+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1

    Аватар для Alexandr1300
    Информация

    Как ЗОВ инспекторов будил или куда пропала наша ГАИ.

    08.07.2011 "ЗОВ" отправился в очередной рейд.

    Мы решили изменить традициям и начать рейд с ул. Красной, на которой располагается городское ГАИ. По странному совпадению, прямо возле въезда на территорию ГАИ, у нас поломался автомобиль – отвалился глушитель (и это действительно так!). Мы, конечно же, остановились, включили аварийную сигнализацию и стали ждать помощи от сотрудников ГАИ.
    Почему мы ожидали от них помощи? Потому, что, согласно п. 2.14 ПДД, водитель имеет право получать необходимую помощь от должностных лиц и организаций, которые принимают участие в обеспечении безопасности дорожного движения. Так же, мы очень хорошо помним, что в тех случаях, когда мы останавливались возле инспекторов несущих службу на линии, они (инспектора) охотно предлагали нам помощь.
    Вернемся к нашему поломанному автомобилю. Простояли мы возле ГорГАИ около 1 часа. За это время, мимо нас проехало не менее 20 (!) патрульных автомобилей. Как думаете, сколько из них остановилось? Мы уверены, что Вы подумали плохо про нашу ГАИ, но Вы ошибаетесь – 1 экипаж (из 20!) остановился. Инспектора подошли и поинтересовались нашими проблемами. Мы с готовностью все рассказали, завели автомобиль, дабы инспектора собственными ушами убедились, что проблему мы не придумали. Инспектора прониклись, высказали сожаления и принялись подсказывать куда нам ехать ремонтироваться.
    Мы были очень растроганы и уже готовились презентовать инспекторам шоколадные медальки и именные грамоты. Но! Нам, вдруг показалась подозрительной такая забота. И инспектора тут же наши подозрения оправдали – оказалось, что наш «приболевший» автомобиль, стоял между автомобилями этих сотрудников. Автомобили оказались не слишком дорогими – Шевроле Авео и Мерседес. Модель Мерседеса озвучить не можем, в силу отсутствия знаний о модельном ряде данного производителя, но можем предположить, что год выпуска этого автомобиля не раннее конца девяностых.
    Поняв, что эти инспектора подъехали к нам не просто так, мы обратили внимание на других инспекторов, возвращавшихся с дежурства. И вот что увидели – каждый экипаж (КАЖДЫЙ!!!) перед тем как заехать на территорию ГАИ, останавливался возле гражданских автомобилей. Вот об этом мы и хотим порассуждать:
    1. Мы уверены, что останавливались инспектора для того, что бы выложить пустой термос – действительно, ну не ходить же по управлению с пустым термосом, примета говорят плохая.
    2. Основная масса автопарка инспекторов, состоит из автомобилей иностранного производителя – Хюндай (в основном «паркетники») и Шкоды (не ниже Октавии). Были и 41-ые Москвичи (целых 2), ВАЗ 2115 (один), Мазда, Авео.
    Хочется сделать ударение – мы сейчас говорим о «полевых» работниках ГАИ – простые инспектора, со званиями до лейтенанта, которые несут свою не легкую службу на дорогах нашего города!
    Однако мы уверены, что вышеперечисленные автомобили куплены либо благодаря многолетним голоданиям инспекторов и их семей, либо их обеспеченными родственниками. И мы очень рады, что наши инспектора могут передвигаться по личным делам с относительным комфортом!!!

    После этого, мы поехали в стандартный рейд по городу. В этот раз, нас было 3 экипажа, и проехали мы за ночь более 600 километров.
    Но за всю ночь мы встретили только три (ТРИ!!!) экипажа – два патрулировали, а один отдыхал в темноте на Петровского.
    О последнем экипаже мы поговорим подробнее. Увидели мы их случайно – их автомобиль Опель Вектра г/н 11-46 стоял на тротуаре, без габаритных огней и стоял довольно долго – мы за ними наблюдали около 20 минут. За это время, никаких движений в автомобиле не происходило – никто не выходил, не курил, не ворочался. Разумеется, мы распереживались и подошли поинтересоваться, не нужна ли наша помощь.
    Инспектора отреагировали несколько агрессивно. Но мы их понимаем - ни кому не понравится пробуждение под вспышки фотоаппаратов.
    Многоуважаемые инспектора Горбань Игорь Николаевич и его стеснительный коллега, мы приносим Вам свои извинения и обещаем, что в следующий раз будем вести себя тише, будить ласковей, а фотографировать без вспышек!!!
    Давайте посмотрим видео этой товарищеской встречи. Сразу приносим извинения тем водителям, которые пользуются ПДД с "картинками" - на наш взгляд, инспектора (ПРОФЕССИОНАЛЫ!!!) должны уметь читать, а не смотреть картинки



    Как видим из видео, на контакт с нами пошел только инспектор Горбань, а его коллега застеснялся и не стал выходить из автомобиля. Инспектор Горбань достойно пытался защищаться и даже нападать – чего стоит его обвинение одного из наших активистов в правонарушении, якобы совершенном когда-то и где-то.
    Уважаемый Игорь Николаевич, наш активист (которого Вы назвали странным именем «товарищ 40-01»), впрочем, как и все остальные наши активисты, ПРИНЦИПИАЛЬНО не нарушает требования ПДД! И Ваше заявление подпадает под определение «КЛЕВЕТА». Мы просим Вас принести извинения по телефону, номер которого Вы, скорее всего, уже знаете. Так же, хотелось бы прояснить ситуацию с Вашим обвинением в нарушении правил остановки/стоянки – остановки общественного транспорта, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБОЗНАЧЕНЫ соответственными знаками. Подумайте даже логически (Вы же можете!) – если верить Вам, то получается, что ЛЮБОЙ заездной карман (без знаков) является остановкой общественного транспорта или посадочной площадкой! Но это же не так – есть еще парковки….
    Так же, мы рекомендуем Вам изучить Закон про Автотранспорт: зупинка - спеціально обладнаний пункт для очікування автобуса та посадки і висадки пасажирів
    и ГОСТ ДСТУ 4100-2002: 10.7.37 Знаки 5.41 «Місце зупинки автобуса», 5.42 «Місце зупинки трамвая» і 5.43 «Місце зупин¬ки тролейбуса» повинні застосовуватись для позначення зупинкових пунктів відповідних видів транспортних засобів, що рухаються за встановленими маршрутами.
    Знаки 5.41—5.43 встановлюються на ближньому за напрямком руху транспортних засобів краю зупинкового пункту.
    Якщо знаки 5.41—5.43 установлюються на павільйоні, то їх належить розташовувати над краєм павільйону, повернутим у бік транспортних засобів, що наближаються до нього. Якщо знаки, у разі на¬явності павільйону, установлюють на самостійній опорі, то опора повинна міститися на рівні ближнього за напрямком руху краю павільйону, а знак — повернутий у бік транспортних засобів, що наближаються до нього.

    Определения «посадочная площадка», к сожалению, наш Законодатель не дает…
    Уважаемый инспектор Горбань, изучите, пожалуйста, вышеуказанные документы и передайте почерпнутые знания своим коллегам, дабы избежать лишних конфликтов на дороге!
    По старой традиции, задаем вопрос руководству нашей ГАИ – Господа, где в эту ночь (с 08.07.2011 на 09.07.2011) были Ваши подчиненные?

    Помните – ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ!!!
    Последний раз редактировалось Alexandr1300; 14.07.2011 в 07:05.
    Взвешиваю квадратуру круга. МАУ.

  2. #2

    Аватар для Kiт
    Информация
    В эту ночь они навернае кирпич разгружали для пастройки ачередной дачи генералам

  3. #3

    Аватар для Maksi
    Информация

  4. #4

    Аватар для tulovishe
    Информация
    Интересно как можно официально описать питляние патрултной машины? "Забыли куда ехать" ?


 
+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх