+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1

    Аватар для Maksi
    Информация

    3.5 миллиона гривен в распоряжение Дорсервиса




    3.5 млн гривен потратят на светофоры в Днепропетровске в этом году
    По словам директора КП «Днепродорсервис» Юрия Дрозда, ныне установка одного светофорного объекта обходится от 250 тысяч до 400 тысяч гривен.

    В нынешнем году город выделил на установку и ремонт светофоров 3,5 миллиона гривен. «Днепродорсервис», уже капитально отремонтировавший два объекта на пересечении улиц Олеся Гончара и Чернышевского, Гагарина и Казакова и установивший два светофорных объекта на перекрестках улиц Гоголя и Шевченко, Синельниковской и Илларионовской, готовится оборудовать транспортные артерии города еще шестью светофорными объектами. Так, они появятся на пересечении Красной и Комсомольской, Калиновой и Путиловской, Образцова и Байкальской, Малиновского, 44, Криворожской и Киевской.

    Между тем, как говорит начальник участка светофорных объектов Игорь Собко, большая половина оборудования уже исчерпала свой нормативный ресурс. От семи до десяти лет трудятся 63 «регулировщика», свыше десяти — 47. Поэтому ремонт для них более чем актуален. Для создания безаварийной ситуации на дорогах города нужно установить еще как минимум 54 объекта. Они занесены в реестр на установление, но без финансирования могли бы еще долго находиться «на скамье запасных». Благодаря выделению дополнительных средств шесть из них уже скоро появятся «в игре».

    Раньше светофорные объекты в крупных украинских городах, в том числе Днепропетровске, были включены в автоматизированную систему управления дорожным движением. Система пришла в упадок, каждый светофорный объект трудится в собственном режиме. На центральный пульт управления выведено только 48 объектов: нет средств, чтобы довести работу до конца. Когда зеленая волна вновь вернется на автомагистрали Днепропетровска, пока неизвестно. Режим наибольшего благоприятствования автомобилям планировалось создать на реконструируемом проспекте имени газеты «Правда». До начала реконструкции здесь было 11 светофорных объектов. Осталось намного меньше, но о зеленой волне, учитывая отсутствие развязок в этой части города, говорить пока не приходится.

    Кстати, вопрос программного обеспечения светофорных объектов не так давно затронули читатели «Зори». На встрече с ее журналистами они посетовали на то, что не успевают перейти Набережную Победы в районе 3-го массива: уж слишком коротким был зеленый свет. Выяснилось: в программном обеспечении произошел сбой. Игорь Собко уточнил, что время зеленого света для пешеходов и автомобилей рассчитывается с помощью специальной формулы. В ней учитывается ширина трассы, скорость движения пешеходов, благодаря чему и удается более-менее соблюсти баланс между двумя сторонами, чье движение регулирует светофор. Однако время, отведенное пешеходам, вовсе не догма, и если его действительно не хватает, можно обратиться в «Днепродорсервис». Дальше проблемой по мере поступления заявлений займется комиссия из представителей Госавтоинспекции, «Днепродорсервиса» и мэрии, в частности, департамента по взаимодействию с правоохранительными органами.

  2. #2

    Аватар для dneprv
    Информация
    ....кто-то прикупит себе новую яхточку)))


 
+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх