+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1

    Аватар для dneprv
    Информация

    Рада возобновила фото- и видеофиксацию нарушений ПДД

    Верховная Рада возобновила функционирование автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.


    За принятие в целом законопроекта №2562 проголосовали 267 депутатов при минимально необходимых 226, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.
    Административную ответственность за нарушения ПДД, зафиксированные с помощью автоматической фото- и видеосъемки, несут юридические и физические лица, на которых зарегистрировано транспортное средство.
    Физическое лицо освобождаются от административной ответственности, если на момент правонарушения транспортным средством управляло другое лицо.
    Информацию о фото- и видео фиксации правонарушения владелец автомобиля может получить на мобильный телефон или по электронной почте, написав соответствующее заявление в Министерство внутренних дел. Постановление по делу об административном правонарушении должно содержать адрес веб-сайта, на котором можно ознакомиться с фотографией или видеозаписью, где зафиксировано нарушение ПДД.
    Порядок функционирования системы фиксации правонарушений определяется Кабинетом Министров. Также законопроект предусматривает введение нового вида административных взысканий - штрафных баллов.
    Каждому водителю ежегодно начисляется 150 баллов, определенное количество которых высчитывается зависимо от нарушения. За превышение скорости высчитывается 50 штрафных баллов, а за проезд на красный цвет светофора - 25. Кроме того, законопроект устанавливает четкие размеры административных взысканий.
    Так, например, по нынешнему законодательству за вождение автомобиля без необходимых документов предусмотрено взыскание в размере от 25 до 50 необлагаемых минимумов доходов, тогда как предлагаемый законопроект устанавливает четкое взыскание в размере 25 таких минимумов.
    Кроме того, законопроект предусматривает предоставление патрульной службе полномочий Государственной автомобильной инспекции по рассмотрению дел об административных нарушениях. Источник: http://censor.net.ua/n343854

  2. #2

    Аватар для papa_chen
    Информация
    Ну посмотрим как они будут это внедрять и пользоваться

  3. #3

    Аватар для sergeus
    Информация
    Мой канал на youtube http://www.youtube.com/user/sergeus100

  4. #4

    Аватар для dneprv
    Информация
    Президент Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает некоторые новые полномочия для выполнения патрульной полицией своих задач в сфере обеспечения безопасности движения.

    Как сообщили в пресс-службе главы государства, в соответствии с документом, вводится автоматическая фото и видеофиксация административных нарушений правил дорожного движения.

    Также вводится новый вид административного взыскания - штрафные баллы, устанавливается размер штрафа или количества штрафных баллов в санкции статьи, предоставляются полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях уполномоченными работниками подразделений патрульной службы МВД.

    "Известно, что подобные системы положительно зарекомендовали себя во многих странах мира, в частности в Германии, Швеции, Великобритании, Италии, Швейцарии, Австрии, Нидерландах, Франции и др", - сказано в сообщении.

    Как сообщалось, соответствующий закон Верховная Рада поддержала на заседании 14 июля. Согласно документу:

    Полную ответственность за нарушение несут собственники автомобильного транспорта, при этом изъятие прав у водителей будет возможно только по решению суда;
    Рассмотрение дела о нарушении ПДД может происходить и без личного присутствия водителя, главным является наличие фото- и видеодоказательство нарушения. Ежели владелец транспортного средства выразит желание, то у него будет возможность получить информацию о фиксации нарушения ПДД на мобильный телефон или электронную почту;
    Уплатить официальный штраф можно будет прямо на месте с помощью безналичных средств расчета, которые будут иметь при себе полицейские;
    Если автомобиль зарегистрирован за пределами Украины и не подлежит государственной регистрации в пределах нашей страны, то административную ответственность несет лицо, которое ввезло это транспортное средство в Украину;
    Закон отменяет так называемую "вилку штрафов" за нарушение правил дорожного движения, оставляя при этом минимальную ранее установленную сумму санкций, а также устанавливаются штрафные баллы - 150 баллов на год для одного водителя, которые будут сниматься в случае нарушений ПДД, зафиксированных в автоматическом режиме.
    http://nv.ua/ukraine/politics/porosh...pdd-62861.html

  5. #5

    Аватар для Большой Боб
    Информация
    Комментарий под статьей.
    Прежде всего, доверенности на управление (не на продажу) давно отменены. И если тот, кто за рулём (друг-брат-сват-сосед), сбивает насмерть пешехода - сидеть будет хозяин машины. А друг-брат-сват-сосед будет, в лучшем случае, носить ему передачи. Жеглов: "наказаний без вины не бывает", ага. Кто убил - не виноват. Совсем. Кто поверил-доверил - преступник. Точка. И второе. Рассмотрение дела в суде без присутствия обвиняемого или его полномочного представителя? "Алло, это суд? Вы меня случайно не штрафовали, а то я не в курсе?"
    Кирпич (знак) настолько неудобен, что можно считать его незаконным. (с) Робокоп (Шашки)

  6. 1 пользователь сказал cпасибо Большой Боб за это полезное сообщение::

    dneprv (06.08.2015)


 
+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх