+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1

    Аватар для Дмитрий Павлусь
    Информация

    Exclamation Новые и старые названия улиц в Днепропетровске

    В связи с тем что 24 ноября и.о. городского головы Галина Булавка своим распоряжением переименовала 57 топонимов Днепропетровска, которые ранее носили названия, связанные с Коммунистической партией и в связи с тем что в картах гугл и яндекс уже есть новые названия улиц мне на глаза попался сайт где указаны по районам новые и старые названия улиц
    И чтобы не возникало проблем если вдруг вам карты выдадут новое название а вы не будете знать как она ранее называлось - выкладываю ссылку на этот сайт

    Список новых названий улиц, площадей, мест Днепропетровска по районам, полный перечень
    Журналист "ПроксимаИнформ".

  2. #2

    Аватар для ALTIS
    Информация
    Украинский закон нарушил стандарты демократии стран Евросоюза. Что дальше?
    Эксперты ЕС открыто назвали этот закон антидемократическим, нелигитимным и несвоевременным.
    В отчёте Европейской комиссии за демократическое право ( Венецианская комиссии) и Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ, окончательная редакция которого была обнародована в минувший понедельник, был подвергнут резкой критике Закон Украины Про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів в Україні та заборону пропаганди їхньої символіки(Відомості Верховної Ради (ВВР), 2015, № 26, ст.219),...газета "Горожанин " №52(526) от 30.12.2015 со ссылкой на материалы ИА Голос UA.

    Шабаш ведьм! В США было гонение на ведьм и что ?
    Поели "капитализм" с человеческим оскалом ?

    ---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------

    ИА Голос UA. тчет Европейской комиссии по демократии через право (Венецианская комиссия) и Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ, окончательная редакция которого была обнародована в минувший понедельник, не оставил равнодушным, пожалуй, ни одного аналитика, будь то дипломат, юрист или политолог. Согласно основным положениям этого отчета, один из основных арбитражных органов Евросоюза подверг резкой критике Закон Украины «О запрете коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и пропаганду их символики». Лучшие эксперты ЕС открыто назвали пресловутый закон антидемократическим, нелегитимным и несвоевременным. Аналитики сошлись в главном: подвергая травле местных коммунистов, действующая украинская власть грубо попирает свободу общественной деятельности и право граждан публично выражать свои политические взгляды. За комментариями резолюции ВК ГолосUA обратился к известным международным правоведам и обозревателям.
    По мнению руководителя европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александра Митца, отчет Комиссии фактически подвел черту под непрекращающимися спорами о целесообразности «Закона о декоммунизации», как такового. «Докладчик ВК Серджио Бартоле сразу же обратил внимание коллег на то, что основные положения украинского документа не содержат четкого определения понятия «коммунистические символы», - отметил, в частности он. – В частности, это могут быть как красная звезда и перекрещенные серп с молотом, так и советские песни и кинофильмы. Таким образом, широчайший «диапазон санкций» в данном контексте позволяет говорить о том, что данное положение является с точки зрения юриспруденции попросту дилетантским». Это мнение полностью разделяет французский эксперт в сфере международного права Шарль Биттон. «Венецианская комиссия совершенно справедливо сочла, что еще один из пунктов рассматриваемого Закона оперирует термином «пропаганда» без всякой конкретики. «Например, лично я в действиях сегодняшнейКоммунистической партии Украины(КПУ) не увидел никакой пропаганды насилия и идей разжигания религиозной или межнациональной вражды, - подчеркивает аналитик. – Возможно, кому-то в Киеве и хотелось представить украинских коммунистов «варварами и ренегатами» в глазах Запада, но эта попытка провалилась – пункт «пропаганда» в этом Законе не выдерживает никакой критике».
    Дальше – больше. Отдельной темой для обсуждения мониторинговой группы Венецианской комиссии стала статья 3 упомянутого Закона. По ее положениям, любое средство массовой информации может быть закрыто или лишено лицензии в том случае, если его сотрудники «так или иначе пропагандируют коммунистические (нацистские) ценности». «Это – поистине странная трактовка Европейской конвенции свободы слова, - подчеркивает один наблюдателей ВК Регина Кинер, - Фактически, она позволяет государству вводить цензуру СМИ. Украинским властям не стоит напоминать, что всякая цензура представляет собой прямое посягательство на свободу выражения взглядов граждан. Следовательно, подобный запрет – не что иное, как нарушение статьи 22 Международного пакта о гражданских и политических правах».
    И главное. «Порекомендовав официальному Киеву в целом и Верховной Раде в частности внимательно пересмотреть и доработать положения «О запрете коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и пропаганду их символики», Венецианская комиссия и ОБСЕ поставила под вопрос саму формулировку антикоммунистического документа, - заявляет бельгийский аналитик Клаус Хофф. – В коммюнике ВК сказано буквально следующее: «Запрет на деятельность объединений (в том числе и партий) может быть осуществлен лишь при том условии, что эти объединения (партии) представляют реальную угрозу для интересов государства». На данный момент Комиссия не нашла состава подобного преступления в деятельности Коммунистической партии Украины. Возможно, именно поэтому цивилизованный Запад осудил давление на КПУ. И это осуждение по-своему является торжеством здравого смысла».



