В Днепропетровске появились партизаны-озеленители
Активисты действуют без разрешения властей.

Недавно в городе появилось сообщество партизан-озеленителей, называется оно "Сад рядом". Основная цель этого общества – озеленение города без специального разрешения властей, как общественный ответ на проблемы города.

О своем движении рассказали на пресс-конференции его представительницы. Они говорят, что это такой своеобразный ответ горожан городским властям. Как только в городе появляется пустырь – партизаны приходят и озеленяют его.

За три недели существования общества в нем насчитывается уже около 20-ти приверженцев – а это для такого большого города, как Днепропетровск, очень мало. Эти люди при всем желании не смогут справиться с таким большим объемом работ, поэтому приглашают присоединиться к сообществу всех, кому близка эта проблема.

Координирование всех участников происходит в соцсетях – там активисты обсуждают идеи, договариваются о новых акциях. Сотрудничают партизаны-озеленители и с другими общественными организациями города.

– Мы с ребятами начали выращивать рассаду кустов и деревьев из семян. Добыть рассаду даром не просто, а купить — дорого, рассказывает партизан-озеленитель Юлия Попова. – Поэтому мы решили попробовать сами собрать семена. Также нам дарят семена. У меня дома уже растет несколько деревьев. Некоторые я уже пересадила весной.

Активисты говорят, что выращивают деревья из семян, потому что это более экономный вариант, чем купить саженец. К тому же, выращенное таким образом дерево – более жизнеспособное.

Первую масштабную акцию, говорят партизаны, они планируют провести уже 12 или 13 июля.

– Мы планируем на одной из аллей города озеленить запущенную клумбу. Хотим привлечь жителей этого места, чтобы они убирали не только свой двор, но и близлежащую территорию, – говорят члены общества "Сад рядом".

На месте заброшенной аллеи планируется разбить клумбу, установить кормушки для птиц и скворечники. Есть также желание установить лавочки. А еще – прикрепить таблички с номерами домов, ведь партизаны также надеются на помощь и местных жителей.

Также общество занимается облагораживанием дворов. В одном из них они построили лавочку из 18 шин и 2 плит ОСБ – довольно необычный вариант. Такие работы будут общественно полезными: и территорию для жизни горожан помогут облагородить, и дадут повод познакомиться соседям, ведь многие из нас совершенно не знают людей, которые живут рядом с ними.

http://dp.vgorode.ua/news/228434-v-d...ny-ozelenytely

---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------

Понаблюдаем на ребятами, потому что цели где-то пересекаются. Только они садят, а мы обрезаем ))