20 сентября 2011
Введение европротоколов, по которым ДТП оформляется без вызова на место происшествия инспекторов ГАИ, может привести к изменению условий договоров по страхованию КАСКО.

В частности, клиенты тех компаний, у которых прописана возможность не вызывать ГАИ при ДТП (за что со страхователя берутся дополнительные деньги), с новым полисом ОСАГО и так могут обойтись без инспекторов. А значит – не доплачивать за эту услугу.

Европротокол на КАСКО не повлияет, так как действующие программы страхования либо не предусматривают выплаты без справки ГАИ, либо размер выплаты значительно ниже того, который сейчас планируют утвердить в Госфинуслуг (ориентировочно 3000 – 5000 грн.).

Поэтому автовладельцы, которые застрахованы по КАСКО, будут заинтересованы вызывать инспекторов ГАИ для того, чтобы выполнить условия договора страхования КАСКО и быть уверенными в том, что их страховая компания в полной мере покроет убытки по их автомобилю.

Но в связи с этим возникает другая проблема. Если договор КАСКО для оформления ДТП прописывает обязательный вызов инспекторов ГАИ, то возможность составления европротокола в новых полисах ОСАГО для многих автомобилистов теряет всякий смысл.

Первоисточник: авто.юа.нет