+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11
  1. #1

    Аватар для Костя
    Информация

    Очень срочно нужна помощь по ДТП

    Ребята. Всем доброго времени суток !!!

    Очень СРОЧНО нужна ваша помощь . Больше даже не знаю кому и обратиться !!!

    Может кто-то сталкивался с подобными случаями ??? Или кто-то может что-то посоветовать мне каким-то советом, как мне сейчас в такой ситуации поступать.

    Ситуация у меня такая.

    Работал я в такси, в городе Борисполь, Киевской области. на АРЕНДОВАННОМ АВТОМОБИЛЕ. Автомобиль: Renault Logan 1.4 2011 года.

    29.12.14 с г. Борисполя, я со своей семьёй поехал к себе на родину, погостить в г.Смела, Черкасскую обл.. на арендованном автомобиле.
    30.12.2014 В 5:30 Выехал обратно в сторону Киева. Ехали ми вдвоём с тёщей, не спеша, не куда не торопился так как времени в запасе было болей чем предостаточно 3.5 часа, до г. Борисполя, ехал я 60/65 км/час, да и погодные условия тоже не позволяло куда либо спешить. Но в связи погодными условиями и очень сильным гололёдом на дорогах, я попал в ДТП. ДТП произошло на днепровской дамбе в р-н Золотоноша, село Чапаева, Черкасской обл., это если ехать с Черкасс в сторону Киева. Но благодаря БОГУ в результате ДТП остались все живи. Некто сильно не пострадал, отделались только травмами, сильными ушибами, и шоковым состоянием.

    Вызвали ГАИ. ( СКОРУЮ ПОМОЩЬ вызвать не стал. ) Звоню к себе на работу к своему начальнику, и говорю что я попал в ДТП и объясняю ему ситуацию как все произошло.
    Мой начальник говорит звони в Переслав - Хмельницкий.

    Переслав - Хмельницкий, это контора где мой начальник берет у них машины в аренду, а в г.Борисполе, он их перездаёт в аренду, но уже по завышенной цене.

    Звоню не посредственно в Переслав - Хмельницкий, и говорю им что это звонит водитель из г.Борисполя, и говорю им что я попал в серьёзное ДТП, и объясняю всю ситуацию как это всё произошло. Говорю им что все живи, и то что пострадавших вторых и третьих лиц нет. Хотел узнать как мне дальше поступить и что мне делать.
    Они говоря, что мол в первую очередь сними с машины ( шашку-такси. ) И я сейчас пришлю свой эвакуатор и он заберет машину, а после того как ты поправишь своё здоровье, приедешь в Переяслав- Хмельницкий и будем дальше разбираться. Когда я задал вопрос по поводу страховки на машину и составления протокола сотрудниками ГАИ, он сказал что мол протокол составлять не обязательно, так как страховая компания всё равно не отплатит, потому что страховка не каска, а осага , что мол будешь её ремонтировать сам за свой счёт . Я конечно же согласился, так как вина в любом случаи моя, и я её конечно же не отрицаю.

    Но потом ситуация пошла развиваться совсем по другому сценарию.
    После Новогодних праздников и выходных, меня вызывают в Переяслав-Хмельницкий непосредственно к самому главному начальнику автопарка, который держит эти машины под такси.
    Меня спрашивают как будем разбираться ? Мол предложи нам свои варианты, выхода из этой сложившиеся ситуации.
    Я смог предложить им только ( ТРИ ВАРИАНТА )

    1:) Я сам ремонтирую этот автомобиль сам за свой счёт и на своём СТО .

    2: ) Я покупаю точно такую же машину, но только не растаможенную, целую и на ходу. ( Для запчастей. )
    Вы от туда берете все какие нужные запчасти, и ремонтируете сами машину которая после ДТП. так как у вас есть своё личное большое СТО.
    ( А я все оплачиваю сам за свой счёт, работу и т.д...)

    3: ) Мы сейчас вместе определяемся со стоимостью такой машины, я буду дальше продолжать у вас работать, для того что вам отработать эти деньги.

    4: ) Или в течение определённого срока за 12 - 24 месяца, я вам возвращаю ту стоимость машины, с которой мы сейчас определимся!!!

    Они не согласились не с одним моим предложенным вариантов. А поставили мне условия и перед фактом, с ТРЁХ ВАРИАНТОВ !!!