    Источник:http://ru.golos.ua/suspilstvo/pochem...nosti_kpu_3222
    Golos.ua © 2015

    ---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------

    в продолжение... виновата не ИДЕОЛОГИЯ ( Билейские семь заповедей положены в основу МОРАЛЬНОГО! Кодекса, виноваты ИСПОЛНИТЕЛИ - верхушка, но ещё более РАВНОДУШИЕ "пипла" "биомассы" ( определение "элиты") , а не ГРАЖДАН.
    Партию запретить можно. Идеологию-никогда.
    Христа распяли как идеолога...
    Так что "шабаш", братцы, неприкрытый шабаш люмпена !
    Декоммунизация в Украине не отвечает стандартам Европы
    19.12.15 14:31

    печать

    размер текста:



    Европейская комиссия "За демократию через право", больше известная как Венецианская комиссия, в пятницу, 18 декабря, приняла решение о несоответствии украинского закона о декоммунизации стандартам Совета Европы. Об этом "Европейской правде" сообщили в пресс-службе СЕ.

    Совет Европы предоставил Киеву ряд рекомендаций, которые позволят привести закон в соответствие со стандартами Совета Европы, сохранив его основную задачу - запрет коммунистической и национал-социалистической пропаганды.

    В СЕ подчеркнули, что в Венеции 18 декабря был принят общий промежуточный вывод Венецианской комиссии и Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ – институции, которая наиболее известна своей функций наблюдения за выборами.

    ВК и БДИПЧ признают право Украины запретить или даже криминализировать определенную символику или пропаганду тоталитарных режимов, но предупреждает, что в нынешней формулировке закон может привести к нарушению права на свободу высказывания.

    В частности, Киев призвали точнее определить термин пропаганда – таким образом, чтобы это определение касалось только чего-то большего, чем простого выражения мыслей или идей. Также в ВК и БДИПЧ обратили внимание на различие подходов к нацизму и коммунизму в украинском законе.

    "Эксперты отмечают, что закон содержит слишком строгие и непропорциональные санкции (для нарушителей)... Уголовная ответственность должна быть лишь в отношении действий, которые представляют опасность для общества", - пояснили в СЕ.

    В пресс-службе привели цитату из совместного заключения Венецианской комиссии и БДИПЧ: "Обычная демонстрация (запрещенной) символики или использование названий не должны предполагать тюремного заключения (нарушителя)". Международные организации призвали Украину пересмотреть нормы об уголовном наказании.

    Отдельное замечание касается запрета политических сил, которые нарушают закон "Об осуждении тоталитарных режимов". "Запрет таким партиям участвовать в выборах или их роспуск должны быть последним средством воздействия и применяться лишь в исключительных случаях", - говорится в выводе, принятом в Венеции.

    Еще одна проблема – возможность уголовного преследования журналистов и фактического введения государственной цензуры, включительно с закрытием СМИ, если будет решено, что они причастны к пропаганде.

    Полный текст вывода ВК будет обнародован в понедельник, 21 декабря.

    Закон Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" был принят 9 апреля 2015 года, вступил в силу в мае. На его основании уже запрещена деятельность Коммунистической партии.
    Последний раз редактировалось ALTIS; 02.01.2016 в 10:47.

  3. #3

    Аватар для -Alex-
    Информация
    "биомассы"
    Сразу почему-то вспомнилась эта фотка:


    Как-то попадалась статья про избирательную систему в Дании. Лень копать оф. источники. "Биомассу" нужно оградить от выборов и партии никакие запрещать тогда не нужно.



    А сквозит нас сейчас неподеццки...


 
+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх