+ Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1

    Аватар для Дмитрий Павлусь
    Информация

    Нарушение правил торговли в торговых павильонах города Днепродзержинска

    В течении недели обнаружил пару киосков в городе которые нарушают в Днепродзержинске правила торговли, ЗУ "ЗПП" и другие НПА.
    Сегодня подготовил и отправил на горячую линию губернатора запрос

    запрос губернатору по киоскам

    На горячую линию губернатора
    Днепропетровской области

    Павлусь Дмитрия
    т. 096-37*-**-**
    e-mail: d********@**.ru
    Заявление
    (ответ прошу направить на e-mail: d********@**.ru )

    Настоящим заявлением хочу сообщить Вам о нарушении некоторыми торговыми точками которые расположены в г. Днепродзержинске "Правил торговли продовольственных товаров", ЗУ "О Защите прав потребителей" и других законодательных актов связанных с защитой прав потребителей в киосках которые как я указывал находятся на территории города, а именно:
    - киоск с вывеской "Смачне курча" который расположен по в районе магазина "АТБ" по пр.Б.Строителей 37"в" и вроде бы на вывеске написано что данная торговая точка принадлежит ЧП Козлов В.А. В данном киоске происходит обвес покупателей, отказывают в выдаче чеков по просьбе покупателя, отсутствует "Уголок потребителя", а также по просьбе покупателей не показывают сертификаты на продукцию которую реализуют, отсутствует информация о сроках реализации куриной продукции, а также отсутствует около ценников сроков реализации (т.е. когда была продукция произведена и срок реализации);
    - киоск "Харьковские колбасы"(в данном киоске продают как колбасные изделия, так и куриную продукцию от фирмы "Наша ряба"), который расположен в районе магазина "АТБ" по пр.Победы 59. На вывеске киоска висит информация только о работе отдела "Наша ряба", а по поводу работы отделов где продается колбасная продукция (принадлежность торговой точки, график работы). Также в данном киоске отсутствует "Уголок потребителя", отсутствует и в торговом зале информация о принадлежности данного торгового павильона. По просьбе покупателя не выдаются чеки, не показывают сертификаты на продукцию, которую реализуют;
    Также по поводу отдела "Наша ряба" который расположен в данном киоске: тоже отсутствует уголок потребителя, чеки не выдают, отсутствует около ценников сроков реализации (т.е. когда была продукция произведена и срок реализации)

    - киоск "Харьковские колбасы" который расположен в торговом ряду по ул. Мурахтова (напротив магазина "АТБ"). В данном киоске такие же нарушения как и в торговом киоске "Харьковские колбасы" который расположен по адресу по пр.Победы 59. А также происходит обсчет покупателей.
    На основании вышеизложенного,
    а также руководствуясь законодательством Украины
    ПРОШУ ВАС:
    1. Рассмотреть мое заявление и дать ответ по существу.
    2. Разобраться почему в вышеуказанных торговых точках нарушают законодательство Украины по защите прав потребителей и при подтверждении вышеуказанных фактов - принять меры к виновным лицам.
    3. Рассмотрение данного заявления в том числе и проведение проверки прошу проводить в моем присутствии на основании ст. 18 ЗУ "Об обращении граждан".
    4. При ответе прошу написать мне кому (наименование субъекта на ком зарегистрированы данные торговые точки и код ОКПО или ИНН если ЧП) принадлежат данные торговые точки для дальнейшего последующего обращения в пожарный надзор по поводу нарушения в данных торговых предприятиях противопожарных мер безопасности
    29.07.14 Павлусь Д.
    ОТВЕТ ПРОШУ НАПРАВИТЬ НА E-MAIL: d*******@****.ru

    Посмотрим что ответят. Просто я бы обратился и в ГИЗПП области но без наименование субъектов кому принадлежат торговые точки они не имеют право разбираться.
    Журналист "ПроксимаИнформ".

  2. 1 пользователь сказал cпасибо Дмитрий Павлусь за это полезное сообщение::

    vbratok (31.07.2014)


 
+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх