+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1

    Аватар для tuborg
    Информация

    Украинцам сегодня запретили носить камуфляж

    Как сообщили изданию «Комментарии» в пресс-службе Верховной Рады, соответствующий законопроект №4585 был принят в первом чтении в четверг, 8 сентября.

    Согласно документу, символика объединений граждан, политических партий и общественных организаций не должна воспроизводить государственные или религиозные символы, а также символику Вооруженных сил Украины, других воинских формирований, органов исполнительной и судебной власти, утвержденную соответствующими постановлениями Кабинета министров Украины.

    «Приобретение, продажа, обмен или другая платная передача ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, их присвоение или ношение лицом, которое не имеет на то права, или их незаконное хранение, а также ношение военной формы одежды ВСУ, формы одежды других воинских формирований, органов исполнительной и судебной власти, знаков различения, использование колористики “камуфляж” для военнослужащих и лиц, которые имеют специальные звания, лицами, которые не имеют на то права, – влекут за собой предупреждение или наложение штрафа от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан», — отмечается в документе.

    Повторные действия аналогичного характера в течение 1 года после наложения админштрафа влекут за собой наложение штрафа от 15 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан.

    ...Это, надо полагать, будет касаться и тех, кто одел на охоту или рыбалку, да и в лес по грибы, камуфляж расцветки, которой официально нет ни в одной украинской силовой структуре.
    Об этом прямо говорится в законе (еще не подписанном Януковичем):

    2. У Законі України «Про військовий обов’язок та військову службу» (Відомості Верховної Ради України, 1992, № 27, ст.385):

    1) статтю 7 викласти у такій редакції:
    «Стаття 7. Військова форма одягу, знаки розрізнення і відзнаки військовослужбовців

    3. Військовий та спеціальний формений одяг в колористиці «камуфляж» - однострій з забарвленням, який дає можливість маскування на місцевості та проводити спецоперації, здійснювати охорону громадського порядку та затверджений нормативно-правовими актами Кабінету Міністрів України для службових осіб, що виконують покладені на них спеціальні обов’язки у сферах військової та правоохоронної діяльності, тощо.
    7. Носіння військової форми одягу Збройних Сил України, форми одягу інших військових формувань, знаків розрізнення, використання колористики «камуфляж» для військовослужбовців та осіб, які мають спеціальні звання, особами, які не мають на це права, забороняється і тягне за собою відповідальність згідно із законом.»

    ...Ну что тут сказать? В дурдоме день открытых дверей... вдруг в камуфляже украинские террористы скрытно подберутся и второй раз бросят яйцо в Януковоща Так шо, гражданы и гражданки, вы с этим не шутите!

  2. #2
    Администратор
    Аватар для bazar76
    Информация
    Спасибо...
    Думаю охотникам будет интересно почитать...))
    Добавил на Главную.
    http://zovzakona.org/content.php?zov=329-komok_off
    Шануймося, браття, бо ми того варті !!!

  3. #3

    Аватар для tuborg
    Информация
    Спасибо.
    Еще одно сообщение - "Днепропетровские велосипедисты борются с разбитыми дорогами" могло бы, на мой взгляд, стать темой обсуждения на Главной. Похоже, кто-то пиарится на идеях ЗОВа?


 
+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх