+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26
  1. #1

    Аватар для Maksi
    Информация

    Как ГАИ борется с пьянством за рулем и угоняет автомобили подозреваемых в опьянении

    5 июня активисты "ЗОВа" выехали покататься по ночному Днепропетровску и посмотреть в живую, как проводится "активное патрулирование" магистралей и дорог экипажами ГАИ, а также пронаблюдать за тем, как придерживаются Правил Дорожного Движения водители и сами инспектора ГАИ.

    В 00.30 на Запорожском Шоссе у перекрёстка с улицей Высоковольтной, мы заметили машину ГАИ, припаркованную между двумя пешеходными переходами.

    Поскольку в темноте понять что-либо было очень трудно, мы решили остановиться и подойти посмотреть - есть ли 10 метров от машины ГАИ до пешеходного перехода, как это предусмотрено Правилами дорожного движения Украины. Мы даже не успели остановиться, а к нам навстречу уже спешил инспектор...

    Обойдя наш стоящий на обочине автомобиль, инспектор решил поинтересоваться всё ли у нас в порядке и причиной остановки. Подобная вежливость настолько редка в повседневной действительности, что после короткого общения с инспектором мы всё-таки решили продолжить эти редкие, но приятные минуты.
    Убедившись в том, что нарушения правил со стороны патруля нет, мы выполнили просьбу инспектора и отошли, не мешая ему нести службу.



    Рядом с инспекторами мы заметили двух парней из припаркованного на противоположной стороне дороги автомобиля и решили поинтересоваться, не нужна ли им помощь.
    Пообщавшись, мы выяснили, что водителю "шьют пьянку", но при этом процедура осмотра на месте при помощи алкотестера проведена не была, несмотря на обязательную необходимость такой процедуры, прописанную в отечественном законодательстве.

    Ответа на вопрос мы не получили. Зато второй инспектор сообщил, что он отстраняет водителя от управления транспортным средством и везёт его в наркодиспансер. Инспектор Марченко быстро пошёл по пешеходному переходу в направлении автомобиля, на котором был остановлен тот водитель, который с нами общался. Несмотря на то, что водитель не давал согласие на передачу управления, инспектор, пользуясь служебным положением, завладел ключами от автомобиля, посадил водителя на пассажирское сиденье, а сам сел за руль и поехал в наркодиспансер, нарушив при этом ещё одну статью Кодекса Украины об Административных Правонарушениях - ст.265-2. А также, 289 статью Криминального Кодекса Украины.



    Нам пришлось бежать в свой автомобиль, чтобы догнать машину на которой уехал инспектор. Догнав её через несколько сот метров мы продолжили движение до наркодиспансера, чтобы в дальнейшем по возможности пронаблюдать за исполнением хоть каких нибудь Законов в этом Государстве.



    Прибыв в наркодиспансер водитель пытался несколько раз сдать анализ, ему даже предлагали выпить какую то "воду со шкафа"... но у него не получалось... шло время...
    Позже к медучереждению приезжал даже командир батальона, прапорщик несколько минут о чём то с ним общался. Всё это время мы беседовали с инспектором Лаврушко... о многом, о разном. Тему законности ближайших двух часов принципиально не затрагивали. Поскольку получили чёткий ответ "Без комментариев...". Дальше вести диалог на эту тему не было смысла.
    Через некоторое время приехал хозяин машины, на которого был оформлен договор аренды, чтобы забрать автомобиль, поскольку водителя отстранили от управления автомобилем. Но как выяснилось у него не было с собой водительского удостоверения. То есть передать управление водитель в данном случае именно ему не мог. На автостоянку которая находилась рядом ставить машину инспектора тоже не согласились, мотивировав это тем, что водитель может через час прийти за этой машиной и уехать, а их потом "накажут" и "выгонят".

    Чтобы максимально объективно подойти к оценке действий инспекторов и водителя сообщим то, что за время общения возле диспансера с самим водителем он нам показался не в совсем нормальном состоянии, было видно, что человек был то подавлен, то резок в движениях, то терял пространственную ориентацию. Мы не в праве ставить диагнозы, но нам показалось ,что задержанный водитель был так сказать под "Кайфом". Остальные Подъехавшие позже "хозяева" этой машины нам также как и сотрудникам ГАИ не внушили доверия. Инспектор Лаврушко на это сказал - "Ну вы же сами всё видите...". Мы то видели, и даже в данный момент мы были на стороне ГАИ, но всё же, каким бы не был состоянии водитель инспектора ГАИ обязаны были отстранить водителя при подозрении на Законных основаниях, не нарушая Законы Украины и не попадая под статью Криминального Кодекса.



    Мы выступаем за то, чтобы на дорогах не было ни пьяных алкоголем, ни в наркотическом опьянении - потому что это преступники. Но в нормальном правовом государстве должно всё решаться по закону, а не по "понятиям".

    В итоге водителя всё равно посадили в машину и повезли вместе с автомобилем на "штрафплощадку".



    Прибыв на стоянку временного содержания транспорта, которая находится на ул. Винокурова мы увидели площадку, обнесённую высоким забором с колючей проволокой, под видеонаблюдением и с охраной.
    Мы сделали несколько фотографий того, как принимают автомобиль на "стоянку".



    По словам инспектора стоимость за сутки на этой стоянке стоит 28 гривен... Поверим ему на слово. Поскольку у нас была совсем другая информация, которую мы обязательно проверим.
    Мы также задали ещё один вопрос, который волнует многих граждан и которые возмущаются таким отношением к водителям, когда изымают транспорт - сотрудники ГАИ бросают водителя на окраине города, а сами уезжают.
    Такой вопрос был задан прапорщику Лаврушко - "А как быть с водителем?... он в полчетвёртого утра пойдёт пешком домой через весь город?". Он ответил, что всё таки мог бы довезти его до ближайшей дороги с транспортом но они едут в "другом направлении". Поняв, что всё-таки, водителю придётся идти пешком - мы отвезли его поближе к центру города.

    Объективно оценив ситуацию хочется сказать - если мы хотим жить в правовом государстве - в первую очередь милиция, должна соблюдать законы. Также не должны их нарушать и водители. И если допустить то, что этот водитель (а исключать нельзя ничего) мог находиться в состоянии наркотического опьянения - то его отстранение от управления и медицинское освидетельствование должны проходить ТОЛЬКО согласно действующего законодательства, КУоАП, распоряжения 400/666, и распоряжения №1102.

    Пока обе стороны процесса не будут соблюдать Закон - проблемы в нашем государстве не решить.




    ---------- Сообщение добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:13 ----------

    кстати нас ещё и в ГАИ приглашали идти работать....

    мы согласились, но на внештатных сотрудников... )))...
    чтобы стоять с патрульным авто, делать прозрачность работы и по возможности быть свидетелями правонарушений...

    на что инспектор просто промолчал...
    Последний раз редактировалось Maksi; 06.06.2011 в 22:18.

  2. #2
    Администратор
    Аватар для bazar76
    Информация
    шото както люди неохотно читают нашу статью, посмотрим что будет завтра...

  3. #3

    Аватар для Maksi
    Информация



    Цитата


    Сообщение от bazar76 Посмотреть сообщение
    шото както люди неохотно читают нашу статью, посмотрим что будет завтра...

    заставить знать что либо мы никого заставить не сможем....

    а жаловаться на это беззаконие с моей стороны абсолютно бессмысленно. если командир батальона приезжает и он полностью в курсе происходящих действий... полного беззакония...
    так наплевать на Конституцию и на КУоАП - это надо уметь...
    да что говорить....
    это так... крохи... всего того, что творится в этой стране....

  4. #4

    Аватар для Артём
    Информация
    это надо на главную
    http://nosmoking.dalsong.kr/20110608/140017/30/12/navy/c.png

  5. #5

    Аватар для BMW_M5
    Информация
    по-моему кому надо прочитает. классная статья!спасибо. плохо, что мне не удолось с вами вырваться.

  6. #6

    Аватар для Maksi
    Информация



    Цитата


    Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
    это надо на главную
    она есть и на главной

  7. #7

    Аватар для ROBOCOP
    Информация
    Просмотрел всё видео этой статьи, есть несколько вопросов:

    1) Думаю, что "активистам" ночью в подобных ситуациях нужно сразу представляться "юристы интрнет-сайта ЗОВЗАКОНА" или "журналисты интернет-сайта ЗОВЗАКОНА", что бы инспекторы меньше волновались. Так же "активистам" нужно при необходимости представляться водителям, которых остановили инспекторы.
    Как то так.

    2)
    Мы также задали ещё один вопрос, который волнует многих граждан и которые возмущаются таким отношением к водителям, когда изымают транспорт - сотрудники ГАИ бросают водителя на окраине города, а сами уезжают.
    Такой вопрос был задан прапорщику Лаврушко - "А как быть с водителем?... он в полчетвёртого утра пойдёт пешком домой через весь город?". Он ответил, что всё таки мог бы довезти его до ближайшей дороги с транспортом но они едут в "другом направлении". Поняв, что всё-таки, водителю придётся идти пешком - мы отвезли его поближе к центру города.
    О каком другом направлении идет речь ??
    Вы отвезите человека в безопасное место, а потом едьте в "другом направлении".
    Ведь ночью на Винокурова в одиночку находиться просто опасно для жизни и здоровья. А если человек плохо себя чувствует, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. У него могут "прохожие хулиганы" отобрать моб. телефон, ценные вещи, избить, убить... Криминальную хронику все читают.

    Нужно официально задать вопрос в ГАИ по этому поводу.

    3) Макси, если водителя повезут на освидетельствование на патрульной машине - то получается, что его машину бросят (с нее могут скрутить колеса, обокрасть салон и прочее).
    Если машину не с кем оставить (из знакомых или родственников водителя), то всё таки лучше перегнать её к наркодиспансеру. А там уже решать: или забирают родственники (на законных основаниях) или на штрафплощадку (хотя за неё могут содрать кучу денег - нужно выяснить сколько на самом деле, неужели 28 грн/сутки).

    А после наркодиспансера водителю отдали "права" и "техпаспорт" ? Или изьяли ?
    Последний раз редактировалось ROBOCOP; 07.06.2011 в 08:12.
    Думай глобально - действуй локально !

  8. #8

    Аватар для Артём
    Информация
    у знакомого зимой забрали машину на штрафплозадку на Винокурова. Подтверждаю что там действительно такие цены.
    http://nosmoking.dalsong.kr/20110608/140017/30/12/navy/c.png

  9. #9
    Администратор
    Аватар для bazar76
    Информация



    Цитата


    Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
    Подтверждаю что там действительно такие цены.
    Неужели у нас в стране чтото работает по закону?

  10. #10

    Аватар для Maksi
    Информация



    Цитата


    Сообщение от ROBOCOP Посмотреть сообщение
    юристы
    Рост, ты же знаешь что мы не юристы...





    Цитата


    Сообщение от ROBOCOP Посмотреть сообщение
    журналисты интернет-сайта
    это ближе к истине. но нам не нужен плагиат. сам знаешь с кем...





    Цитата


    Сообщение от ROBOCOP Посмотреть сообщение
    О каком другом направлении идет речь ??
    Вы отвезите человека в безопасное место, а потом едьте в "другом направлении".
    у них маршрут без патрулирования... им, простите, насрать как будет человек добираться оттуда в 4 утра... где его могут обобрать, избить и подрезать...





    Цитата


    Сообщение от ROBOCOP Посмотреть сообщение
    Нужно официально задать вопрос в ГАИ по этому поводу.
    предвещаю ответ - "Это не в компетенции ГАИ"...





    Цитата


    Сообщение от ROBOCOP Посмотреть сообщение
    Макси, если водителя повезут на освидетельствование на патрульной машине - то получается, что его машину бросят (с нее могут скрутить колеса, обокрасть салон и прочее).
    Ростик.. пойми... есть ЧЁТКИЙ порядок отстранения водителя от управления при подозрении в опьянении. он прописан в КУоАПе... ничего выдумывать не надо...
    водитель несёт ответственность за сохранность своего авто. если он хочет чтобы оно осталось на месте остановки - оно ДОЛЖНО там остаться - это его имущество и он и только он имеет право им распоряжаться как посчитает нужным. если он захочет передать управление тому же инспектору - он должен дать на это согласие.

    ---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------




    Цитата


    Сообщение от ROBOCOP Посмотреть сообщение
    А после наркодиспансера водителю отдали "права" и "техпаспорт" ? Или изьяли ?
    выдаётся временное удостоверение на право управления.

    ---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------




    Цитата


    Сообщение от ROBOCOP Посмотреть сообщение
    "техпаспорт"
    а что такое техпаспорт?

    ---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------

    если он захочет передать управление тому же инспектору - он должен дать на это согласие.
    а сейчас практика только одна - пользуясь служебным положением, незнанием законодательства водителями сотрудники ГАИ совершают незаконное завладение имуществом в открытой форме, отбирая ключи и принуждая ехать куда то.

    как они сказали - "нам капитально надо его отстранить от управления" - отстраняйте - только на ЗАКОННЫХ основаниях - отстраняйте водителя, но не угоняйте автомобили....
    если это совершается каждым экипажем по ночам, то минимум 20 инспекторов за одну ночь попадают под статью КК Украины!


 
+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх