16 сентября 2011
Бывший инженер компании Mercedes-Benz Роберт Галпен представил на моторшоу во Франкфурте модель суперкара Lamborghini Aventador LP 700-4, выполненную в масштабе 1:8.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1___658_1.jpeg
Просмотров: 31
Размер:	18.0 Кб
ID:	511
Стоимость игрушечного автомобиля составит не менее 3,5 миллиона евро - такова начальная цена, которая будет объявлена в рамках аукциона Sotherby's в декабре текущего года, где планируется продать машину. Цены на реальный Aventador LP 700-4 начинаются от 267 тысяч 200 евро. Таким образом, игрушечный Lamborghini стоит более чем в 13 раз дороже настоящего суперкара.
На создание масштабной модели было потрачено 500 человеко-часов, при этом игрушечный автомобиль выполнен в точном соответствии с данным о пропорциях, размерах и дизайне суперкара, которые были предоставлены Галпену компанией Lamborghini. Корпус машинки изготовлен из карбона, поверх которого нанесено покрытие из настоящего золота толщиной 1/1000 миллиметра. Для колесных дисков и салона маленького «Aventador» использовалось золото, платина и драгоценные камни.
Во Франкфурте масштабную модель показали в коробке из пуленепробиваемого стекла, в которой находилась большая эмблема компании Lamborghini, также выполненная из драгоценных металлов.
По словам Галпена, только на материалы для этого проекта было потрачено два миллиона евро. После продажи маленького Lamborghini инженер планирует направить около полумиллиона евро из вырученных средств на благотворительность.
http://autonews.rbc.ua/autonews/14996/