+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28
  1. #1
    Администратор
    Аватар для bazar76
    Информация

    Exclamation Как самостоятельно пройти медицинское освидетельствование ? ( "пьяный за рулём" )

    Надо разобраться в ситуации.
    Допустим вас не дай бог остановили и накатали протокол по ст. 130 (пьянка)на месте, потому что у гайцов не было алкотестера на месте а вы хотели всё таки провести процедуру на месте, как того требует инструкция №466/666 и отказались ехать в больничку куда они вас тянули, забрали права и тд и тп.
    Вы чтоб доказать свою невиновность канечно же едете в больничку сами и узнаёте там что результаты вам отдадут только через 10 дней и то что перед осмотром вам ещё надо написать заявление с просьбой вас принять на этот самый осмотр.

    Вот теперь вопросы....
    1. Какими нормативными актами пользуются врачи в той больничке что анализы отдают только через 10 дней?
    2. Нет ли у каво-либо рыбы этого заявления чтоб возить с собой его на всякий случай?

  2. #2

    Аватар для dmitriyDP
    Информация
    и максиму три часа с времени указанного в Протоколе. Потом любое освидетельствование до фени.
    кстати, при составлении по 130 должны отстранить от управления и авто на штрафмайданчик. Нет?

  3. #3
    Администратор
    Аватар для bazar76
    Информация
    Нет, авто на штраф майданчик это если оно (авто) СУЩЕСТВЕННО мешает проезду транспорта, тоесть кароче полностью перекрыло дорогу.
    То шо отсранить это канечно правильно, а не так как вчера моего знакомова... забрали права за пьянку , дали временые и сказали едь куда хочеш .. пипец.(он же пьяный как это едь...?)
    Шануймося, браття, бо ми того варті !!!

  4. #4

    Аватар для Maksi
    Информация
    хотелось бы найти законный порядок отстранения водителя от управления ТС в состоянии алкогольного опьянения...

  5. #5

    Аватар для dneprv
    Информация
    "Как должна проходить проверка по закону
    По факту проверки обязаны составить протокол, а делать окончательный вывод о состоянии опьянения имеет право только врач.
    1. Общение. Инспектор называет суть свершенного правонарушения — управление в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудник ГАИ отстраняет водителя от управления транспортным средством и сообщает, что в присутствии двух свидетелей собирается произвести осмотр с использованием алкотестера. Затем предлагает водителю пройти тест добровольно. Согласно ст. 130 КУАП, отказ от освидетельствования приравнивается к признанию в употреблении алкоголя.
    2. Протокол. По факту проверки инспектор обязан составить протокол, в котором указывает признаки опьянения. После этого гаишник останавливает двух свидетелей и записывает их данные в протокол.
    3. Проверка. Инспектор достает алкотестер, рассказывает, как конкретно будет проводить исследование, показывает документы на прибор (свидетельство о госрегистрации и проверке) и просит водителя продуть трубку.
    Если результат меньше 0,2 промилле. Инспектор обязан написать в соответствующей графе протокола о том, что алкоголя в крови выявлено не было либо он есть, но в допустимом количестве со ссылкой на прибор. После этого дать копию протокола водителю и отпустить его.
    Если результат больше 0,2 промилле. Инспектор задает вопрос: согласен ли водитель с результатами. а) Если согласен. Протокол передают в суд, водителя отпускают.
    б) Если не согласен. В протоколе не указывают ничего, водителя направляют в медучреждение. При этом инспектор заполняет бланк направления, в который вписывает название медучреждения, номер протокола, дату, результаты осмотра с помощью техсредства (указывает номер алкотестера). Доставка к врачу осуществляется на машине инспектора, а авто водителя остается припаркованным на месте остановки.
    Проверка в медучреждении
    1. На момент приезда в пункт освидетельствования водителей у инспектора должен быть заполнен протокол и направление, но результаты проверки с помощью алкотестера он вписывать не имеет права.
    2. Врач заполняет акт освидетельствования, после этого проводит исследования по 12 пунктам (проверка реакции зрачка на свет, пульса, давления, а также психофизиологического состояния водителя).
    3. Через 20 минут после первой проверки врач обязан произвести ее повторно.
    4. Врач обязан взять у водителя биологические пробы (слюна, моча и смывы с поверхности губ, кожного покрова лица и рук, кровь) в две емкости — одну из них исследуют, а содержимое второй сохраняется в течение 90 дней на случай, если водитель захочет заказать повторную экспертизу в ходе суда.
    5. Заключение о результатах должны составить в трех экземплярах: для гаишника, водителя и врача для отчета. На основании вывода врача результаты освидетельствования водителя фиксируются в протоколе. К протоколу инспектор обязан приложить направление.

    Если врач считает, что водитель не находится в состоянии алкогольного опьянения, водителя отпускают вне зависимости от результатов алкотестера.
    Во время озвучивания диагноза водителя (пьян или трезв) в одном помещении должны находиться и водитель, и инспектор ГАИ.
    Если в процессе проверки водителя не выполнен хоть один пункт инструкции, результаты такой экспертизы считаются недействительными.
    В законе прописано право водителя обратиться для проведения анализов в другое медучреждение. Однако на практике другие государственные больницы в проведении анализов отказывают.
    6. В случае если водителя признали пьяным, автомобиль, согласно ст. 265-2 КУАП, блокируется спецсредством. Доставка на штрафплощадку осуществляется лишь если авто существенно (!) мешает дорожному движению (перекрывает проезжую часть).
    7. Протокол о правонарушении и водительские права передают в суд, который рассматривает дело в течение 90 дней.
    Какие приборы может использовать ГАИ
    Важно знать, что так называемые «трубки» (Контроль трезвости) вот уже год как отменены. Процедура проверки проводится с помощью современных алкотестеров. Допуски имеют четыре немецких прибора: AlcoQuant 6020, Alcotest моделей 6510, 6810, 7410 Plus com и один белорусский — Алконт 01. В ГАИ чаще используются Alcotest 6810 в комплекте с принтером.
    Водитель должен подуть в прибор через одноразовый мундштук. На принтере алкотестера инспектор ГАИ печатает чек (в двух экземплярах), в котором указываются дата и время проведения осмотра, результат замера и его порядковый номер. Один прикрепляется к оригиналу админпротокола, второй — к копии. Результаты осмотра заносятся в админпротокол.

    Автор: Владислав Бовсуновский"

    Вот нашел такую памятку.Посмотрите может пригодиться.Если что-то не правильно давайте подкорректируем.
    пы.сы.после редактирования можно переместить в соответствующий раздел.

  6. #6

    Аватар для Maksi
    Информация
    о!
    спасибо! хорошая памятка

  7. #7

    Аватар для dneprv
    Информация
    Подправлено и размещено великолепно!Думаю что отсюда это можно убрать!

  8. #8

    Аватар для Maksi
    Информация
    я думаю подделать чуток её надо.
    сделать ссылки на выдержки из законов.

  9. #9

    Аватар для dneprv
    Информация
    Ну это конечно был бы идеальный вариант!

  10. #10
    Администратор
    Аватар для bazar76
    Информация
    Да, ссылки на законы очень нужны, ато то что написано прросто слова, без подкрепления нормативной базы.
    Былоб неплохо в эту тему выложить какието бумажки где эти все изречения записаны, причём офичальные бумажки... чтоб их можно было тыкать в лицо допустим врачу в кабинете... ато они там тоже не ангелы...
    Шануймося, браття, бо ми того варті !!!


 
+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх