Беспредел водителей маршрутных такси



Вчера в Киеве произошло очередное ДТП со смертельным исходом с участием маршрутных такси.
Вечером 19 июня, в воскресенье около школы № 8 на ул. Вышгородской, 6 под колеса 478 маршрутки попал молодой парень. Он не выжил.

Как рассказали очевидцы, парень переходил дорогу по «зебре». Маршрутка № 18 (Майдан Независимости – ул. Сошенко) остановилась, чтобы его пропустить.

Но едва пешеход спокойно начал переходить, как вылетела вторая маршрутка, № 478 (Троещина - Виноградарь), намереваясь обогнать «конкурента». Опасности пешеход не видел, обзор ему закрывала первая маршрутка, и оказался под колесами.

Чтобы поднять ее и вытащить тело, пришлось вызывать спасателей МЧС.

По словам врача «скорой», парню около 20-25 лет. Документов при нем не оказалось, но уцелела мобилка – по ней и будут искать родных. Также на асфальте остались лежать расколотый колесами диск и упавшая с плеча футболка.

Наш комментарий:

Наплевательское отношение водителей маршруток к Правилам Дорожного Движения уже не раз приводила к ДТП со смертельным исходом. Буквально вчера активист ЗОВа наблюдал в качестве пешехода как Спринтер забитый до отказа "стояком" грубо нарушая правила поехал по встречной полосе под знак "Въезд запрещён" на ул. Демьяна Бедного возле Лицея №100. Скорость для этого участка дороги была настолько высока, что активист не смог даже быстро достать средство фотофиксации, чтобы заснять этого горе-водителя.
Все мы как водители и как пассажиры знаем что водитель маршрутки нарушает ПДД примерно 15-20 раз за один рейс из конечной в конечную остановки. И это продолжается каждый день и каждый день полный салон пассажиров подвергается опасности.
Сейчас по нашей информации из источников в ГАИ, инспектора стали очень активно выявлять такие нарушения водителями маршруток и массово составлять на них административные протоколы.
Призываем общественность и самих пассажиров этой маршрутки, которая нарушает ПДД обращаться с жалобами на директора предприятия, в ГАИ области по факту нарушений ПДД водителями маршрутных такси с указанием номера маршрута и марки и номера этого маршрутного такси и помочь в наведении порядка в сфере пассажирских перевозок.