По результатам открытого конкурса тендерный комитет МВД Украины принял решение закупать номерные знаки для автомобилей в ООО "ЛЕМОДО", которое предложило наиболее низкую цену за базовый комплект.

Антимонопольный комитет Украины подтвердил правомерность действий МВД при проведении процедуры и отказал ООО "Светофор" в удовлетворении жалобы, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе МВД Украины.

В течение 2014 года МВД Украины осуществляло закупку номерных знаков транспортных средств, изготовленных из металла, в ООО "Светофор" как у поставщика, который имел единый патент на производство и реализацию таких изделий.
Цена номерных знаков, выставленная ООО "Светофор", с начала года была 134,58 грн. за комплект. В течение 2014 года ООО "Светофор" неоднократно обращалось к МВД с предложением поднять цену на указанную продукцию в связи с колебанием курса иностранных валют, с максимальным предложением 189,90 грн. за комплект.
После отказа Министерства в поднятии цены, ООО "Светофор" выставило цену в 147,96 грн. за комплект и ультимативно заявило о прекращении поставки продукции в случае не согласования указанной цены. Следовательно, закупка в течение второй половины 2014 года номерных знаков в ООО "Светофор" осуществлялась по 147,96 грн. за комплект.
После внесения Министерством изменений в законодательство о патентовании такого вида продукции, владельцем прав на ее изготовление зарегистрировано МВД Украины. Как результат, Министерством в І квартале 2015 года был проведен открытый тендер по закупке номерных знаков транспортных средств, изготовленных из металла, с возможностью участия любых субъектов хозяйствования.
К участию в процедуре закупки номерных знаков поданы предложения от следующих участников:
1. ООО "ЛЕМОДО", цена предложения за базовый комплект номерных знаков тип 1-1 "Авто" - 124,0 грн.
2. ООО "Светофор", цена предложения за базовый комплект номерных знаков тип 1-1 "Авто" - 133,50 грн.
3. ООО "КОРАЛЛ-ТЕХНОЛОГИЯ", цена предложения за базовый комплект номерных знаков тип 1-1 "Авто" - 134,25 грн.
4. ООО "БІАЛ", цена предложения за базовый комплект номерных знаков тип 1-1 "Авто" - 139,0 грн.
5. ООО "СПЕЦЗНАК" - предложение отклонено по причине несоответствия условиям Заказчика.
По результатам открытого конкурса тендерным комитетом МВД Украины было принято решение об акцепте предложения Участника, предложение которого признано наиболее экономически выгодным - ООО "ЛЕМОДО", цена предложения - 70 758 980,40 грн. (цена за базовый комплект номерных знаков тип 1-1 "Авто" составляет 124,0 грн.). Указанная информация опубликована на Веб-портале государственных закупок и официальном сайте Министерства.
Вместе с тем ООО "Светофор", с целью срыва поставок номерных знаков по результатам открытого конкурса, оспорило результаты торгов в Антимонопольном Комитете Украины (согласно ст. 18 Закона, в период обжалования запрещается заключение Договора).
В свою очередь, Антимонопольным комитетом принято решение о полной правомерности действий МВД Украины при проведении процедуры закупки номерных знаков и отказано ООО "Светофор" в удовлетворении жалобы.
06 мая заключен Договор о закупке номерных знаков с участником-победителем процедуры закупки (ООО "ЛЕМОДО", цена - 124 грн. за комплект). Объявление о результатах процедуры закупки номерных знаков обнародовано на официальном Веб-портале государственных закупок.
Необходимо отметить, что расчеты по указанному Договору производятся исключительно после поставки такой продукции и ее реализации населению подразделениями Госавтоинспекции МВД Украины.
Пресс-служба МВД Украины в очередной раз призывает СМИ публиковать только достоверную и проверенную информацию, и не идти на поводу у коммерческих структур, которые пытаются распространять сенсационные материалы, чтобы манипулировать общественным мнением и под видом разоблачения коррупционных схем получать собственную коммерческую выгоду.
Даже конкуренция, которая заставляет медиа "поджаривать" и "желтить" информацию, не должна приводить к распространению неправдивой информации. Источник: http://censor.net.ua/n335891