+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1

    Аватар для tuborg
    Информация

    Что за зверь такой TruCAM и чем его обезопасить?

    На дорогах Киевщины заработал новый лазерный определитель скорости TruCAM.
    Главная радость ГАИ - то, что "Визир" видят антирадары, а TruCAM – нет. То есть догадаться о том, что вас снимают скрытой камерой, можно только по "письму счастья" в почтовом ящике и по знаку "ведется видеонаблюдение" на въезде в населённый пункт. Работать TruCAM начал, но пока не закупят достаточное количество аппаратов, "брать" водителей будут страхом штрафа.
    "На трассах Киевской области установлено шесть антивандальных термобоксов, - рассказывает зам начальника управления ГАИ Киевской области Александр Ткаченко. - Прибор пока будет стоять только в одном, но увидеть за тонированными стеклами, есть ли он там, не удастся. Поэтому водителю проще сбросить скорость на этом участке, чем потом платить штраф".
    Первый в Украине лазерный радар TruCAM разработали в Центре космических технологий NASA., пишет "Комсомольская правда" в Украине".
    Американский прибор способен достать нарушителя на расстоянии 1200 м. А кроме скорости он может измерять и дистанцию между машинами, при этом его не видит антирадар, а главное - распечатывая фото с нарушением, компьютер ставит не только скорость, номерной знак машины, время, фамилию инспектора, но и координаты местности, где проходил замер.
    "Это очень важно, ведь с "Визиром" была вечная проблема. К примеру, мы делаем фото в пределах населённого пункта, но на распечатке порой местность не понятна, - продолжает Ткаченко. - Водители этим пользовались и подавали на нас в суд - мол, мы ловим на трассах, а выдаём, как в городе. В "TruCAM" всё предусмотрено. С помощью GPS-датчика прибор определяет координаты и ставит их на фото".
    Гаишники планируют использовать новинку по полной. Кроме постового дежурства, TruCAM будут ставить в специальные термобоксы, где радар будет следить за нарушениями круглые сутки.
    "У нас уже есть десяток термобоксов, - рассказывает Ткаченко. - Никто не знает, в какой из ящиков сегодня или завтра мы установим TruCAM. Главное, чтобы водители, заезжая в населённый пункт, притормаживали, побаиваясь. В конце смены инспектор будет приезжать к термоящику и забирать информацию о нарушениях в свой ноутбук".
    Работать устройство может в двух режимах: автоматическом и ручном. Для первого на дороге устанавливают термобокс с бронированными стеклами, и снимает он на расстоянии 70 метров. Устройство без подзарядки может работать 15 часов, сделать 40 тыс фото или 16 тыс видеороликов, по 3 снимка за одну секунду.
    При ручном режиме предусмотрен специальный приклад, который упирается в плечо инспектору. Со стороны этот процесс похож на охоту фоторужьём. Ловить нарушителей можно на расстоянии до 1200 метров.
    При ручном режиме сотрудник Госавтоинспекции должен остановить водителя, показать ему видео нарушения и составить протокол.
    Кстати, в ГАИ рассматривают и другую альтернативу "Визира" - прибор "Арена". Но говорят, что это просто модифицированный "Визир", а TruCAM – прибор нового поколения. Тем не менее, "Арена" стоит около 250 тыс грн, а TruCAM 100 тыс грн. К слову, скандальные "Визиры" по-прежнему останутся на вооружении ГАИ.
    В работе устройство предельно просто. При превышении скорости камера автоматически снимает ролик.
    Чем TruCam лучше "Визира" и "Арены"
    1. "Визир" - радиолокационный прибор, а TruCam - лазерный. Как сравнил Ткаченко, технологическая разница - как между "Запорожцем" и новейшим "Мерседесом".
    2. ГАИ не повторила ошибок с "Визиром", который сертифицировала после начала его использования.TruCAM прошёл государственную метрологическую аттестацию 20 июня 2009 года. Госслужба специальной связи и защиты информации предоставила экспертный вывод, что информация в приборе защищена надежно.
    3. "Визиру" нужна была привязка к месту – или знак о въезде в населённый пункт, или километровый столбик – теперь же можно снимать где угодно.
    4. Как и в случае с "Визиром", водитель о штрафе узнаёт из письма. Постановление придёт с вашими данными. В приложении к протоколу будет фото, где чётко виден госномер авто. На фото укажут время, скорость машины, широту и долготу места нарушения. Ещё на бланке будет указан точный адрес файла на гаишном компьютере, и сверху на нём печать ГАИ.
    5. В отличие от "Визира", перепутать автомобили в потоке транспорта невозможно: лазерный луч выбирает только один объект.
    Кстати TruCAM востребован в Европе: в Германии действует 297 таких устройств, во Франции – 1700, Италии – 1500, Австрии – 1100, есть они даже в Пакистане. А вот Россия ими не пользуется, предпочитая радиолокационные приборы.

    Мой комментарий:
    "Главная радость ГАИ - то, что "Визир" видят антирадары, а TruCAM – нет" - вовсе и НЕ РАДОСТЬ!

    Появились на рынке уже и средства борьбы с ТруКамом (не в целях рекламы).
    Вот, к примеру, как выглядит Анти-ТруКам и впечатления от пользования им одного из сотрудников МВД:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 669572_w640_h640_crunch2170crunch2170.jpg
Просмотров: 148
Размер:	16.7 Кб
ID:	488

    "Именно такая приблуда с электронным компасом наверху и с антеной для перехвата лазера и стоит у меня в машине с момента первого прихода ко мне "письма счастья"... Поставил и позвонил знакомым из ГАИ. Те взяли все фены, бластеры и Визирь... Поехали проверять... Видит всё и вкруговую и на большое расстояние... Единственно, что задалбывает, так это то, что пищит на все банкоматы и на автоматические раздвижные двери в магазинах...(потому как, они на одном диапазоне "ка" с лазером).
    Донецким могу подсказать, где в центре города такую штуку можно купить...
    Я за неё в прошлом году отдавал 850 грн.. Сейчас наверное дороже...
    На радиорынках такие штуковины уже должны быть в продаже.
    Мой в зоне прямой видимости лупит 900-1000м... И о дальности расстояния предупреждает загорающимися цифрами от 1 до 4... Чем ближе сигнал, тем цифра больше. И "Трукам" ловит!
    Ловит потому, что диапазон лазера поддерживает".
    Последний раз редактировалось tuborg; 12.09.2011 в 11:27.

  2. #2

    Аватар для tuborg
    Информация
    "Державна служба спеціального звязку та захисту інформації України" 21.06.2011 выдала экспертное заключение, что измеритель скорости LTI 20-20 TruCAM в количестве 141 штука проверены в сфере криптографической защиты и автомобилисты могут быть уверены в том, что инспектор не сможет подтасовать фото и скорость.

    По данным Управления ГАИ МВД Украины в наличии у ГАИ насчитывается 141 такой радар.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: trucam_tzi_1.jpg
Просмотров: 71
Размер:	97.7 Кб
ID:	489
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: truecam_certificate_487.jpg
Просмотров: 72
Размер:	94.7 Кб
ID:	490

  3. #3

    Аватар для Maksi
    Информация
    просто не превышать скорость.

  4. #4

    Аватар для Дмитрий
    Информация
    Отличное решение Макс =)

  5. #5

    Аватар для Maksi
    Информация

    я гений, правда?

  6. #6

    Аватар для Alexandr1300
    Информация



    Цитата


    Сообщение от Maksi Посмотреть сообщение
    правда?
    нет
    Взвешиваю квадратуру круга. МАУ.

  7. #7

    Аватар для Maksi
    Информация
    Спасибо, Александр.
    Я всегда знал, что вы обо мне думаете только хорошее... )))


 
+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх