Капец... главное все живы, а железяки то таке...
Теперь по существу...
Судя по описаному я так понял что вы (ну брат там.., не важно) виновны, так как не увидели знак и не дали дорогу... Хотя если я правильно понял то даже в таком случаи когда не былоб знака вы всёравно были виновны... потомушо была помеха справа... правильно я понял?
Былаб схема былоб наглядней.. схему можно нарисовать онлайн, ссылка у нас на Главной.
Про 20000 денег наверно перегиб... на сколько понимаю то это НЕ умышленое нанесение вреда и срок если и будет то условно (но я могу ошибатся, не силён в этом вопросе).
Про страховку страховщики правы, вы по сути передали управление не застрахованому человеку... тут всё правильно, вы пролетаете, уж извените.
Кстате гаи могло с лёгкостью выписать на него протокол за езду без страховки... а это ещё 425-850 гр.
Опять увы но это так.
Никого это не волнует, если небыло знака и разметки впоминаем всё туже помеху справа.
Прийдёт повестка, вернее должна прейти.. А ваще узнать гдето в каком суде будет суд и звонить туда и узнавать дату.
Я сень пень что в Мариуполе. Если канечно тот в кого вы въехали там живёт, ведь в суд он будет подовать по месту жительсва..
Глядя на вышеизложеное - ДА.