. Новинка дебютирует на чешском рынке в конце 2011 года, в Европе появится летом 2012 года. Как она выглядит и на чем будет ездить, можно узнать уже сейчас.
В дизайне Skoda Citigo нет никаких откровений: простой трехдверный кузов без вычурностей, аккуратная симпатичная оптика. При этом «в лицо» автомобиль узнается как типичная Skoda. Длина новинки составляет 3,56 м (длина Fabia - 4 м), ширина - 1,65 м (у Fabia 1,64 м), высота - 1,48 м (Fabia - 1,5 м). Объем багажника составляет 251 литр - не так мало для городского компакта, а при сложенных задних сиденьях увеличивается до 951 литра. Первоначально автомобиль будет продаваться только в трехдверном исполнении, пятидверка появится в 2012 году.
К сожалению, фото салона пока нет. Но можно не сомневаться, что он будет выполнен в общей стилистике других моделей марки.
Один из основных упоров в позиционировании новой модели сделан на экономичность. Citigo будет оснащаться на выбор одним из двух новых трехцилиндровых бензиновых двигателей объемом 1,0 литр и мощностью 60 и 75 л.с. В экономичном варианте Green Tec расход топлива составит в среднем 4,2 и 4,3 литра на 100 км соответственно, выбросы СО2 - 97 и 99 г/км. 60-сильный двигатель потребляет в среднем 4,5 литра на 100 км, 75-сильный - 4,7 литра на 100 км.
В Citigo много внимания уделено безопасности: боковые подушки Head-Thorax для защиты водителя и переднего пассажира, ассистент торможения City Safe Drive, который включается на скорости более 30 км/ч и следит за риском столкновения при помощи лазерного сенсора.
Целевая аудитория новинки - молодые люди, молодые семьи, которые будут приобретать Citigo как второй автомобиль, а также люди в возрасте за 50. Машина призвана совместить оптимальное соотношение цена-качество, которое является для Skoda определяющим, и высокие требования к практичности, дизайну и безопасности.
Как объясняет появление Citigo председатель совета директоров Винфрид Фаланд, новый компакт - одна из важнейших составляющих стратегии роста марки, он прокладывает дорогу в многообещающий и новый для Skoda сегмент. В настоящее время потребители заинтересованы в экономичных малолитражках по доступной цене.
Учитывая, что бензин становится все дороже, малолитражки вызывают спрос и на отечественном авторынке. Новая Skoda Citigo наверняка будет представлена и нашим автомобилистам. К сожалению, информация по комплектациям и ценам пока не сообщается.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 163822.28799.jpg
Просмотров: 27
Размер:	89.2 Кб
ID:	565
Отметим, что на днях чешская марка заявила, что не будет выпускать недорогие спортивные автомобили, а сосредоточится на производстве массовых моделей в соответствии со стратегией концерна Volkswagen Group. На автосалоне во Франкфурте Skoda представила концепт MissionL, который является прообразом нового бюджетного седана марки.

Первоисточник: ауто.рбк.юа