    1: ) Ты отдаёшь нам 7000 $, до 01.02.2015 !!! ( ДТП произошло 30.12.2014. ) и мирно расходимся

    2: ) Я сам ищу и покупаю им такую же идентичную машину до 01.02.2015. и мирно расходимся

    3: ) Мы подаём на тебя в суд, и пускай тебя судят. Но ты же понимаешь что нам это не выгодно, и мы все равно с тебя заберем эти деньги другим путём .( УГРОЖАЮТ )

    При всем этом, меня ещё заставили что бы я написал им расписку, о том что я якобы взял у них в долг денежные средства в размере 7000 $ до 01.02.2015 года
    Когда я сказал что не буду писать не какие расписки, так как я у вас не какие деньги не брал . На что они мне ответили. Что если ты сейчас не напишешь нам расписку, то тогда ты до мой здоровым не до едешь, это я тебе гарантирую.
    И мне пришлось писать эту расписку. Честно скажу. ( На тот момент я был в растерянности, не знал как поступить. + честно говоря я побоялся за свою жизнь и жизнь своих родных )

    Расписка такого содержания.

    Я ( Макаренко Константин Николаевич, номер Паспорта и паспортные данные. ) Взял в долг денежные средства в размере 7000 $ у ( Ф.И.О. ) Обязуюсь вернуть денежные средства до 01.02.2015 года.

    Потом говорит. Что расписка мне твоя нужна для того что бы из тебя быстрее выбить свои деньги через бандитов. Так как через суд ты нам будешь очень долга отдавать эти деньги. А я ждать не собираюсь.
    Когда я стал им объяснять, что ребята я же не отказываюсь выплачивать эти деньги за разбитую машину. Просто это для меня не подъемная сумма 7000 $, до 01.02.2015 достать деньги за ТРИ НЕДЕЛИ. Тем более, официально я не где не работаю, без справки о доходах тоже не кто кредит не даст. Жена работает, но при заработной плате в 1400 – 1700 грн, тоже не один банк не даст такую сумму кредита
    Я просто физически не смогу вытянуть такую сумму, в такие маленькие и сжатые сроки……
    На что я получил ответ. Твоя вина, твои проблемы как ты их будешь решать, и где будешь брать эту сумму денег.
    Когда я задал им встречный вопрос. А что если я не смогу вложится в этот срок и не достану такую сумму денег. На что получил ответ: Это в твоих же интересах вложится в этот срок, отдать эти деньги, и бить здоровым и невредимым...

    После всего этого разговора стал заниматься поиском денежных средств. Стал бегать по знакомым, родственникам, и всякие различные банки
    Я перебегал уже все банки которые только есть, но все безрезультатно, т.к. официально я не где не работаю. Родителям моим тоже кредит не дают, так как им уже по 66 - 68 лет.
    И теперь я даже не знаю что делать.

    Парк этих машин у них находиться в г. Переяслав - Хмельницкий. по ул.Лагерная. Есть у них даже своё СТО там где машины регулярно ремонтируют машины и проходят ТО.

    До 01.02.2015 года. Я им смог отдать часть этой сумы. В размере 3200 долларов США. ( Благодаря тому что моим родным все же выдали небольшую часть кредита в грн )

    02.02.2015. Мне теперь стали каждый день звонить и угрожать жизнью мне и моей семье.
    02.02.2015. Состоялся разговор по телефону. И мне сообщили. Что мол если я до 9:00 04.02.2015 не верну им остальную сумму денег. Значит они камне направляют своих ребят ( бандитов ), а там пускай они сами решают сколько ты уже нам должен денег, и когда ты нам их отдашь.
    Пытался им не однократно объяснить что я не могу им отдать все сумму за такое короткое время. И что мне нужно для это время, и время не день и не пять. Но они об этом не хотят даже слышать. Говорят что мол нас это не волнует где ты будешь брать деньги .
    При всём этом, что я отдал им уже почти половину той суммы которую они запросили.

    Тем более я же не отказываюсь им выплачивать эти деньги, за причинённый мной им ущерб. Просто мне нужно время. Всё что я прошу от них...

    P.S. Обратился я в правоохранительные органы, в Министерство Внутренних дел, г.Борисполя, хотел написать заявление об угрозе мне, и жизни моей семье. Но заявление принимать у меня отказались. Ссылаясь на то что они не видят основание на открытие производственного дела.
    Что я же сам в этом виноват, а теперь хочу съехать от ответственности, для того что бы не выплачивать им эти деньги.
    ( Но это же совсем не так и не правда. Я наоборот хочу по человечески с ними разойтись, от них не скрываюсь, каждый день общаюсь с ними в телефоном режиме и т.д....



    Ребята.

    Помогите мне пожалуйста, грамотно составить заявление в прокуратуру и в милицию об угрозе жизни мне и моей семье.
    Помогите мне пожалуйста, грамотно составить заявление в прокуратуру и в милицию, по поводу расписки которую меня заставили написать, под моральным давлением...
    Её же можно как нибудь через прокуратуру аннулировать ?

    Пытался им не однократно объяснить что я не могу им отдать все сумму за такое короткое время. И что мне нужно для это время, и время не день и не пять. А хотя бы как минимум 6 месяца. Но они об этом даже и слушать не хотят. Говорят что мол нас это не ебёт где ты будешь брать деньги .
    К сожалению разговор не смог записать по технической причине телефона. Так как звонили мне на мой второй номер телефона, а там у меня нет такой технической возможности телефона производить запись входящих звонком.
    При всём этом, что я отдал им уже без малости половину той суммы которую они запросили.
    Тем более я же не отказываюсь им выплачивать деньги, за причинённый мной им ущерб. Просто нужно время мне. Всё что я прошу...
    Ребята. Помогите мне пожалуйста. Я вас очень прошу....

    P.S. Ребята. Кто нибудь может со мной связаться в личке, а потом по телефону, и помочь мне как мне сейчас поступать и т.д....
    Очень сейчас мне нужна помощь, как не когда...
    Ребята, не обессудьте меня, если что-то не так написал.
    Последний раз редактировалось Костя; 18.02.2015 в 07:37.

  2. #2

    Аватар для Хазяїн
    Информация
    В милиции не имели права отказать в приеме любого заявления по любому поводу, не зависимо будет там усмотрен состав преступления или нет, это будет решаться потом Нужно было настоять на регистрации Вашего заявления, а в случае отказа звонить 102 или обратиться в прокуратуру. Не сообщив о ДТП в милицию Вы конечно все испортили, а затем распиской усугубили ситуацию. Но даже при наличии расписки законно получить от Вас деньги они смогут только, обратившись в суд. А по поводу угроз, обязательно обращайтесь с заявлением в милицию, если откажут - в прокуратуру, просто изложите то что в тексте Вашего поста на имя начальника районного отдела или прокурора района. Можно отправить по почте заказным письмом. Я не думаю, что этим вплотную будут заниматься, вести уголовное производство но, как минимум факт будет зафиксирован и они обязаны будут опросить вымогателей, сделать соответствующие выводы и дать ответ. Скорее всего Ваши оппоненты будут все отрицать, но их объяснения в материалах будут, а материалы будут зарегистрированы, а это будет им хоть какой-то преградой учинять против Вас какие-либо действия, а если будут продолжать, обращаться нужно еще. Кроме того эти Ваши обращения помогут потом в суде. И старайтесь общаться с ними при свидетелях, включайте запись разговоров в телефоне. Расписка же может быть признана недействительной только судом.
    It’s go time

  3. 3 пользователей сказали cпасибо Хазяїн за это полезное сообщение:

    Accent (18.02.2015), Alexandr1300 (18.02.2015), Костя (20.02.2015)

  4. #3

    Аватар для Accent
    Информация
    Звони на 102, звони на горячую линию МВД в Киев-там все звонки пишутся Чергова частина МВС України:
    (працює цілодобово)

    (044) 254-91-02

    0-800-50-02-02 (безкоштовно в межах України). Можешь дать телефон начальника-позвоним ему и попробуем объяснить, что будет кипиш и огласка
    Сам где сейчас находишься-звони в дежурную часть областного МВД
    Последний раз редактировалось Accent; 18.02.2015 в 18:05.
    If You Feel You're In Control, You're Not Going Fast Enough - (c) M. Andretti

  5. 1 пользователь сказал cпасибо Accent за это полезное сообщение::

    Костя (20.02.2015)

  6. #4

    Аватар для Костя
    Информация
    Да, моя большая ошибка в том что я написал эту чертовскую расписку...
    Если они даже на меня попадут в суд, по расписке и договоре о сохранности машины. Тогда я так понимаю что я буду в двойне выплачивать им эти деньги

  7. #5

    Аватар для Костя
    Информация



    Цитата


    Сообщение от Хазяїн Посмотреть сообщение
    В милиции не имели права отказать в приеме любого заявления по любому поводу, не зависимо будет там усмотрен состав преступления или нет, это будет решаться потом Нужно было настоять на регистрации Вашего заявления, а в случае отказа звонить 102 или обратиться в прокуратуру. Не сообщив о ДТП в милицию Вы конечно все испортили, а затем распиской усугубили ситуацию. Но даже при наличии расписки законно получить от Вас деньги они смогут только, обратившись в суд. А по поводу угроз, обязательно обращайтесь с заявлением в милицию, если откажут - в прокуратуру, просто изложите то что в тексте Вашего поста на имя начальника районного отдела или прокурора района. Можно отправить по почте заказным письмом. Я не думаю, что этим вплотную будут заниматься, вести уголовное производство но, как минимум факт будет зафиксирован и они обязаны будут опросить вымогателей, сделать соответствующие выводы и дать ответ. Скорее всего Ваши оппоненты будут все отрицать, но их объяснения в материалах будут, а материалы будут зарегистрированы, а это будет им хоть какой-то преградой учинять против Вас какие-либо действия, а если будут продолжать, обращаться нужно еще. Кроме того эти Ваши обращения помогут потом в суде. И старайтесь общаться с ними при свидетелях, включайте запись разговоров в телефоне. Расписка же может быть признана недействительной только судом.
    А заявления принимается как ? Там как-то нужно обязательно ссылаться на какие то статьи ? или просто пишется в свободной форме ?

    И в какие лучше всего инстанции писать такие заявления ?

    Мне сказали что бы я писал заявления вовсе инстанции, а если ГПУ и МВД не предпримут не какие действия, значит что бы я писал самому Президенту. ( Но мне почему то так кажеться что это все же глупо ему писать, да и вряд ли он вообще будет что-то мое писать, а уж я не говорю что бы он мне помог )

    Что вы нащёт этого скажете

    ---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------

    Да кстати, забыл еще уточнить.
    Ребята, как вы думаете по поводу расписки которую меня заставили написать. Может по расписке написать отдельную жалобу в Прокуратуру ?

  8. #6

    Аватар для Хазяїн
    Информация
    А заявления принимается как ? Там как-то нужно обязательно ссылаться на какие то статьи ? или просто пишется в свободной форме ?
    В произвольной форме описание происшедшего с указанием места, времени, подозреваемых лиц, а квалифицировать уже должно следствие.



    И в какие лучше всего инстанции писать такие заявления ?

    Мне сказали что бы я писал заявления вовсе инстанции, а если ГПУ и МВД не предпримут не какие действия, значит что бы я писал самому Президенту. ( Но мне почему то так кажеться что это все же глупо ему писать, да и вряд ли он вообще будет что-то мое писать, а уж я не говорю что бы он мне помог )

    Что вы нащёт этого скажете
    Писать можно куда угодно, но при этом нужно понимать, что заявление тупо переправят вниз по лестнице и по подследственности. Т.е. можно написать и Президенту, но разбираться по нему будут разве что если Вы будете жаловаться на Кабмин. Так же и в прокуратуре. Если обращаться по данному факту, то заявление просто перешлют в райотдел по месту происшествия, а вот если жаловаться на райотдел или его сотрудника, тогда они будут разбираться. И к тому же стоит отметить, что заявления в один и тот же орган по одному и тому же вопросу не рассматриваются, если по ним уже проводилось разбирательтство.
    Да кстати, забыл еще уточнить.
    Ребята, как вы думаете по поводу расписки которую меня заставили написать. Может по расписке написать отдельную жалобу в Прокуратуру ?
    Я думаю, что отдельно обращаться нет смысла, так как все последующее все равно есть следствием предыдущего и пояснять придется всю историю.
    It’s go time

  9. 2 пользователей сказали cпасибо Хазяїн за это полезное сообщение:

    Alexandr1300 (21.02.2015), Костя (21.02.2015)

  10. #7

    Аватар для Костя
    Информация
    Я вас понял, но заявление нужно же писать в двух экземплярах, и при подаче заявление нужно же еще что бы его в канцелярии как-то зарегистрировали 777

  11. #8

    Аватар для Хазяїн
    Информация
    Либо в канцелярии, либо в дежурной части в журнале единого учёта с присвоением номера и выдачей талона-уведомления.
    Последний раз редактировалось Хазяїн; 22.02.2015 в 15:18.
    It’s go time

  12. #9

    Аватар для Matrica
    Информация
    Боялся за свою жизнь и поэтому написал расписку ?
    А теперь ты опять боишься за свою жизнь только еще имея долг в размере 7 тыс. баксов.
    Пиши заявы куда-нибудь повыше нежели местный райотдел. Пиши в Киев.
    Если мусора установят факт вымогательства то потом в суде сможешь обжаловать эту расписку как написанную под угрозой физического насилия (хотя даже доказывать не нужно - она ничтожна).

  13. 1 пользователь сказал cпасибо Matrica за это полезное сообщение::

    Accent (23.02.2015)

  14. #10

    Аватар для Костя
    Информация
    Если мусора установят факт вымогательства то потом в суде сможешь обжаловать эту расписку как написанную под угрозой физического насилия



    Цитата


    Сообщение от Matrica Посмотреть сообщение
    (хотя даже доказывать не нужно - она ничтожна).
    Прости,не совсем понял. Ты хочешь сказать сто такие расписки сейчас не действительные ???


 
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх