+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27
  1. #1

    Аватар для Maksi
    Информация

    СМИ говорит о нас

    "ЗОВ" провёл второй флэшмоб "Обозначь яму"



    На днях состоялось продолжение долгожданной акции по покраске ям и открытых люков в нашем городе.

    И вот теперь на несколько мест в нашем городе стало меньше, где водители постоянно чертыхались и вспоминали не злым тихим словом дорожные службы.

    Первым делом мы поехали на улицу Каруны. Открытые люки годами портили подвеску и подвергали опасности водителей. Сейчас по этой дороге сделали объездную для грузового транспорта, но люки так и остались открыты.
    Было покрашено три люка. Один возле виадука, два других возле пересечения с трамвайными путями маршрута трамвая №9.

    Дальше мы поехали на проспект Воронцова, где из-за поворота в районе рынка нас ждала огромная яма прямо посередине проезжей части.
    Яма была обозначена и теперь водители выезжая с поворота не попадут в эту яму... К слову хочется сказать... Почему то в последнее время у дорожных служб появилось странное обыкновение делать дорогу новым асфальтом и утапливать в ней по 10-15 см. люки. Видимо "новые технологии", что поделать...

    После Воронцова мы направились на улицу открытых ливнёвок и больших ям - Байкальскую. Опять же по уже озвученному странному обыкновению дорожные службы проигнорировали люки и ямы, когда делали дорогу по этой улице.

    Позже мы разъехались. Первый экипаж поехал на правый берег и обрисовал два люка на ул. Свердлова
    И две ямы на улице Казакова между Высоковольтной и Гагарина.

    Потом мы нашли ещё 2 проваленных люка на практически новой дороге - это улица Олеся Гончара. Мы обозначили и там эти две ямы и в очередной раз передали привет ответственным за содержание этой дороги и улицы.

    Второй экипаж обозначал мелкие ямы в районе автовокзала, улицы Рабочей и на пр. Карла Маркса.

    Наступала ночь... Мы закончили работу... а точнее у нас просто закончилась белая краска... Увы, баллончики не бесконечны. В следующий раз мы обязательно возьмём с собой больше краски, чтобы обозначить как можно больше ям, которые к сожалению не уменьшаются. Мы разъезжались по домам, а представители дорожных служб и коммунального хозяйства мирно спали в своих квартирах и дачах и видели сны о том, как же всё хорошо... Добрые сны - это прекрасно. Мы вам желаем всего наилучшего и добрых приятных снов, в то время, когда сознательные граждане делают за вас вашу же работу в ночное время суток.

    На следующий флэшмоб мы приглашаем всех желающих, которые готовы помочь, морально, физически (рисовать) или краской для проведения флэшмоба.
    О следующем флэшмобе мы сообщим на Главной странице нашего сайта, следите за новостями.


    Dnepr.com

  2. #2

    Аватар для Maksi
    Информация
    В Днепропетровске банда ворует дорожные знаки

    В последнее время жители города и активисты ЗОВа стали замечать что в городе стали пропадать дорожные знаки и железные опоры к ним. Примерно 3 месяца назад такой знак пропал на улице Высоковольтной. Примерно 3 недели назад по нашему заявлению его восстановил Дорсервис. Также горожане заметили что кто то пытался содрать знак с крепления на углу улицы Канатной и проспекта Пушкина и случаев таких десятки.

    И вот, 15 августа в 8 часов утра (!!!) в центре города (!!!), активист "ЗОВа" ехал по ул. Набережная Ленина и увидел как некие люди пытаются оторвать знак "Объезд препятствия справа и слева", расположенный на опоре "нового" моста. Активист остановился и призвал вернуть знак на место, но непонятные лица его не послушали и нашему активисту пришлось грубо нарушать ПДД и разворачиваться через "две сплошные". Когда преступники увидели что автомобиль активиста ЗОВа разворачивается они установили знак на место и СПОКОЙНО ушли.

    В этот момент мимо как раз проезжал автомобиль УАЗ Патриот сотрудников милиции с синими номерами 0412. Активист "ЗОВа" остановился и рассказал ситуацию сотрудникам подразделения "Беркут", но люди в милицейской форме отказались задерживать преступников, мотивируя это тем, что "они не патрульная". То есть фактически не выполнили свои должностные обязанности. Фамилий данных "сотрудников" мы к сожалению не знаем. Остался только номер их служебного автомобиля 0412.



    Призываем жителей города, в случае, если Вы заметили как непонятные лица воруют дорожные знаки, сразу же звонить 102.
    А сотрудникам Милиции хочется сказать следующее, - это Ваша страна и Ваш город! И Вы можете изменить ситуацию к лучшему!!!


    Gorod.dp.ua

    ---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------

    Dnepr.com

  3. #3

    Аватар для Maksi
    Информация
    Горожане "скидываются" на дорожные знаки



    У коммунальщиков не хватает ни денег, ни времени, чтобы взамен украденных, срезанных и раскуроченных устанавливать новые.

    Дорожный знак на перекрестке ул. Щепкина и ул. Камчатской за прошедшие полгода воровали уже четырежды. Сейчас его поставили в очередной раз, но на то, что он простоит долго, в "Днепродорсервисе" не надеются.

    - Это проблемный район, - прокомментировал главный инженер предприятия Николай Шевченко. - Там рядом кафе, посещающая его публика напьется и срезает знаки. Они даже не утруждают себя выкопать опору - рядом с новым знаком уже несколько "пеньков".

    Самым ценным в дорожном знаке является его опора - она весит около 30 килограммов, и, сдав ее на металлолом, можно выручить некоторую сумму.

    Чтобы установить новый знак, "Днепродорсервис" должен потратить около 800 гривен. Это, естественно, незапланированная статья расходов, потому восстановление украденного знака - это целая проблема.

    Помочь купить недостающие знаки решили активисты движения за безопасное движение на дорогах. "Скинуться" на знак может любой желающий, и ребята уже собрали около 900 гривен.

    - Мы уже заказали три знака - "Главная дорога", табличку к знаку "Направление главной дороги" и "Уступи дорогу", - рассказал "Комсомолке" активист движения Вячеслав Поездник. - Установим их на перекрестке пр.Свободы и ул. Гвардейской.

    Новенькие знаки появятся уже на следующей неделе во вторник или четверг.



    Тема на форуме


    Dnepr.com

    Комсомольская правда

  4. #4

    Аватар для Maksi
    Информация
    Репортаж 51 канала по акции "Повесим знаки вместе".


  5. #5

    Аватар для Maksi
    Информация

  6. #6

    Аватар для Maksi
    Информация

  7. #7

    Аватар для Maksi
    Информация

  8. #8

    Аватар для Maksi
    Информация
    Gorod.dp.ua про пешеходов

    ---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------

    Dnepr.com

  9. #9
    Администратор
    Аватар для bazar76
    Информация
    Про наш тест Драгера написал уважаемый всеми сайт http://autoconsulting.com.ua
    Шануймося, браття, бо ми того варті !!!

  10. #10
    Администратор
    Аватар для bazar76
    Информация
    Как оказалось, Автоконсалтинг разбил нашу статью про Драгер на две своих. Первая по ссылке выше, вторая вот....
    http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=21261
    Шануймося, браття, бо ми того варті !!!


 
+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх